현지인 추천! 경주 맛집

망고걸
망고걸

“천년 고도 신라의 고장, 경주 맛집 소개”

현지인 추천! 경주 맛집

사진 Instagram ID@ 1000_wons

오늘은 설을 맞아 과거의 역사가 살아 숨 쉬는 듯한 천년 고도 신라의 고장, 경주! 경주 맛집을 알아보려고 해요!

사진 giphy.com

'어..음..근데 내가 경주(수학)여행 갔을 땐 먹을 거 정말 없던데...' 라고 생각하는 분?

사진 giphy.com

그런 생각은 Nope! 경주 토박이들이 가는 진짜 맛있는 맛집을 소개해 드릴테니 걱정 말라구욧! 그럼 지금 시작해볼까요~?

사진 Instagram ID@ ff_in_____

<가마솥족발> 경주 터미널 부근에서 볼 수 있는 족발 전문점! 경주 최고의 족발 맛집 중 하나로 불리고 있으며 경주 토박이들도 줄 서서 먹는 맛집으로도 유명해요!

사진 Instagram ID@ hongs0627

매일 아침마다 가마솥에 족발을 삶아 더욱 쫄깃~쫄깃~한 식감이 살아있다고 하네요. 주문 즉시 양념을 무쳐서 족발과 함께 나오는 아삭한 겉절이도 이곳의 별미!

사진 Instagram ID@ sunny_8.14

포장도 가능해요! 겉은 탱글탱글하지만 속살의 부드러움과 촉촉한 육즙에 연신 엄지를 치켜세우는 자신을 발견할지도 모른답니다~

사진 Instagram ID@ windyday_22

<명동쫄면> 경주역 부근의 쫄면집! 경주 토박이들은 모르는 사람이 없을 정도로 오래된 유명 맛집이며 쫄면집을 추천해달라 하면 열에 아홉은 이곳을 추천할 정도라해요

사진 Instagram ID@ hanav_v21

유부 쫄면, 오뎅 쫄면, 비빔 쫄면, 냉 쫄면 총 4가지의 쫄면 메뉴를 맛볼 수 있어요.이곳은 특이하게 쫄면을 온면으로 먹을 수 있는 점이 인상적이네요!

사진 MangoPlate ID@ 빛날희♡

쑥갓과 유부가 잔뜩 들어간 대표 메뉴 유부 쫄면은 깊은 멸치 육수의 맛과 부드러운 쫄면이 일품! 양념장과 채소, 참기름의 조화가 좋은 비빔 쫄면도 인기예요!

사진 Instagram ID@ humility_ryul

<정록쌈밥> 대릉원과 첨성대 사이에 위치한 쌈밥집으로 상다리가 부러질 만큼의 다양한 반찬을 맛볼 수 있는 곳이에요!

사진 Instagram ID@ park.yi_ra

질기지 않고 매콤, 야들야들한 제육볶음은 강된장과 함께 쌈 싸 먹으면 맛이 아주 좋다고 하네요! 살살 녹는 두툼한 떡갈비는 꼭 추가해 먹어보세요!

사진 Instagram ID@ dobae_king

<흥부막창> 동국대 경주 캠퍼스 부근에 위치해 있어 동대 흥부 막창으로도 불리는 곳으로 고소한 돼지 막창을 맛볼 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram ID@ lee_hobbit91

대학가 앞에 자리해 있어서인지 상대적으로 저렴한 가격(돼지 막창 1인-6,000원)에 고기를 시킬 수 있는 것이 장점!

사진 Instagram ID@ danbiiiio

탱글, 쫀득하면서도 입에서 사르르 녹는 고소함이 예술인 돼지 막창! 이곳에서 즐겨보세요!

사진 Instagram ID@ coffee_brain

<현대밀면> 경주 중앙시장 근처에 자리한 밀면 전문점! 곱빼기가 아닌 일반 사이즈로도 양이 푸짐해 밀면 한 그릇으로도 거뜬히 배를 채울 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram ID@ skyelephant

탱탱하고 쫄깃한 면과 양념장, 고기가 잘 어우러진 진한 국물의 물 밀면과 살짝 매콤하면서도 은은한 단맛을 느낄 수 있는 비빔 밀면을 맛보세요!

사진 Instagram ID@ radio165

<산갈래닭갈비> 경주 성건동에 본점을 둔 닭갈비 전문점. 닭갈비의 사이즈가 큼직큼직한 편이며 맛은 부드럽고 달달한 편! 약간의 카레맛도 느껴진다고 해요.

사진 Instagram ID@ in2.y

치즈와 쫄면 사리도 추가해 먹는 것은 기본, 마무리로 볶아먹는 김가루가 솔솔 뿌려진 볶음밥은 중독성이 강하니 꼭 함께 먹어보길 추천!

사진 Instagram ID@ shushu0547

<카페737> 경주 첨성대 근처에 위치한 카페 737. 한옥 건물을 현대식으로 개조하여 분위기 있고 멋스러운 공간 연출이 엿보이는 곳이에요!

사진 Instagram ID@ ly_geun

우주를 좋아해 우주인 조명, 별 조명 등의 우주 컨셉 인테리어를 구성한 사장님의 취향과 센스를 엿볼 수 있는 곳이기도 합니다.

사진 Instagram ID@ seoj_o

대표 메뉴인 737와플은 플레인 와플과 별사탕이 들어간 와플 총 두 개의 와플과 생크림, 딸기잼이 나오는 구성. 단맛 성애자에겐 취향 저격당할 구성이네요!

사진 Instagram ID@ iseulk1012

달콤한 와플과의 궁합이 좋은 아메리카노와 카페라떼, 그린티라떼 등의 라떼와 함께 즐겨 보세요!

사진 giphy.com

이젠 경주 맛집 여행도 두렵지 않아! 경주에서도 맛난 식사 하시길 바랄게요!

사진 한복입은 망고걸

그럼 모두 모두 즐거운 설날 보내세요! 안녕~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기