인스타 대란! 요즘 핫한 떡 총정리!

망고걸
망고걸

“바나나떡 등 인스타 인기몰이 중인 떡 소개.”

인스타 대란! 요즘 핫한 떡 총정리!

사진 giphy.com

오늘은 인스타 대란! 인스타에서 핫한 인기 몰이 중인 떡을 소개할게요!

사진 Instagram ID@ uu_27

전국 떡순이들 다 모여! 부들부들~ 쫀득한 매력의 떡! 지금 함께 보러 가시죠~

사진 Instagram ID@ kyungderella

<착한마을 : 바나나떡> 인스타 대란의 주인공! 요즘 가장 핫한 바나나떡이에요! 정갈하게 놓인 노란색 떡이 너무나 귀엽죠!!

사진 Instagram ID@ eunji._.906

바나나 떡답게 바나나 향이 폴~폴~나네요! 찰떡 질감에 카스테라 고물이 묻혀 있어 쫄깃쫄깃함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있어요!

사진 Instagram ID@ i.am_soo

속에는 달짝지근한 바나나 앙금이 쇽- 들어 있답니다! 고구마, 팥 앙금 같은 질감과 비슷해요! 하지만 앙금 때문인지 다른 떡들보다 많이 달달한 편이니 알아두세요!

사진 Instagram ID@ dyed_heart

다음은 바나나 떡과 함께 인기리에 판매 중인 콩 쑥개떡을 소개할게요!

사진 Instagram ID@ kimssong_sz

<착한마을 : 콩쑥개떡> 콩고물이 잔뜩 묻힌 콩쑥개떡! 이렇게만 봐도 쫄깃함이 느껴지지 않나요?

사진 Instagram ID@ qhhhhh_hhhhhp

국내산 찹쌀에 쑥 향 가득한 생쑥을 넣어 만든 쑥떡에 달달한 팥앙금을 넣어 쫀득하면서 달다구리한 맛을 느낄 수 있어요!

사진 Instagram ID@ suny1018

냉동에서 먹는 것보다는 상온에 2시간 이상 두었다가 먹는 게 훨씬 부드럽고 쫀득하다고 해요!

사진 Instagram ID@ lovely_sh__

<남해중현떡집 : 쑥떡> 반들반들 네모 각진 모양과 세상 쫀득한 맛으로 인스타 몰이 중인 쑥떡!

사진 Instagram ID@ uu_27

만지면 요런 느낌! 이렇게 몰캉몰캉한 떡 본적 있나요! 떡 주제에 너무 귀엽잖앗!! 끄앙

사진 Instagram ID@ y______s2

쑥 향이 제대로 나면서 직접 볶아 만드는 콩고물의 고소함이 환상의 조합을 이룬다고 해요!

사진 Instagram ID@ seowoo.you

떡과 함께 동봉된 콩고물에 떡을 듬뿍 묻힌 후 떡을 숭덩숭덩 잘라드세요! 촉촉하면서 쫀득, 고소한 맛이 일품이랍니다!

사진 giphy.com

쑥떡은 현재 주문 폭주로 인하여 2월 6일부터 다시 주문을 받는다고 하니 아쉽지만 조금만 참고 기다려주세요~

사진 Instagram ID@ jimmmny

<명가떡집 : 앙꼬절편> 요즘 앙꼬 절편으로 인기몰이 중인 부산 전포동에 있는 떡집!

사진 Instagram ID@ jinmin1223

쫄깃한 절편에 부드럽고 달달한 팥앙금과 반들반들한 참기름 향이 잘 어우러졌다는! 정말 보드라워요! 보들보들~

사진 Instagram ID@ davi.j.sh

데워먹거나 구워 먹으면 더욱 쫄깃하다고 해요! 또 아메리카노, 우유와 함께 먹으면 맛이 배가 된다는 점!

사진 Instagram ID@ bd0820kbd

<명가떡집 : 쑥개떡> 마지막으로 앙꼬 절편과 함께 세트로 자주 사간다는 쑥개떡! 앙꼬 절편 못지않게 중독적인 맛을 띈다고 해요!

사진 Instagram ID@ yereum_yesol_mom

쫀득하니 찰기 넘치는 쑥떡과 달콤한 팥앙금의 맛이 좋아요! 이 떡은 따뜻한 우유와의 조화가 좋아요!

사진 giphy.com

소개는 여기까지! 룰루~♪ 모두들 맛있는 떡과 함께 찰진 하루 보내세요~ 안녕!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기