집밥보다 더 맛있는 반찬가게 맛집

망고소녀
망고소녀

“반찬가게에서 파는 건 맛이 없다구??”

집밥보다 더 맛있는 반찬가게 맛집

사진 giphy.com

누구보다 바쁜 삶을 살아가고 있는 현대인. 최근 1인 가구와 맞벌이 부부 증가, 혼밥족 등 사회적 변화만 보아도 집에서 요리를 하는 게 쉬운 일이 아니죠!

사진 giphy.com

그래서 오늘은 요리하기 어렵고 힘드셨던 모든 분들을 위해 집밥보다 더 맛있는 반찬가게를 준비했어요.

사진 giphy.com

꼼꼼히 따지고 소비하는 현명한 요즘 소비자들, 특히 주부들, 워킹맘들이 자주 애용하는 반찬가게 5곳을 소개해요.

사진 Instagram ID@mothernchan

<서울 동대문구:마더앤찬> 어머니가 만드신 건강하고 맛있는 바른 반찬이라는 슬로건 아래 퀄리티 있는 반찬을 제공하는 마더앤찬.

사진 Instagram ID@mothernchan

유명 한식당에서 35년 이상의 경력을 쌓은 어머니와 디자인 전공인 아들이 함께 차렸다고 해요. 좋은 재료만 사용하여 만드는 고급 반찬임에도 가격이 꽤나 저렴합니다

사진 Instagram ID@mothernchan

인기 메뉴는 명란 치즈 계란말이와 닭봉 양념 강정. 특히 닭봉 양념 강정은 달콤새콤 하여 아이들이 가장 좋아하는 메뉴 중 하나에요.

사진 Instagram ID@cosoo

<전남 목포시:모자반찬> 엄마와 아들이 목포에 차린 작은 반찬가게에요. 가게에 들어가는 순간 여기 반찬가게가 맞나? 싶을 정도로 깔끔하고 세련된 인테리어가 굳!

사진 Instagram ID@cosoo

모자반찬은 영암과 진도에서 공수해온 신선한 재료들로 믿고 먹을 수 있는 반찬들을 만들고 있어요. 엄마가 해주는 집밥의 느낌을 가득 살린 반찬들로 입소문이 자자해요

사진 Instagram ID@joohee.hahahoho

인기 메뉴는 농약 없이 기른 재료들을 고집하여 만든 나물 반찬. 젓갈 종류는 서울까지 택배가 가능하여 알음알음 젓갈을 주문하는 다른 지역 분들도 증가하고 있어요

사진 Instagram ID@wholesome_kitchen

<경기도 성남시:소중한식사> 젊은 엄마들이 밀집한 판교 지역에서 좋은 재료와 맛으로 많은 인기를 끌고 있는 반찬가게, 소중한식사.

사진 Instagram ID@hay.kk

엄마의 마음으로 건강한 식사를 제공하기 위해 좋은 식재료를 직접 고르고 관리하며, 꼼꼼한 요즘 손님들에 맞춰 트렌디한 레시피를 끊임없이 개발하고 있어요.

인기 메뉴는 꽈리 멸치볶음으로, 만드는 순간 바닥날 정도의 메뉴라고. 꽈리고추의 은은한 향이 멸치에 베어 깔끔한 맛을 자아낸답니다.

사진 MangoPlate ID@김석현

<서울시 성동구:셰프찬> 강남 엄마들이 애용하는 반찬가게, 셰프찬. 매일 먹어도 질리지 않는 기본 밑반찬부터 특별한 날 먹고 싶은 요리까지 다양한 메뉴가 있어요.

사진 MangoPlate ID@김석현

인기 메뉴는 양송이 미트볼과 성게 미역국. 양송이 미트볼은 특히 아이들에게 인기 만점이에요. 유기농 재료와 고기가 듬뿍 들어가 씹는 맛이 좋답니다.

사진 MangoPlate ID@김석현

무 MSG, 무항생제 원칙을 고수하는 건강한 웰빙 반찬이 필요하다면, 셰프가 차려준 밥상을 먹고 싶다면 한국식 델리를 표방하는 셰프찬을 추천해요.

사진 Instagram ID@banhada_banchan

<대전시 유성구:찬에반하다> 매일 당신을 반하게 할 반찬이라는 의미를 가진 반찬가게, 찬에반하다. 매일 먹어도 질리지 않는 깔끔하고 단백한 맛의 반찬들이 많아요.

인기 메뉴는 9첩 비빔밥으로 9개의 재료들이 하나같이 다 신선하고 담백, 고소합니다. 목요일이나 금요일 중 하루만 선보이는 메뉴라고 하니 참고하고 주문하세요!

좋은 재료로 정직하게 만든 음식을 내보이는 대전 반찬가게를 찾고 있었다면 찬에반하다가 제격!

사진 giphy.com

하루 일과를 끝내고 집에 오면 아무것도 안 하고 싶으시죠?

사진 giphy.com

오늘은 요리하지 않고 꺼내 먹기만 하면 되는 반찬가게 맛집 5곳을 소개해드렸어요. 요리하기도 버거운, 바쁜 삶을 살아가는 모든 분들에게 유용한 정보가 되길!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기