특별한날, 분위기 좋은 데이트 장소

망고소녀
망고소녀

“성공률 100%, 분위기 끝판왕이 나타났다! ”

특별한날, 분위기 좋은 데이트 장소

사진 giphy.com

바라만보아도 좋아 죽겠다구요??둘만 있으면 어디든 상관없다구요??

사진 giphy.com

그래서 아무 데서, 아무거나 먹을 생각이라면 이제 그만! 밸런타인데이 포함 특별한 날 가기 좋은 분위기 끝판왕 데이트 장소 10곳을 소개해요.

사진 giphy.com

너무우우 좋아~>_<라는 감탄사가 나올만한 곳들로 모아보았어요.

사진 Instagram ID@yunjung.yyang

<스톤힐> 유명 한정식 레스토랑 '석파랑'에서 운영하는 이탈리안 다이닝 스톤힐. 석파랑을 지나 돌계단을 오르다 보면 언덕 위에 스톤힐이 자리하고 있어요.

사진 Instagram ID@park_toto_

스톤힐의 매력포인트는 레스토랑 내부 어느 곳에서나 북한산의 정취를 만끽할 수 있다는 점입니다.

사진 Instagram ID@bbdgdmaboo

아름다운 경치를 감상하며 맛있는 식사를 할 수 있는 곳을 찾고 있었다면 여기가 제격. 낮은 낮대로, 밤은 밤대로 운치 있어요. 창가 자리는 예약이 필수!

사진 MangoPlate ID@SHP

<찰스에이치> 서울 포시즌스 호텔 지하에 비밀스레 자리하고 있는 스피크이지 컨셉의 바 찰스H.

사진 Instagram ID@xxchloeparkxx

스피크이지(Speakeasy) 바란, 미국에서 금주법이 시행되던 시대에 간판 없이 비밀스러운 공간에서 몰래 영업하던 바들을 일컬어요.

사진 MangoPlate ID@Yoon

찰스H는 그 중에서도 가장 사랑받는 곳! 연인과 분위기 좋은 곳에서 술 한잔 기울이고 싶다면 추천해요. 가격대가 높지만 그만한 가치가 있다고 느끼실 거에요.

사진 MangoPlate ID@YK

<양지미식당> 일산에 위치한 양지미식당. 예약제로 운영되는 이탈리안 레스토랑이에요. 모던하고 세련된 인테리어와는 사뭇 다른 느낌의 가정식 스타일 요리가 많아요.

사진 MangoPlate ID@YK

인기 메뉴는 봉골레와 라자냐. 특히 양지미식당의 오일 파스타는 일품입니다. 라자냐 역시 도우가 겹겹이 잘 쌓여 있어 촉촉하고 부드러워요.

사진 MangoPlate ID@chacha

가격대가 있지만 양이 무척 푸짐해 성인남녀 둘이 먹어도 충분하답니다.

사진 MangoPlate ID@신돗개

<카페화이트블록> 그림 같은 통유리창과 자연광이 하나의 예술작품처럼 느껴지는 카페 화이트블록. 파주 헤이리 예술마을 안에 자리하고 있는 갤러리 겸 카페입니다.

사진 MangoPlate ID@AngelaLee

1층 카페에서 음료 주문 시 2, 3층에서 진행되는 전시회를 무료로 관람할 수 있어요. 공간 자체가 예술인 이곳은 어느 각도에서 사진을 찍어도 잘 나온답니다.

사진 MangoPlate ID@신돗개

연인과 좋은 공간에서 예쁜 사진들과 추억을 남기고 싶은 분들에게 추천해요. 커피도 마시고 문화생활도 하고! 일석이조의 데이트 장소입니다.

사진 MangoPlate ID@Jㅐ

<밀리우> 제주 해비치호텔의 파인 다이닝 레스토랑 밀리우. 제주 유일의 파인 다이닝이라고 알려져 있습니다.

사진 MangoPlate ID@Olivia Kim

호텔 레스토랑답게 품격 있고 고급스러운 인테리어와 맛으로 유명해요. 싱싱한 해산물과 제주 전통 음식, 제철 로컬 식재료를 양식으로 풀어낸 특별한 메뉴가 가득해요.

사진 MangoPlate ID@이재천

오픈 키친 바 좌석과 대나무를 이용해 자연 속에 있는 듯 신비로운 느낌을 주는 코쿤 형태의 개별 룸 중 취향에 따라 선택할 수 있답니다.

사진 giphy.com

연인끼리 분위기 내기 좋은 코쿤 룸이 특히나 인기라고 해요. 프로포즈 장소로도 각광받는 곳!

사진 Instagram ID@mohanikoko

<키아스마커피> 따뜻하고 조용한 느낌의 키아스마. 귤 창고를 브런치 카페로 개조해 이미 너무나 유명해진 곳이죠.

사진 MangoPlate ID@liberté

과하지 않게 절제된 카페 인테리어와 빈티지한 소품들의 배치는 카페 분위기를 한층 더 아늑하게 만들어주고 있어요.

사진 Instagram ID@bakwisdom

인기 메뉴는 감바스와 스피니치 허그. 특히 스피니치 허그는 베이컨 안에 속을 채워 돌돌 말고 수란을 올린 오븐요리로, 맛과 비주얼 둘 다 만족할 만한 메뉴예요.

사진 Instagram ID@kyooonjung

키아스마의 고소하고 맛있는 커피와 함께하면 딱이랍니다. 근처에 위미리 동백군락지가 있어 볼거리도 있고 데이트 코스로도 좋아요.

사진 Instagram ID@tina.sara

<아스띠> 프렌치 기반의 컨템퍼러리 다이닝 레스토랑, 아스띠. 이승규 오너 셰프가 운영하는 곳입니다.

사진 Instagram ID@sometimesyj

'아스띠'는 이탈리아 북부의 피에몬테주에 있는 작은 마을 이름이라고 해요. 프렌치 베이스인데 웬 이탈리아 마을 이름? 이라고 생각하시는 분들이 있을거에요.

사진 Instagram ID@jangmeeeeeee

이탈리안 요리를 프랑스 요리 기법으로 풀어나가는 레스토랑이기 때문이랍니다. 셰프님의 정성이 가득 들어간 맛있는 고급 요리와 어울리는 와인한잔하기 딱 좋은 곳입니다

사진 Instagram ID@sleepless_wave

<알랭> 조용한 분위기에서 깔끔한 코스요리를 즐길 수 있는 알랭.

사진 Instagram ID@najjeong_

모던 프렌치 레스토랑으로 달팽이와 푸아그라 요리 등 익숙한 프랑스 음식들도 있어 어렵게 느껴지지 않아요.

사진 Instagram ID@yunjii_29

특별한 날 분위기 내며 식사할 광주 레스토랑을 찾고 있었다면 이곳이 제격입니다. 코스요리는 1인만 주문하는 건 불가하다고 하니 참고하세요!

사진 MangoPlate ID@Gastronomy

<12키친앤바> 유기농 식재료만 사용해서 건강한 음식을 만드는 레스토랑, 12키친앤바. 쫄깃한 깔조네와 직접 만든 생면 파스타가 인기 메뉴예요.

사진 Instagram ID@rupina.j

훌륭한 재료와 탄탄한 기본기 위에 12키친만의 개성이 잘 드러나는 메뉴들을 합리적인 가격에 즐길 수 있어 많은 대구 주민들에게 인기를 얻고 있어요.

사진 Instagram ID@jw_1117

가성비가 뛰어난 고급 레스토랑을 찾고 있었다면 12키친앤바를 추천해요.

사진 MangoPlate ID@Salt&Fat

<개미> 퓨전 한식 전문 레스토랑 개미. 이미 많은 사람들에게 알려진 유명 맛집으로 합리적인 가격대의 코스요리를 포함, 다양한 단품 요리를 선보이는 곳입니다.

사진 MangoPlate ID@:)

치즈전, 멜론&삼겹, 찜닭 크로켓 등 이름만 들어도 독특하고 색다른 한식 요리를 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate ID@hye*

평소 생각하지 못했던 새로운 맛을 찾고 있는 연인들에게 추천합니다.

사진 giphy.com

오늘은 분위기 좋은 데이트 장소 10곳을 소개해드렸어요. 사랑하는 사람과 더욱 특별한 공간에서 특별한 시간을 보내길 바래요♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기