앙금 떡 케이크 맛집

망고걸
망고걸

“은은하고도 화려한 플라워 앙금 떡 케이크!”

앙금 떡 케이크 맛집

사진 giphy.com

안녕하세요~ 오늘은 포슬포슬한 설기떡이 매력인 특별한 떡 케이크를 소개해볼까 합니다!

사진 Instagram ID@ yooyoocake

바로 떡 케이크 시트 위 예쁜 꽃 앙금이 얹어진 앙금 플라워 떡 케이크를요! 금방이라도 꽃향기가 날 것 같은 케이크죠?

사진 giphy.com

결혼기념일, 부모님 생신 기념 등 기념일과 각종 행사 케이크로도 손색없는 앙금 플라워 떡 케이크 맛집! 지금 바로 만나보시죠~

사진 Instagram ID@ blissdaycake

<부산 북구 : 블리스 데이 케이크> 생화가 꽃을 활짝 피운 듯한 꽃 앙금 데코가 시선을 사로잡는 이곳은 부산 덕천역 부근에 위치한 앙금 떡케이크 전문점!

사진 Instagram ID@ blissdaycake

꽃 앙금 스타일로는 초승달 모양의 크레센트, 원형 모양의 리스, 케이크 전체를 덮는 모양이 있다고 해요! 이건 다른 떡 케이크집도 거의 동일하답니다.

사진 Instagram ID@ blissdaycake

은은하면서 화려한 웨딩 케이크스러운 돔 모양도 있네요! 설기 시트는 대추, 단호박, 오디가 있으며 오디 설기가 인기라 해요.

사진 Instagram ID@ blissdaycake

포슬포슬한 설기 시트와 부드러운 꽃 앙금은 함께 먹어야 그 케미가 발산한다고 해요! 케이크는 직접 수령만 가능하고 3월 12일 이후 제작 예약이 가능하다 해요.

사진 Instagram ID@ yooyoocake

<서울 송파구 : 유유 떡 케이크> 서울 가락동에 자리한 떡케이크 전문점. 알록달록 색부터 각각 다른 모양들까지, 다양한 스타일 시도가 엿보이는 곳이에요.

사진 Instagram ID@ yooyoocake

보기에만 좋은 게 아니라 앙금 꽃 부분의 맛은 부드럽고 많이 달지 않은 은은한 달달함이라 많이 먹어도 느끼하거나 물리지 않아 좋다고 하네요!

사진 Instagram ID@ yooyoocake

설기 시트 안에는 설기 종류에 따라 수제잼이나 필링이 들어가 쫀득한 떡과 함께 더욱 깊은 풍미를 자랑한다고 해요!

사진 Instagram ID@ yooyoocake

이런 독특한 선인장 떡 케이크도 있다는 사실! 케이크는 최소 7-10일 전에 주문 예약이 가능하다고 하니 참고하세요!

사진 Instagram ID@ antein_cake

<수원 영통구 : 앙뜨인 케이크> 수원 광교 1동 주민센터에 위치한 앙금 떡 케이크 전문점. 은은한 파스텔 색감의 꽃 앙금 스타일이 인상적이에요!

사진 Instagram ID@ antein_cake

적당한 달기에 쫄깃한 맛이 좋은 설기 종류로는 옥수수, 무화과, 단호박, 초코 등 다양한 종류의 설기를 선택할 수 있다고 해요.

사진 Instagram ID@ antein_cake

화려한 2단 케이크도 있으니 참고! 이곳 케이크는 최소 3일 전 주문이 가능하며 직접 수령만 가능하다는 점 알아두세요~

사진 Instagram ID@ sweet_rosette

<경기도 파주 : 로제뜨 케이크> 파주의 앙금 떡 케이크 전문점으로 맡으면 꽃향기가 날 것만 같은 생화 비주얼의 케이크가 유명한 곳이에요!

설기 시트로는 흑임자, 단호박, 블루베리, 대추 맛이 있어요. 견과류, 단호박, 밤이 들어가 식감이 좋고 달달한 단호박 맛이 인기라 해요!

달콤하고 부드러운 맛의 앙금 꽃과 시트가 압권! 케이크는 주문 제작 후 직접 수령을 원칙으로 하니 참고참고~

사진 Instagram ID@ loveyoumore_cake

<경남 김해 : 러브 유 모어> 김해 연지 공연 역 앞에서 만나볼 수 있는 곳이에요. 꽃잎 하나하나 디테일이 살아 있는 케이크로 주문자들의 만족도가 높은 편!

달 모양의 크레센도 모양이 예쁜 곳이에요. 햇 견과류와 흑임자 필링이 들어간 흑임자 설기, 달달한 단호박 필링이 들어간 단호박 설기가 인기!

이렇게 작은 컵케이크 모양으로도 만나보세요!

이곳 역시 케이크는 직접 수령이 원칙! 퀵비 본인 부담 시엔 배달도 가능하다고 하니 참고하세요!

사진 giphy.com

부담 없는 은은한 달콤함! 특별한 날 소중한 사람들과 함께 즐겨보세요 :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기