일본식 디저트 맛집

“케이크가 도떼모 맛있데스!”

일본식 디저트 맛집

사진 http://giphy.com/

다양한 나라의 디저트를 한국에서도 쉽게 먹을 수 있는 요즘. 오늘은 담백하면서도 달콤한 일본식 디저트를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @if.necessary

< 서울 서교동: 아오이하나 > 최근에 오픈한 홍대의 일본식 베이커리 '아오이토리' 2호점. 베이커리까페와 레스토랑을 나눠 오픈했는데요~

사진 Instagram ID @aoihana_seoul

야끼소바빵, 멜론빵, 명란바게트와 같은 대표적인 일본식 빵을 비롯해 일본인 쉐프가 만드는 다양한 종류의 빵이 가득해요.

사진 Instagram ID @hyeonn_ss

< 서울 통의동: 스위트빵야 > 서촌에 일본인 파티시에가 만드는 디저트 전문점. 우지 말차 몽블랑과 쌀가루 쇼트케이크가 대표디저트인데요~

사진 Instagram ID @sunnnny_a

진한 말차가 들어간 디저트들이 많으니 말차가 들어간 디저트를 공략해 볼 것!

사진 Instagram ID @rookiemia

< 서울 삼성동: 샤토레제 > 일본의 유명한 스위츠 전문점의 국내1호점. 치즈타르트와 밀크 크레이프케이크, 바움쿠헨 구움과자 등이 유명해요.

사진 Instagram ID @dr.selenaseo

특히 치즈타르트는 프랑스, 훗카이도산 크림치즈를 섞어 진하고 부드러운 맛이 일품. 아메리카노를 부르는 맛 아니겠어요?

사진 Instagram ID @flower_katie

< 인천 송도: 스이또스이또 > 일본인이 만드는 시폰케이크와 홈푸딩 전문점. 정성이 느껴지는 디저트를 합리적인 가격에 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate ID @준영

퓨어해보이는 시폰케이크는 달지 않아 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛.

사진 MangoPlate ID @돼지뺑뜨르

< 서울 합정동: 당고집 > 동글동글 쫀득쫀득한 당고와 이곳만의 독특한 벚꽃빙수로 오랫동안 사랑받아온 홍대의 터줏대감 카페.

사진 Instagram ID @zin_j

구운 당고에 간장소스와 콩가루를 뿌려낸 미타라시당고도 겨울철 별미에요.

사진 Instagram ID @travel_yangpyeong

< 경기도 양평: 쉐즈롤 > 홍대부근에서 부드러운 롤케익으로 사랑받아온 쉐즈롤이 양평 문호리로 그 터전을 옮겼어요.

사진 Instagram ID @skyrider00

일본의 프리미엄롤이 유행하기 전부터 인기었으니 단골들은 이제 양평으로 가셔야겠는걸요? 2/17일까지 과자,제빵공부하러 프랑스로 가셨다니 참고해주세요.

사진 MangoPlate ID @준영

< 서울 동교동: 아메노히커피점 > 조용하고 일본 가정집 같은 포근한 분위기가 혼자와도 어색하지 않을 것 같은 이곳.

사진 Instagram ID @띵시

조그마한 입간판 하나만 있는지라 아는 사람만 온다는데 마차갸또, 치즈케이크, 푸딩이 인기에요.

사진 http://giphy.com/

지금까지 일본느낌 충만한 일본식 디저트 플레이스를 소개해 드렸는데요~ 도떼모 맛있겠네요!!