의미있는 장소와 음식들,아우내장터 맛집

망고소녀
망고소녀

“병천순대부터 공갈빵까지!”

의미있는 장소와 음식들,아우내장터 맛집

사진 giphy.com

천안 병천면에 위치한, 아우내장터. 뭐가 제일 먼저 떠오르시나요? 아무래도 독립 만세시위, 유관순 열사를 비롯한 수많은 애국선열들을 떠올리게 되죠!

사진 giphy.com

유관순 열사의 생가, 독립 기념관, 아우내 독립 만세 기념공원 등이 위치한 아우내장터, 병천의 맛집들을 소개하려 해요.

사진 giphy.com

의미 있는 장소에서 의미 있는 음식들 어떠신가요? 그럼 지금부터 아우내장터로 출발~

사진 Instagram ID@nana1611_

<박순자아우내순대> 아우내, 병천에서 가장 유명한 음식은 단연 병천순대! 여러 병천 순대 전문점 중에서도 박순자아우내순대는 백종원의 3대 천왕에도 소개된 곳이에요

사진 Instagram ID@eunyoung_330

늘 대기줄이 있어 기다려야 하는 인기 맛집.잡내 없는 순대와 내장이 듬뿍 들어있고 국물도 진해서 술을 술술 부른답니다. 고추 다대기를 넣어 얼큰~하게 먹는것도 팁

사진 Instagram ID@joowoono

<청화집> 청화집은 선지와 야채가 가득 들어간 병천순대만의 맛을 제대로 느낄 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram ID@ejkang19

부드러운 병천순대는 일반 시중에서 먹는 당면 순대와는 전혀 다른 질감이에요. 청화집의 순대는 양까지 푸짐해서 든든한 한 끼를 찾고 있던 분들에게 추천합니다.

사진 Instagram ID@humham

<충남집> 꽤나 오랜 시간 병천순대골목을 지키고 있는 곳. 천안 현지인뿐만 아니라 관광객들의 발길이 끊이지 않는 곳이에요.

사진 Instagram ID@sowonnnnny

부드럽고 촉촉한 순대에 새우젓을 딱! 올려서 김치와 함께 먹으면 꿀맛~ 포장도 가능하여 집에서 해 먹어도 맛있답니다.

사진 Instagram ID@smilesbike

<엘림베이커리> 충남집 건너편에 위치한 엘림베이커리. 순대국밥을 먹고 난뒤 후식으로 다들 엘림베이커리의 공갈빵을 사 간다죠?

사진 giphy.com

속이 텅 빈 공갈빵을 무슨 맛으로 먹냐 하지만.. 안에 꿀이 발라져있어 중독성은 이만한 빵이 없습니다. 우리밀로 만든 다양한 빵들이 준비되어 있으니 후식은 여기서

사진 Instagram ID@sungeuniii

<경북당> 투박하지만 정겨운 느낌의 칼국수 전문점 경북당. 병천 5일장이 열릴 때마다, 장을 보고 가는 현지 분들이 자주 들르는 곳이에요.

사진 Instagram ID@hyony095

잔치국수의 비주얼이지만 잔치국수와는 다른 맛이에요. 특히 부드러운 면이 인상적입니다. 저렴한 가격에 푸짐한 양이 나와 가성비로도 최고!

사진 giphy.com

의미 있는 장소에서 의미 있는 한 끼를 위한 아우내장터 맛집 5곳을 소개해드렸어요. 그럼 오늘 하루도 맛있게 보내세요~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기