모임장소로 좋은 서울 중식당

망고소녀
망고소녀

“졸업식에는 중국집이지!”

모임장소로 좋은 서울 중식당

사진 giphy.com

안녕은 영원한 헤어짐은 아니겠지요~다시 만나기 위한 약속일거야~~♪♪ 2월은 아쉬움과 설렘 가득한 달이죠! 왜냐구요??

사진 giphy.com

졸업식을 앞둔 2월은 오랜 시간 추억을 쌓은 공간과 헤어지는 동시에 새로운 시작을 준비하는 달이기 때문이에요~

사진 giphy.com

과거 입학이나 졸업, 특별한 날이 되면 온 가족이 모여 중국집으로 향하곤 했죠. 그 추억을 떠올리며 졸업식 후 가족들과 오순도순 함께하기 좋은 중식당을 소개해요.

사진 MangoPlate ID@yes_its_sue

<대관원> 영등포구청역과 당산역 사이에 위치한 대관원. 당산 맛집으로 동네 주민들뿐만 아니라 중식 애호가들 사이에서도 꽤나 알려져 있어요.

사진 Instagram ID@dive2blue

메뉴는 대체로 재료 본연의 맛과 소스의 밸런스가 탁월하고 자극적이지 않아요. 11명까지 수용 가능한 개별 룸 2개가 있어 모임 하기 좋은 장소랍니다.

사진 MangoPlate ID@YennaPPa

<맛이차이나> 상수역 근처에 위치한 맛이차이나. 신촌, 홍대 일대에 수많은 중식당이 있지만 모임 하기 적당한 곳은 찾기가 힘들죠?

사진 MangoPlate ID@남강욱

맛있지만 공간이 매우 협소하거나, 공간은 넓지만 맛이 아쉬운 곳들.. 하지만 맛이차이나는 그런 걱정을 하지 않아도 되는 몇 안되는 중식당이에요.

사진 MangoPlate ID@윤세욱

20-22명까지 들어갈 수 있는 크고 넓은 룸도 구비되어 있으며 깔끔하고 개운한 맛이 일품인 공부탕면을 비롯하여 퀄리티 있는 중국요리들이 가득하기 때문이죠.

사진 MangoPlate ID@은티

<일일향> 이미 여러 번 방송에 소개된 인기 중식당, 일일향. 10명까지 수용 가능한 룸이 여러 개 있어 가족 모임 혹은 회사 모임 하기에 적당해요.

사진 MangoPlate ID@은티

점심 코스는 다양한 메뉴를 합리적인 가격대에 즐길 수 있어 가성비가 좋은 메뉴! 점심 코스에 어향 동고나 유린기 등 단품 메뉴를 추가해서 먹는 방법을 추천해요.

사진 Instagram ID@choice_nk

강남역 지점 외에도 여러 지점이 있으니 예약 시 참고하세요~

사진 Instagram ID@lady_bory

<제이에스가든> 가족모임 하기 좋은 중식당 하면 가장 먼저 떠오르는 곳! 최대 20명이 들어가는 룸부터 다양한 크기의 룸이 총 14개 준비되어 있어요.

사진 Instagram ID@agnes128

할아버지, 할머니 생신부터 졸업식이 끝난 후 갖는 가족모임 등 특별한 날 가기 좋아요. 점심 코스에 포함되어 있는 사천식 닭날개가 특히 인상적입니다.

사진 MangoPlate ID@Kelsey Jihyun Park

제이에스가든의 시그니처 메뉴라 할 수 있는 북경오리는 하루 전 예약이 필수라고 해요!

사진 MangoPlate ID@남찬우

<중화복춘> 유명 호텔 중식당 출신의 남복춘 셰프가 홍대에 연 중식 레스토랑, 중화복춘. 목재를 사용한 깔끔하고 따뜻한 인테리어로 중국 고급 카페 느낌이 나요.

사진 MangoPlate ID@퐝뎅

소개한 중식당들 중에서 규모가 가장 작지만 맛만큼은 뒤지지 않아요. 룸이 따로 준비되어 있지 않아 4-6명 정도의 소규모 모임 장소로 적당하답니다.

사진 MangoPlate ID@퐝뎅

흰 짬뽕인 복춘탕면은 주문 필수 메뉴! 불 맛이 은은하게 베인 진한 육수가 일품이에요.

사진 giphy.com

오늘은 모임 장소로 좋은 서울 중식당 5곳을 소개해드렸어요. 새로운 시작을 앞둔 모든 졸업생분들에게 알록달록 무지갯빛 나날들이 펼쳐지길 망고소녀가 응원할게요~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기