메뉴판 없는 맛집

망고걸
망고걸

“메뉴를 알지 않아도 믿고 가게 되는”

메뉴판 없는 맛집

사진 giphy.com

‘오늘 뭐 먹지’ 하며 추운 길거리를 빙빙 돌아다닌 적, 매일 똑같이 먹는 점심, 저녁 메뉴가 지겨웠던 경험은 하나씩 갖고 있지 않나요!?

사진 giphy.com

그렇다면 오늘의 메뉴, 취향껏 골라주는 술 등 메뉴를 고르지 않아도 알맞게 차려주는 곳이 있다면 믿으시겠습니77ㅏ!!

사진 giphy.com

여러분에게! 지금! 바로! 메뉴를 알지 않아도 믿고 가게 되는 메뉴판 없는 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate ID@ 유지혜

<메시야> 이태원 경리단길 골목길에서 만나볼 수 있는 가정식 전문점!

사진 MangoPlate ID@ 투비써니

이곳은 간판이 따로 없는 밥집으로 오늘의 메뉴가 적혀 있는 칠판을 찾으면 입구를 발견할 수 있어요!

사진 MangoPlate ID@ hye*

가지 덮밥과 차돌박이덮밥, 고로케 정식 등 오늘의 메뉴로 매일 메뉴가 달라지며 알록달록 예쁘고 다양한 종류의 신선한 재료로 만든 정갈한 반찬이 눈에 들어오는 곳!

사진 MangoPlate ID@ hye*

오밀조밀한 실내와 오픈 키친,일본에서 구한 예쁜 식기 또한 이곳의 또 다른 볼거리! 10명 정도가 앉을 수 있는 원테이블이 놓여 있어 혼밥하기에도 좋은 장소예요.

사진 Instagram ID@ the_2h

<브리즈> 부산 북구 덕천동 한적한 골목에 숨어있는 맛집으로 메뉴판이 따로 없어 SNS를 통해 매일매일 바뀌는 오늘의 메뉴를 찾아볼 수 있어요.

사진 Instagram ID@ dish__food

매일 메뉴 재료가 다르며 그날그날 장을 봐 더욱 신선하고 다양하게 즐길 수 있어요! 부드러운 안심스테이크와 크림 스파게티 등이 주메뉴!

사진 Instagram ID@ eunji_park_86

사장님 혼자 운영하는 1인 키친 맛집으로 조리하는 데에 약간의 시간이 걸리지만 맛을 보면 고개가 절로 끄덕여질 만큼의 가치가 있는 곳이랍니다.

사진 Instagram ID@ moo_vv

<해달밥술> 해가 떴을 때에는 밥을, 달이 떴을 때엔 술을 판다고 하여 해달 밥술이라 지어졌다는 홍대에 위치한 맛집!

사진 Instagram ID@ zwonz

반찬 하나하나 무엇 하나 빠지지 않고 맛이 좋아 믿고 먹는 맛집으로도 유명하죠! 매일매일 메뉴가 달라 막연한 기대감을 갖게 하는 곳이에요.

사진 MangoPlate ID@ ㄱㅅ

메뉴판이 따로 없으며 자리에 착석하면 손맛이 좋은 이모님이 알아서 딱딱 차려주셔서 메뉴 결정에 더딘 사람이라면 꼭 추천해주고 싶은 장소랍니다.

사진 Instagram ID@ _.sojeong._

조미료를 안쓰는곳으로도 유명! 채식을 한다면 채식메뉴로도 차려준다고 하니 이모님의 따뜻한 정과 센스가 돋보이는곳이네요! 전 육식파인데 육식으로도 차려주시나요..?

사진 Instagram ID@ loveyoon__s

<바, 차가운 새벽> 전주 남부시장 청년몰에 위치한 젊고 아담한 칵테일 바.

사진 Instagram ID@ affogato_jeong

차분한 새벽 분위기처럼 보이는 보랏빛의 미묘한 외관과 함께 실내에 들어서면 벽 한 공간을 가득 메운 술병들이 맞이해줘요.

사진 Instagram ID@ whiskyxbiscuit

메뉴판은 따로 없으며 손님 각자의 취향을 말하면 사장님이 즉석에서 자신에게 맞는 스타일의 칵테일을 제조해준다고 하네요!

사진 Instagram ID@ in_psychology

이곳은 안주 메뉴가 따로 마련되어 있지 않지만 청년몰 내 다른 식당에서 주문 후 배달이 가능하다고 하니 참고해 주세요~

사진 Instagram ID@ boringstella

<올드나이브스> 해방촌에 위치한 작은 스테이크 바로 스테이크와 파스타, 위스키를 즐길 수 있는 곳이에요!

사진 Instagram ID@ minalee_v

바 위주로 꾸며진 공간으로 테이블은 적으며 아담하지만 세련되고 여유로운 분위기가 묻어나 마치 해외에서 식사하는 기분까지 들게 만드네요.

사진 Instagram ID@ kizaki56

메뉴판은 따로 있지 않으며 살살 녹는 스테이크와 베이컨이 통으로 올려져 있는 짭조름한 크림 파스타, 단 두 가지만을 판매한답니다!

사진 Instagram ID@ jamonpark

주류는 위스키부터 청량하고 상큼한 칵테일까지 있으며 메뉴를 주문하면 나에게 맞는 술을 추천해줘요! 특별한 분위기를 원하는 연인이라면 더할나위 없이 좋은 장소예요.

사진 giphy.com

이로써 메뉴판 결정 장애 극뽀옥! 그럼 모두 모두 걱정 없이 맛저녁 하세요! 안녕!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기