설 연휴에 혼밥, 혼술하기 좋은 곳

여름망고
여름망고

“혼자 보내는 명절, 맛있고 분위기 있게!”

설 연휴에 혼밥, 혼술하기 좋은 곳

MangoPick Content Image giphy.com

모두가 함께 모이는 설 연휴이지만, 고향에 내려가지 못하거나 혼자 보내야 하는 분들, 외로워하지 마세요!

여러분들을 위해! 연휴 동안 영업하는, 혼밥, 혼술하기 좋은 곳을 소개할게요~

MangoPick Content Image Instagram @munimunimoo

<더 라이온스 덴 : 마포구 서교동> 도쿄 긴자에 본점을 둔 분위기 좋은 바입니다. 싱글몰트 위스키를 특히 많이 보유 중이에요!

MangoPick Content Image MangoPlate @Gastronomy

약간은 무겁고, 조용한 분위기에 기분좋은 재즈음악까지. 혼자서 조용히 향 좋은 싱글몰트 한 잔 하고 싶어지지 않나요?

MangoPick Content Image MangoPlate @greengrass _

<독일주택: 종로구 명륜4가> 한옥을 개조해서 만든 이곳은 '홀로 술을 마신다'는 의미를 가졌어요! 그만큼 혼술하기에 정말 적합한 곳이랍니다.

MangoPick Content Image

아늑하고 고즈넉한 독일주택에서, 다양한 맥주와 수제 소시지까지! 정오부터 영업하기 때문에 낮술을 하기에도 좋아요.

MangoPick Content Image MangoPlate @준영

<미분당 : 서대문구 창천동> 일본의 작은 라멘 가게 같은 분위기를 풍기는 이곳의 쌀국수는 진하고 시원한 국물이 정말 일품! 고기도 가득 담겨 나와서 푸짐해요.

MangoPick Content Image MangoPlate @희나 양

작지만 따뜻하고, 긴 바 형태로 이루어져 있어서 혼밥하기에 정말 탁원한 장소입니다. 설 당일만 휴무라고 해요!

MangoPick Content Image

<브루클린더버거조인트 : 강남구 신사동> 가로수길에 위치한 수제버거 맛집이죠! 혼밥을 해도 부담스럽지 않을 구조로 되어있답니다.

MangoPick Content Image MangoPlate @띵시

24시간 영업하는 이곳은 '브루클린웍스,' '치즈스커트,' '버르게리타'가 인기 메뉴! 설 당일은 휴무라고 해요.

MangoPick Content Image MangoPlate @Jㅐ

<진미평양냉면 : 강남구 논현동> 평양면옥 출신 주방장님이 계신 곳으로, 수준급의 평양냉면을 맛볼 수 있어요! 육향이 진해서 평양냉면 초보자에게도 추천할게요.

MangoPick Content Image MangoPlate @MK

제육이나 편육을 반 접시로도 주문 가능하기 때문에, 혼밥족들에게도 참 좋은 곳이죠?

MangoPick Content Image Instagram @thesunflower1888

<책바 : 서대문구 연희동> '혼자 오신 분은 더욱 환영'이라는 팻말을 가게 앞에 세워둔 만큼, 혼술하기 최고의 장소! 독서와 술이라니, 정말 분위기 있죠?

MangoPick Content Image Instagram @hye.cho_

위스키나 와인 한 잔에, 좋아하는 책 한 권. 정말 나만의 온전한 시간을 보낼 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate @다정

<트웰브 : 강남구 청담동> 간판 없는 몰트바 중에서도 많은 단골손님을 보유하고 있는 트웰브입니다. 바 자리가 열두 개라서 트웰브라는 이름을 가졌어요.

MangoPick Content Image MangoPlate @Ji EunKim

조용히 혼술을 하거나, 바텐더와 얘기를 나누기에 참 좋은 곳이에요. 오래된 골동품 가게에서 볼 법한 소품들은 분위기를 한층 더 살려준답니다.

MangoPick Content Image MangoPlate @길

<황생가칼국수 : 종로구 소격동> 많은 사랑을 받고 있는 칼국수 맛집! 삼청동과 참 잘 어울리는 곳이죠. 푸짐한 고명과 함께 시원한 국물이 정말 최고예요!

MangoPick Content Image MangoPlate @야구소년

직접 만든 왕만두도 인기 메뉴이지만, 혼밥을 하면서 함께 먹기엔 좀 부담스럽죠? 이 맛있는 만두는 포장해 갈 것을 추천할게요! 설 당일은 휴무이니 참고하세요.

혼자 보내는 연휴일지라도, 좋은 곳에서 맛있는 음식, 맛있는 술로 풍족한 연휴 보내셨으면 좋겠어요!

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기