초콜릿 디저트 맛집

여름망고
여름망고

“초코케이크, 초코빙수, 핫 초콜릿까지!”

초콜릿 디저트 맛집

사진 giphy.com

오늘은 무슨 날? 발렌타인데이 D-1!! 내일로 다가온 달콤한 발렌타인데이를 맞이하여, 더 달콤한 초콜릿 디저트 맛집을 소개하려고 합니다.

사진 giphy.com

초코덕후 여러분은 모두 주목하세요! 달콤 쌉싸름한 초콜릿의 매력에 퐁당 빠져봅시다! 퐁당~~

사진 MangoPlate @은티

<가치있는초콜릿 : 대전시 중구 대흥동> 초콜릿 음료, 케이크, 브라우니, 쿠키 등 다양한 초콜릿 디저트를 만나볼 수 있는 곳!

사진 MangoPlate @준영

4가지의 진한 정도로 준비되어 있는 초콜릿 음료와, 달기만 한 초콜릿이 아닌, 살짝 쌉싸름하기도 하면서 신맛이 가미된 초콜릿의 매력을 느낄 수 있답니다.

사진 MangoPlate @Seyeon. Y

<가토드보야주 : 서울시 서초구 반포동> 르꼬르동블루의 교수이기도 한, 20년 경력의 프랑스 제과 셰프 줄리앙 파바리오가 운영하는 곳이죠.

사진 MangoPlate @minimo

프랑스산 우유, 생크림, 초콜릿을 사용하는 이곳에서만 볼 수 있는 화려한 프랑스 디저트! 깊은 맛이 일품인 초콜릿은 단연 으뜸이에요.

사진 MangoPlate @KimJaehee

<랩오 : 서울시 강남구 논현동> 마켓오에서 낸 디저트 카페, 달콤한 초콜릿 디저트들이 유명해요. 바나나 크림을 짜 먹는 브라우니는 언제나 베스트 메뉴!

사진 MangoPlate @미셸

특히 이곳의 초코파이는 '이렇게 맛있는 초코파이가 있다니!' 하고 놀랄 만큼 정말 맛이 좋으니 강력 추천합니다! 쾅쾅!

사진 MangoPlate @히구

<리틀앤머치 : 서울시 강남구 삼성동> 이곳의 인기는 언제쯤 사그라들까요? '화이트초콜릿 돔'은 화이트 초콜릿만의 풍미와 패션프루츠의 상큼한 맛이 캬아...

사진 MangoPlate @행복하자

헤이즐넛의 씹히는 맛이 좋은 '초콜릿 블리온' 역시 굉장한 인기 메뉴죠? 츄릅..

사진 MangoPlate @이누

<소나 : 서울시 강남구 신사동> 눈을 먼저 만족시키는 소나의 디저트가 빠질소냐! '오 초콜릿'은 아이스크림, 초코 크런치, 케이크, 크림까지 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

위에 뜨거운 초콜릿을 부으면 저렇게 녹아내린답니다. 사르르 녹아내리는 초콜릿이 정말 맛있어 보이죠?

사진 giphy.com

이렇게 예쁜 디저트라면 얼마든지 먹겠어요!! 다 먹을 거얏!!

사진 MangoPlate @PMJ

<에트르 : 경기도 수원시 영통구 매탄동> 커다란 생크림이 돋보이는 가토 쇼콜라가 참 예쁘죠? 이곳은 생크림이 특히나 맛있기로 유명해요!

사진 Instagram @jes_lov

풍부하고 적당히 단 맛을 자랑하는 생크림과, 촉촉한 브라우니를 함께 먹으면 스트레스까지 풀릴 것 같아요.

사진 MangoPlate @Janis Pok

<초코블로썸 : 서울시 서대문구 창천동> 초콜릿 빙수, 음료, 푸딩, 케이크 등 초콜릿 디저트가 다 모여있는 초코블로썸! 정말 초코초코한 비주얼을 자랑하죠?

사진 Instagram @lucyyykang

7가지 맛의 핫 초콜릿은, 향과 맛을 더 잘 느낄 수 있도록 커다란 잔에 담아 준답니다. 양이 적은 게 아니에욧! 오해는 노놋!

사진 Instagram @hello.yeonee

<최가네케익 : 대구시 중구 동성로2가> 대구에서 이미 입소문 난 최가네케익입니다. 반짝반짝, 구슬 같은 '나폴레옹'이 베스트 메뉴!

사진 MangoPlate @까리한박고운

정말 정말 달콤한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있다고 하니, 달달한 맛을 즐기는 분들께 추천할게요!

사진 MangoPlate @준영

<트레플유오 : 서울시 강남구 대치동> 견과류가 콕콕 박혀있는 케이크 '바통 쇼콜라'는 진한 초콜릿과 견과류의 고소함의 조화가 참 좋아요.

사진 MangoPlate @쩡아후니

둥그런 모양의 '발로나 에메로드'는 독특하게도, 초콜릿 무스 안에 피스타치오 무스가 들어있어서 조금 더 특별하게 즐길 수 있답니다!

사진 giphy.com

후... 정말 달달한 시간이었어요. 저는 초콜릿은 아무리 먹어도 질리지 않는답니다. (입에 잔뜩)

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기