두부요리 맛집

여름망고
여름망고

“부들부들, 다양한 두부요리!”

두부요리 맛집

MangoPick Content Image giphy.com

고단백 저칼로리의 착한 음식, 두부! 부들부들한 두부에는 단백질과 영양소가 가득 들어있답니다.

그래서! 두부요리가 맛있는 맛집들을 모아봤어요~ 신이난닷!!

MangoPick Content Image Instagram @aromanstyle

<고분옥할머니순두부 : 강원도 강릉시 초당동> 평범해 보이는 두부요리이지만 한 입 먹어보면 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 곳이에요. 두부전골과 두부찌개가 인기 메뉴!

MangoPick Content Image Instagram @yl9402

적당히 간이 되어있는 찌개에 부드럽고 고소한 두부의 조화 덕분에 단골손님이 많은 곳이기도 해요. 두부요리의 진수를 맛보고 싶다면 이곳을 추천할게요!

MangoPick Content Image MangoPlate @스위티

<돌고래순두부 : 부산시 중구 신창동2가> 오랜 시간 동안 부산에서 사랑받은 순두부 맛집. 간이 세서 조금 자극적이지만, 그만큼 중독성이 엄청나죠.

MangoPick Content Image Instagram @leejae12

대접에 밥을 가져다주고, 순두부를 퍼서 밥과 비벼 먹으면 순식간에 밥 한 공기 뚝딱!

MangoPick Content Image MangoPlate @BMK

<백년옥 : 서울시 서초구 서초동> 국산콩으로 만든 두부 전문점이에요. 자극적이지 않은, 두부 본연의 맛을 느낄 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate @sunvely

들깨 순두부가 가장 인기 메뉴인데, 들깨의 향과 부드러운 두부가 삼삼하면서도 맛이 좋답니다.

MangoPick Content Image MangoPlate @Suu

<완차이 : 서울시 서대문구 창천동> 신촌의 인기 있는 홍콩식 중화요리 전문점이죠. 식당 이름이 '매운 음식'을 뜻하는 만큼, 매운 요리가 인기 메뉴예요.

MangoPick Content Image MangoPlate @나겸

'마파두부밥'은 다진 야채와 두부에, 감칠맛 나는 두반장 양념이 더해져 자꾸만 생각나는 요리예요. 홍콩식 매콤한 중화요리가 생각날 땐 이곳을 방문해보세요!

MangoPick Content Image MangoPlate @준영

<진로집 : 대전시 중구 대흥동> '두부 두루치기'와 '오징어 두부 두루치기'가 유명한 진로집입니다. 부드러우면서도 단단한 두부가 참 맛있는 곳이에요.

MangoPick Content Image Instagram @jiiyyyeeee

매콤하고 맛있는 양념 덕분에 순식간에 모두 먹어버리게 되는 마법 같은 맛! '두부전'역시 함께 곁들여 먹기에 좋은 메뉴이니 참고하세요.

MangoPick Content Image Instagram @kay_0r625

<통일동산두부마을 : 경기도 고양시 덕양구 용두동> 국산 콩을 이용해서 매일 두부를 만드는 곳. 콩 비린내가 나지 않는 깔끔한 두부요리를 맛볼 수 있어요.

MangoPick Content Image Instagram @andrewdkim

식사를 할 때 무료로 주는 연두부도 숟가락으로 떠먹기에 좋아요. 청국장과 두부를 따로 판매하기도 한답니다!

MangoPick Content Image MangoPlate @LeeJaeSang

<화심순두부 : 전라북도 완주군 소양면 화심리> 얼큰하면서도 과하지 않은 맛의 순두부가 맛있는 곳입니다.

MangoPick Content Image Instagram @min830702

'두부 돈까스'와 '두부 도너츠'도 인기 있는 메뉴인데, '두부 돈까스'는 양도 푸짐해서 남녀노소 할 것 없이 모두가 좋아한다고 해요!

보들보들한 두부 요리들, 정말 맛있어 보이죠? 다양하게 즐길 수 있는 두부 요리로 푸짐한 한 끼 식사 어떠세요?

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기