센스있는 당신의 기념일 케이크 맛집

망고소녀
망고소녀

“특별한 날, 더욱 특별하게!”

센스있는 당신의 기념일 케이크 맛집

사진 giphy.com

특별한 날을 더욱 특별하게 만들어주는 데에 케이크가 빠질 수 없죠! 각종 기념일의 축하는 예쁜 케이크에 꽂힌 촛불들을 불면서 시작된답니다~

사진 giphy.com

다가오는 밸런타인데이를 포함 여러 기념일에 센스 있는 선물을 하고, 선물을 받고 싶은 분들은 주목하세요. 기념일에 어울리는 케이크 맛집 8곳을 소개합니다.

사진 Instagram ID@jalcco

<도키메키> 대구에 위치한 수제 케이크 전문점 도키메키. 설렘이라는 뜻의 일본어라고 해요. 100% 동물성 생크림과 신선한 과일을 사용하는 믿음직스러운 곳이죠.

사진 Instagram ID@jalcco

가게 이름처럼 설렘을 선물하고 싶다면 추천해요. 비주얼에서 한번, 맛에서 두 번 설렘을 느끼게 될 거에요. 홀케이크는 예약이 필수이니 잊지 마세요~

사진 Instagram ID@cho.claire

<라부아뜨> 프랑스 르 꼬르동 블루 파리 본교를 졸업한 대표가 론칭한 마카롱&케이크 전문점 라부아뜨. 세련되고 감각적인 스타일의 케이크들이 많아요.

사진 MangoPlate ID@Lina

정말 특별한 기념일을 앞두고 있다면 한 번쯤 주문해볼만해요. 가격대가 높지만 받는 사람에게는 최고의 감동을 선사할 거에요~홀케이크는 최소 3일 전까지 예약이 필수

사진 Instagram ID@oboe8400

직접 방문하여 케이크를 커피와 함께 즐길 수 있는 카페는 이촌점과 도산본점이 있어요.

사진 Instagram ID@ssinni___

<르미엘> 원주 딸기 케이크 맛집으로 유명한 르미엘. 딸기 케이크 외에도 달달하고 고소한 모카 크럼블이 인기에요. 홀케이크는 일주일 전부터 예약을 받는다네요!

사진 Instagram ID@ssinni___

르미엘의 모든 케이크는 신선한 우유 생크림을 사용하여 만든다고 해요. 그래서인지 한판을 다 먹어도 느끼하지 않고 물리지 않아요.

사진 Instagram ID@yoojin.oh0127

<리히트케이크> 홍대입구역 근처 수제 케이크 전문점, 리히트케이크. 100% 동물성 생크림과 생과일만 사용하는 곳이에요.

사진 Instagram ID@rayoung_qzl

건강한 재료에 예쁜 디자인, 괜찮은 가격이라 가성비가 만족스러운 곳이죠. 홀케이크는 2-3일 전 예약이 필수입니다.

사진 Instagram ID@h.jiyoun

인기 메뉴는 인절미 쌀케이크와 당근케이크로 부드럽고 많이 달지 않아 나이가 있는 어르신들, 부모님들도 좋아하세요. 부모님 기념일에 선물하기 딱 좋아요!

사진 Instagram ID@be_sweetsweet

<스위트> 부천에서 맛있는 수제 케이크와 마들렌, 마카롱 등을 홍차와 함께 즐길 수 있는 작은 디저트 가게, 스위트 sweet.

사진 Instagram ID@be_sweetsweet

촉촉하고 부드러운 시트에 스타일리시한 디자인으로 부천 주민들 사이에서 입소문을 타고 있는데. 기념일 분위기에 맞게 다양한 테마의 디자인 케이크를 주문할 수 있어요

사진 Instagram ID@be_sweetsweet

홀케이크는 2-3일 전 예약이 필수. 곧 베이킹 클래스도 준비 중이라고 하네요~

사진 Instagram ID@jiye.jane

<어느날의오후> 전북대학교 근처에 위치한 어느날의오후. 이미 알만한 사람들은 다 안다는 전주의 핫한 카페에요.

사진 Instagram ID@jiye.jane

이곳은 특히 모던하고 세련된 인테리어뿐만 아니라 심플하면서도 고급스러운 비주얼과 맛으로도 유명하답니다.

사진 Instagram ID@jiye.jane

그 중에서도 초코 바나나 케이크는 한번 먹으면 절대 멈출 수 없는 누텔라초콜릿과 바나나의 조화로 기분이 좋아지는 맛이에요! 홀케이크는 예약이 필수이니 참고하세요~

사진 Instagram ID@kirakira_kitchen

<키라키라키친> 오늘 소개한 여러 케이크 가게들 중 유일하게 주문 제작만 받는 디자인 케이크 전문점 키라키라키친. 베이킹 클래스도 함께 운영 중이라고 해요.

어디서도 보지 못한 센스 있는 디자인들로 이미 여러 연예인들의 인스타그램에 등장하기도 했는데요. 팬들이 연예인에게 선물하는 "조공케이크"로도 유명하죠!

이번 밸런타인데이를 맞이하여 케이크 안에 초콜릿, 사탕, 젤리들이 숨겨진 하트 케이크가 준비되어 있다고 하네요. 디저트가게나 카페가 아니라 직접 볼 수는 없어요~

사진 giphy.com

작업실은 청담동에 위치해 있어요. 가격 문의 및 예약은 모두 공식 인스타그램과 블로그를 참고하면 된답니다.

사진 Instagram ID@hayee.daily

<해이케이크샵> 여성들의 취향을 저격하는 케이크 디자인으로 서서히 인기몰이 중인 해이케이크샵. 파스텔톤의 케이크들은 어느 각도에서 사진을 찍어도 너무 예뻐요~

사진 Instagram ID@hayee.daily

사랑스러운 비주얼을 보고는 아까워서 어떻게 먹냐고 할 테지만 한 입하는 순간 포크를 멈출 수 없어요!! 홀케이크는 최소 하루 전까지는 예약해야 한대요~

사진 giphy.com

다가오는 발렌타인과 여러 기념일에 센스쟁이로 칭찬받고 싶다면! 오늘의 맛집들을 기억하세요~ 미리 해피 발렌타인♥ (짤로 표현하는 속마음...^^)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기