요즘 대세 베이커리 카페

망고양
망고양

“빵도 커피도 포기할 수 없다면?”

요즘 대세 베이커리 카페

사진 http://giphy.com

언제나 세상을 널리 이롭게 하는 빵! 요즘은 카페에도 빵을 파는 것이 꽤 흔한 일인데요. 전문 베이커리에 테이블이 몇 개 놓여 있는 느낌과는 또 다르죠.

사진 http://giphy.com

오늘은 빵과 커피가 함께라면 아무것도 두렵지 않은 여러분을 위해 준비했어요! 빵집인듯 빵집아닌 빵집같은 카페, 지금부터 함께 찾아보아요.

사진 Instagram @bk_lim85

<기와양과점> 은근히 핫플레이스를 여럿 보유하고 있는 경주에 또하나의 멋진 가게가 탄생했습니다! 바로 이름부터 느낌있는 기와양과점. 페이스트리 전문점이에요.

사진 Instagram @0906ma_p

다양한 크루아상과 더불어 뺑오쇼콜라, 빨미에, 까눌레 등의 프랑스 빵과자와 더치커피 등을 즐길 수 있는 곳인데요. 커피를 주문하면 앉아서 먹고갈 수 있습니다.

사진 Instagram @kkonarum

한옥이라 이렇게나 멋진 공간! 워낙 폭풍적인 인기로 빵이 일찍 품절되어 헛걸음을 하시는 경우가 많다고. 주말에도 영업을 하지 않아 영접이 어려운 빵님이에요.

사진 Instagram @luv.toi_et_moi

이름도 외관도 인테리어도 멋스러운 이곳! 워낙 핫하디 핫하다보니, 안전한 확보(?)를 위해서는 오픈 시간부터 부지런히 찾아가 보시는 것을 추천합니다.

<레이지모닝> 가보고 싶은 카페가 넘쳐나는 대구. 레이지모닝은 대구 중구청 근처에 있는, 개성 가득한 카페인데요! 빵과 커피 모두 만족스럽답니다.

작은 베이커리로 칠 수 있을 만큼 빵 종류가 꽤 많습니다. 특히 달콤한 크림이 꽉 차있는 크림 크로와상, 바삭한 결이 살아있는 뺑오쇼콜라를 추천해요!

빵이 나오는 시간에는 카페 안에 고소한 버터 냄새가 가득! 힙한 분위기는 덤입니다. 커피와 빵으로 풍성한 하루를 시작하고 싶을 땐 레이지모닝을 찾아보세요.

사진 Instagram @byus_daily

<룰루스> 이번에는 부산으로 떠나볼까요? 해운대구 좌동에 위치한 룰루스는 천연 발효종을 사용하는 건강한 현미빵을 판매하는 베이커리입니다.

사진 Instagram @_someone_j

다양한 바게뜨, 깜빠뉴 등 식사빵과 더불어 대파, 아스파라거스가 들어가는 데니쉬부터 달콤짭짤한 트러플 아이스크림까지 독특한 메뉴가 가득가득!

사진 Instagram @vocalcoach_jun

특히 해운대점은 창 밖을 내다보며 커피와 빵을 즐길 수 있도록 의자를 놓은 자리가 인상적이에요. 널찍하고 센스 있는 공간에선 빵 맛도 더 좋을 것 같네요!

사진 Instagram @kim_hee_eun____

<페이브> 빵과 커피를 즐길 수 있는 해방촌의 카페&베이커리 페이브. 최근 연남동에도 페이브 베이커리를 오픈했고, 내방역에도 지점을 가지고 있죠!

사진 Instagram @ssong927_

안도 밖도 온통 심플한 화이트! 탐나는 진열장에 가득찬 베이커리와 플랫 화이트, 크림 화이트 등 트렌디한 커피를 즐길 수 있는 곳이랍니다.

사진 Instagram @onelike25

<미스터 페이튼> 크고 아름다운 케이크로 유명한 해방촌 <해크니> 사장님이 오픈한 또다른 공간. 영국 티룸의 느낌이 나는 곳으로 분위기가 제법 독특한데요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

시나몬롤, 스콘, 몬테크리스토, 브리티시 타르트 등 영국식 베이커리를 입구부터 풍성하게 진열해두고 있어요. TWG 티, 그리고 커피와 함께 즐길 수 있답니다.

사진 Instagram @jdddworld

특히 보기보다는 달지 않은 크림치즈 시나몬 롤이 인기가 많아요. 블루와 핑크의 색채가 감각적인 공간에서 베이커리와 티를 즐겨보세요.

사진 MangoPlate @eksk@.@

<아우어 베이커리> 이제는 빵 하면 빠질 수 없는 도산공원의 유명인사, 아우어 베이커리. 오픈한지 꽤 지난 지금까지도 빵이 나오는 시간이면 문전성시를 이루죠.

사진 MangoPlate @이보나

감각적인 인테리어와 더티초코, 누텔라 바나나 같은 인기 베이커리와 그린티 더블샷 등 SNS 인기를 부르는 아이템으로 무장한 이곳! 손님이 많을 수밖에 없겠네요.

사진 MangoPlate @준영

하지만 그 외 까눌레와 파운드 케이크, 식사빵도 맛있답니다. 한가한 시간대라면, 빵과 커피를 놓고 창가에 앉아 한없이 여유를 부리고 싶은 곳이에요.

사진 Instagram @bbo_re

<프릳츠 커피컴퍼니> 커피도 빵도 사랑하지 않을 수 없는 마포 프릳츠의 2호점이 원서동 아라리오 뮤지엄에 둥지를 틀었습니다. 종로구 직장인들 소리질럿!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

워낙 맛과 개성으로는 정평이 나있는 곳이죠. 넓은 공간은 아니지만, 멋스러운 한옥의 고즈넉한 정취가 가득해요. 창덕궁 근처라 가볍게 산책하고 들르기에도 딱!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

프릳츠의 커피는 산미가 조금 있는 스타일로, 라떼를 추천해요. '실장님 스페셜'이라는 재미있는 이름의 데니쉬에는 큼직한 황도가 올라가 있어요.

사진 MangoPlate @공은주

<어니언> 커피와 빵 하면 또 빠질 수 없는 성수동 양파! 브레드05의 빵과 이효재 바리스타의 커피를 즐길 수 있는 카페로, SNS에서 인기를 한몸에 받았죠!

사진 MangoPlate @미야우

눈처럼 하얀 슈가파우더가 솔솔 뿌려진 팡도르, 앙버터, 검정크런치 등 빵은 무엇을 골라도 만족스러워요! 빵과 커피를 사랑한다면 꼭 가봐야 할 곳.

사진 MangoPlate @나겸

요즘은 여기저기서 꽤 자주 볼 수 있긴 하지만, 어니언은 확실히 인더스트리얼한 인테리어가 빛을 발하는 곳이에요. 사방이 뻥뻥 뚫려 쿨하고 감각적인 분위기!

사진 Instagram @novamaze15

<유니버스> 전주의 어니언이라고도 불리는 유니버스! 한옥마을에서 가까운 곳으로, 역시 인더스트리얼한 느낌의 공간에서 빵과 커피를 즐길 수 있답니다.

사진 Instagram @sophia._.jh

할라피뇨 소시지 브레드, 버터프레첼, 크로와상과 깜빠뉴 등 기본적으로 언제나 사랑받는 빵들을 갖추고 있어요. 음료는 아인슈페너가 인기!

사진 Instagram @peach_ssong

2층 건물에 테라스까지, 광활한 공간을 사용하고 있어 쾌적해요! 느낌 충만한 공간이랍니다. 한옥마을을 구경할 때 들르기 딱 좋은 코스가 아닐까요?

사진 http://giphy.com

오늘은 카페인지 베이커리인지 아리송하면서도 사랑스러운 공간들을 소개해 봤어요! 그럼 다음에도 맛있는 빵과 함께 만나요. 안녕!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기