신상 초코파이 대잔치!

망고걸
망고걸

“카페, 빵집, 편의점까지 다양하게 모아보았다!”

신상 초코파이 대잔치!

사진 giphy.com

안녕하세요~ 모두 해피 발렌타인 보내셨나요? 저는 잘 모르겠..ㅎㅎ

사진 giphy.com

거창한 초콜릿 나에겐 필요가 없따!그냥 난 초코가 먹고 싶었을 뿐! 했던 분들을 위해 준비했어요. 시중에서 비교적 쉽게 구할 수 있는 초코파이를 소개할까 합니다!

사진 giphy.com

카페, 빵집, 편의점까지 다양하게 모아온 부드럽고 달달~한 초코파이들! 그럼 바로 보시죠!

사진 Instagram @cre__s

<랩오 : 1974초코파이> 오리온 마켓오에서 운영 중인 디저트 전문점 랩오. 획기적인 디저트를 만드는 데에 온 힘을 쏟고 있는 곳인데요.

사진 Instagram @jjje_e

이번엔 1974년부터 꾸준히 사랑받아온 오리온 초코파이를 파티쉐의 손길로 재해석한 1974 오리지널 초코파이와 캐러멜 솔트 초코파이를 내놓아 화제입니다!

기존 쫀득한 초코파이 마시멜로보다 사르르 녹는 부드럽고 몰캉한 맛이 특징! 캐러멜 솔트 맛은 겉면에 소금이 묻혀 있어 단짠단짠의 진면모를 볼 수 있어요!

얼굴을 한 번에 가려주는 왕 초코파이부터 심플한 단면의 초코파이 케이크까지~ 다양한 모양의 초코파이가 인기랍니다!

사진 Instagram @binikong

<이흥용과자점 : 말차초코파이> 부산 지역 베이커리 명가인 이흥용과자점. 앙버터 등 많은 빵들이 있지만 오늘 소개할 건 두툼한 크기를 자랑하는 말차 초코파이!

사진 Instagram @november_28th

진한 초콜릿 코팅과 달콤 쌉싸름한 말차 빵부분이 특징인 이 빵은 수제 마시멜로로 더욱 쫄깃한 맛을 자랑한답니다!

사진 Instagram @huisukh

<풍년제과 : 수제 초코파이> 전주하면 초코파이! 이건 유명한 공식이 된지 오래되었죠? 이미 전국구로 퍼진 너무나도 유명한 풍년제과의 초코파이입니다.

사진 Instagram @flower_nyeong

진한 초콜릿이 양방향으로 코팅이 되어 있고 크림과 달콤한 딸기잼이 숨어 있어 더욱 풍부한 맛을 자랑해요!

사진 Instagram @ddumbbang

오리지널 초코맛 외에도 화이트 초코, 치즈, 딸기 등 다양한 맛의 초코파이를 만나보세요!

<오리온 : 초코파이> 이게 왜 안나오지 하신 분들 있을거예요! 드디어 나왔네요. ‘초코파이’ 하면 십중팔구 이곳의 초코파이를 생각한다죠!

사진 Instagram @minirabnida

작년부턴 40년 이상 유지했던 초코파이의 틀을 깨고 바나나, 말차라떼 초코파이를 출시하기도 했는데요.

마시멜로우 크림 부분에 바나나를 넣어 바나나향이 폴폴 나던 바나나맛과 빵 부분에 말차분말을 넣어 달콤쌉싸름한 맛을 내는 말차라떼맛 모두 인기랍니다!

<롯데 : 몽쉘> 오리온 초코파이와 양대 산맥을 이루는 롯데의 몽쉘! 앞서 나온 초코파이들 보다 촉촉하고 부드러운 맛에 속해요.

그래서인지 이건 역시 데워먹어야 진리! 주르르 녹아내리는 크림과 부드러운 케이크 시트가 환상 케미를 이룬답니다!

또 하나, 데워진 파이 위에 바닐라 아이스크림을 얹어 먹으면 꿀맛입니다. 여러분! 아직 맛보지 않았다구요!? 한번 시도해보세요! 후회 안하실 겁니다!

사진 Instagram @ujy__yummy

<CU : 초코파이아이스샌드그린티> CU 편의점의 PB 브랜드인 HEYROO에서 초코파이와 아이스크림을 결합한 초코파이 아이스샌드를 출시했는데요.

사진 Instagram @beom_1223

초콜릿 코팅이 된 겉면과 빵 부분은 여느 초코파이와 같지만 속에는 찐한 아이스크림이 가득 들어있다는 사실! 기본보단 녹차의 향과 맛이 풍부한 그린티맛을 추천해요.

사진 giphy.com

초코파이로 대동단결! 오늘은 모두 모두가 행복한 날이 되길 바라볼게요~♡

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기