연예인들이 자주 찾는 맛집

망고소녀
망고소녀

“우리 오빠, 언니들 찾으러 출동!”

연예인들이 자주 찾는 맛집

사진 giphy.com

모두 좋아하는 연예인 한 명쯤 있지 않나요? 좋아하는 스타가 있다면 그들의 일거수일투족을 다 알고 싶어지기 마련!

사진 giphy.com

그렇다면 연예인들이 가는 맛집은 어디일까요? 그들이 무엇을 좋아하는지, 무엇을 먹는지 궁금한 분들을 위해 연예인들이 자주 찾는 맛집 6곳을 준비했어요.

사진 Instagram ID@jin_woo_is

<비담소> 경남 남해 미조항 앞에 위치한 비담소. 평소 맛집 찾아다니는 걸 좋아하기로 알려진 배우 강동원이 남해에서 영화 촬영 중 2번이나 다녀간 곳이에요.

사진 giphy.com

팬뿐만 아니라 미조항을 찾은 관광객들도 식당 외관을 보고는 '얼마나 맛있길래 2번이나 다녀간 걸까' 라는 의구심과 궁금증으로 방문하기도 헤요.

사진 Instagram ID@sshyehehe

남해를 방문한다면 꼭 먹어봐야 할 음식으로 손꼽히는 멸치쌈밥, 멸치 회. 비담소의 인기 메뉴 역시 멸치쌈밥과 멸치 회 무침이 같이 나오는 세트메뉴입니다.

사진 Instagram ID@jaejaeyaaaaa

큼지막한 멸치와 양념, 채소를 같이 팔팔 끓인 뒤 쌈에 싸먹으면 담백, 고소, 얼큰한 맛 모두 느낄 수 있어요. 멸치 회 무침은 밥에 비벼 먹는 것을 추천해요!

사진 Instagram ID@chrami530

<어게인스트더머신> 이태원역과 한강진역 사이 골목길에 위치한 ATM(어게인스트 더 머신). 현금인출기를 생각하고 방문했다가는 당황하기 일쑤에요.

사진 Instagram ID@youthyoung_trbl

ATM은 왠지 아는 사람만 갈 것 같은 분위기의 바입니다. 그런데 그 아는 사람들 중에 연예인이 많다고 하는데요~강동원, 배정남, 수지 등 많은 분들이 찾는 곳!

사진 giphy.com

얼마 전 미쓰에이 수지가 자신이 출연하는 리얼리티 방송에 여기 자주 온다며 술 한 잔을 기울이던 곳도 바로 이곳 ATM이에요.

사진 Instagram ID@gomjung_

인기 메뉴는 브루클린 라거 병맥주와 ATM No.4 플레이트. 브루클린 라거는 안주 스타일에 구애받지 않고 두루두루 매치하기 좋은 맛이에요.

사진 Instagram ID@_xxsso_

크래커 위에 치즈와 올리브를 올려 직접 카나페를 만들어 맥주와 함께하면 기분 좋은 술자리가 완성될거에요~

사진 Instagram ID@o_riiiiiiiii

<118.18다이닝> 논현동 118-18번지에 위치한 주점/바입니다. 오픈한지 얼마 안되었지만 이미 많은 연예인들이 찾는 곳이에요.

사진 giphy.com

패션업계에 종사했던 주인분의 인맥으로 이미 배우 송중기, 송혜교 뿐만아니라 유명 스타일리스트들 또한 다녀갔다는 목격담이 들려오곤 합니다.

사진 Instagram ID@kumggg

인기 메뉴는 누드 골뱅이와 성게알 석화. 성게알 석화는 굴을 좋아하는 사람이라면 성게알의 고소함과 톡톡 터지는 식감 그리고 미끄덩한 굴의 식감을 좋아할거에요.

사진 Instagram ID@jangbong84

쫄깃한 골뱅이가 듬뿍 들어간 누드 골뱅이는 어떤 주류와도 잘 어울리는 무난한 안주로 시켜서 실패할 확률이 거의 없답니다~

사진 Instagram ID@hhkk_0106

<청담골> 아이돌의 급식소라 불리는 청담골. 우연히 들어갔다가 음악방송이 끝나고 밥 먹으러 온 아이돌 멤버들을 목격하기도 해요.

사진 Instagram ID@soo.vely

인기 메뉴는 가정식 백반. 정갈하고 맛난 반찬과 기본으로 나오는 돼지김치찌개 하나로 든든한 한 끼를 먹을 수 있다. 청담동 물가를 생각하면 가성비 갑! 식당이에요

사진 MangoPlate

<커피오카> 압구정 로데오 거리에서 15년 이상 자리를 지키고 있는 버블티 집, 커피 오카. 프랜차이즈 버블티가 인기를 끌기 이전부터 독보적인 버블티집이었어요.

사진 giphy.com

지금은 엑소가 사랑하는 버블티 집으로 인기를 끌며 전 세계 각국의 팬들이 방문하는 곳이기도 해요.

사진 Instagram ID@bellaw_913

인기 메뉴는 타로 밀크티와 초콜렛 콜라다. 특히 초콜렛 콜라다는 엑소 세훈이 좋아하는 메뉴로 많은 팬들이 성지순례하듯 커피오카를 방문하여 주문하고 있는 메뉴에요.

사진 Instagram ID@leejoo514

이곳의 타피오카는 떡처럼 아주 쫀득쫀득해서 '이제 다른 프랜차이즈 버블티는 못 먹겠다'라는 생각까지 들게 해요. 가게가 아주 작으므로 테이크아웃을 추천!

사진 MangoPlate ID@KimSunMi

<토말> 선릉역과 강남구청역 사이에 위치한 토말. 수요미식회에서 각 MC들의 단골 맛집을 소개하던 중 신동엽이 자신의 단골집으로 꼽은 곳이에요.

사진 Instagram ID@sardine_the_sun

인기 메뉴는 보리굴비 정식. 보리굴비란 일반 굴비와 다르게 바닷바람에 자연 건조한 뒤 통보리 항아리 속에 숙성시킨 것입니다.

사진 Instagram ID@hongstargram

특히 먹는 법이 특이한데 차가운 녹차에 밥을 말고 보리굴비에 고추장을 찍어 한 숟갈 먹어야 제맛을 느낄 수 있어요. 다른 반찬이 필요 없는 밥 도둑입니다.

사진 giphy.com

오늘은 연예인이 자주 찾는 맛집을 소개해드렸어요. 언젠가 우리 오빠, 언니와 만날 날을 기대하며 자주 가봐야겠어요~덕후도 계를 탈 수 있길!!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기