핵불닭볶음면 vs 불닭볶음면 상세 비교 리뷰!

망고걸
망고걸

“비교부터 블라인드 테스트까지!”

핵불닭볶음면 vs 불닭볶음면 상세 비교 리뷰!

안녕하세요! 오늘은 장안의 화제인 핵핵핵! 맵다는 핵불닭볶음면을 불닭볶음면과 함께 비교 리뷰를 해볼게요!

기존 불닭볶음면보다 무려 2배!가 넘는 매운맛으로 이걸 클리어하는 사람은 상위 1% 신의 경지에 도달한 사람이라 하는데요..!!

저 수치를 보니 '죽을만큼 매워서 꼴까닭~' 이란 문구의 기존 불닭볶음면이 뭔가..쪼렙처럼 보이는 건 저 뿐인가요?

<스펙비교> 두개 모두 가격, 제공량, 열량이 똑같아요! 한가지 다른점을 꼽자면 핵불닭볶음면이 불닭볶음면보다 당류와 나트륨이 아주 조금 정말 조금 높다는 점..!

<구성> 면, 액상스프, 볶음참깨와 구운 김가루 후레이크 모두 동일한 구성이네요!

2배가 더 맵다는 소스 빼고는 별 다를게 없어보입니다.

응 립글로스 아니야~ 빛깔은 비슷하고 핵불닭볶음면 소스가 불닭볶음면 소스보다 조금 묽은 편이네요. (는 그냥 핵불닭볶음면 소스 양이 더 많아서 흘러내림)

클렌징 티슈로 쓱 한번 닦아봤어요. 핵불닭볶음면 색이 더 짙게 남아 지워지지 않았어요. 그리고 손이 너무 따가웠습니다. 진짜. 여러분 궁금하다고 따라하지 마세요!

사진 giphy.com

말이 너무 많다구요? 빨리 먹어보기나 하라구요? 네 그럼 바로 조리해봅시다!

사진 giphy.com

조리 방법은 모두가 아실테지만 혹시나 불닭볶음면 입문자를 위해 빠르게 설명할게요! (그냥 빨리 먹어줘)

먼저, 액상스프, 후레이크를 뺀 라면 용기에 뜨거운 물을 부어줍니다!

뚜껑을 덮고 4분간 몹시 불안 초조하게 기다린 후 4분이 지나면 물을 모두 버려주세요!!

물을 따라 낸 용기에 액상스프와 후레이크를 챱챱 뿌려주면 완성! 아깐 몰랐는데 이제보니 핵불닭볶음면 색깔이 더 진하네요!

<불닭볶음면> 탱글탱글한 면에 알싸한 향이 감도는 기존 불닭볶음면. 매운맛을 어느 정도 즐긴다면 참을 수 있는 정도의 맛있게 매운맛입니다!

사진 giphy.com

그렇다면 핵불닭볶음면의 맛은 어떨지 한번 볼까요?

<핵불닭볶음면> 핵불닭볶음면은 액상소스를 넣고 비비는 순간부터 '아 이건 누가 먹어도 맵겠구나' 싶은 엄청난 매운 향이 확 퍼져나옵니다.

맛은 불닭볶음면과 동일! 하지만 몇 배는 더 매운맛이에요. 불닭볶음면이 손바닥을 한 대 맞는 느낌이라면 이건 혀에다 백만 싸대기를 맞는 듯한 느낌!

사진 giphy.com

백만볼트 어택을 당한 느낌! 머리가 울릴 정도로 강한 매운맛이 쓰나미처럼 몰려오는 맛이예요! 매워요.. 진짜 매워..

사진 giphy.com

낄낄 나만 매울순 없지.. 어느 것이 더 맵게 느껴지는지! 희생양 4분을 모시고 블라인드 테스트를 한번 진행해봤습니다!

사진 giphy.com

과연 모르고 먹어도 과연 핵불닭볶음면이 더 매울까요?

드디어 등장한 블라인드 테스트에 참여한 4인의 시식단!

A (왼쪽) 불닭볶음면, B (오른쪽) 핵불닭볶음면 으로 시식단들이 모르게 모두 같은 위치에 두고 테스트를 진행했습니다! 4인의 시식평을 한번 들어보시죠!

평소 ㅎㅅ포차 닭발이 제일 매웠었다는 C양! 새로운 메뉴를 상상하게 만드는 A와는 달리 매운맛만 강조된 B에 아쉬움을 표했습니다..

예전 길거리에서 팔던 핵폭탄맛 닭꼬치가 제일 매웠다던 B군! A는 물 반샷, B는 물과 쿠키, 아이스크림 먹기가 필수라고 하네요!

엽떡이 자신의 매운맛 한계치라는 S양! B를 먹고 굉장히 매워했는데요. 불구덩이 맛같은 B를 먹고 나니 A는 無맛이라고 하네요! 후후

S양과 마찬가지로 엽떡이 한계치라는 K군! 이분은 그냥 처음부터 끝까지 A,B 모두 다 매워했어요.

4인의 시식단 모두 만장일치로 오른쪽 컵(B)인 핵불닭볶음면이 더 맵다며 열변을 토하고 있네요!

사진 giphy.com

그냥 궁금해서 시작한 너무나도 당연한..! 실험 결과였지만 모르고 먹어도 확실히 핵불닭볶음면이 몇 배는 더 맵다는 사실을 알 수 있었어요!

먹고 나서 한참이 지난 후에도 고통받고 있는 K군... 지켜주지 못해 미안해... 가슴이 불타고 머리가 핑핑 돌 정도로 매울 수 있으니 주의하세요!

그럼 모두 모두 위장 건강을 생각하면서 맛있는 불닭하세요!

사진 giphy.com

그럼 다음에 또 만나요! 안녕~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기