추울 때 먹으면 더 맛있는 음식

“몸을 따끈하게 녹여주는 겨울철 별미!”

추울 때 먹으면 더 맛있는 음식

사진 http://giphy.com/

추워요...춥숩니다...

사진 http://giphy.com/

그냥 추운정도가 아니라 개추워요..이불밖은 위험하다는데..이불밖으로 나오니 음식들의 유혹. 오늘은 추운 겨울에 먹으면 두배로 맛있는 음식들을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @loveyourhunger

< 부산 대연동: 미소오뎅 > 추운 겨울 길거리를 걷다보면 포장마차에서 파는 오뎅이 그렇게 맛있어 보일수가 없는데요~ 허영만 식객에도 소개된 오뎅 맛집.

사진 Instagram ID @anso_hi

쫀득함이 매력인 스지오뎅은 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴라고 해요. 오뎅으로 몸 녹이고 소주로 속까지 뜨겁게! 이맛이지 이맛이야!

사진 Instagram ID @parr_sy

< 서울 연남동: 연남살롱 > 혼자와도 좋을 연남동 카페. 겨울엔 역시 떡구이지, 가래떡과 인절미 김에 싸서 조청에 콕 찍어 먹으면 꿀맛!

사진 MangoPlate ID @뉴몬스

뜨끈한 팥죽도 겨울에 먹으면 더욱 맛있죠~

사진 Instagram ID @mellowwwwww

< 서울 삼청동: 삼청동호떡 > 겨울철 길거리 간식 중 사랑받는 호떡. 출출할 때 간식으로 먹기에도 좋은데요!

사진 Instagram ID @ray_juhee

지글지글 기름소리조차 맛있다는.. 담백한 중국식 호떡보단 겨울엔 배에 기름칠 할 수 있는 튀김이지!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

꿀, 야채, 단팥, 고기 취향에 따라 즐겨보세요! 미스망고는 당면이 가득들어있고 양파가 알싸하게 씹히는 야채에 한표!

사진 Instagram ID @dowtx

< 서울 대치동: 외고집설렁탕 > 뚝배기의 계절이 왔어요! 수요미식회에서 문닫기 전에 가야할 집 설렁탕편에 소개된 곳.

사진 MangoPlate ID @왕가

소면과 두툼하게 썰어진 양지고기가 듬뿍 들어간 설렁탕에 밥까지 말아 김치 척 올려먹으면 추위 그게 뭐에요?

사진 Instagram ID @ae_lee0219

< 서울 동대문: 봉이만두 > 일찍 소진되기 때문에 부지런한 자만이 맛볼 수 있다는 부추만두 전문점. 찜기에서 모락모락 김이 올라오면 그냥 지나가기 아쉽긔~

사진 MangoPlate ID @박장희

얇은 만두피에 폭발하는 육즙 향긋한 부추의 향까지~ 뜨겁다면 단무지로 응급처치 하는거 아시죠?

사진 Instagram ID @dododydy

< 서울 합정동: 리틀파파포 > 추운 날씨에 이국적인 향이 물씬 풍기는 베트남 쌀국수 한그릇은 어떨까요?

사진 MangoPlate ID @맛집좋아

홍대 일대에만 무려 5개지점이 있는 맛으로 소문난 집. 추운 날씨에도 불구하고 밖에 줄서있는 풍경을 볼 수 있는데요~고수 팍팍 넣어 모둠고기 쌀국수로 즐겨야지!

사진 Instagram ID @jin_ingg

< 서울 종로: 황생가칼국수 > 마지막으로 소개해드릴 겨울음식은요~ 미슐랭 서울 빕 그루망에 선정된 칼국수 전문점.

사진 MangoPlate ID @Jㅐ

칼국수 면 호로록 먹고 진한 사골육수까지 마셔주면 몸도 따뜻하게 데워질거에요~

사진 http://giphy.com/

매서운 추위~ 내가 씹어먹어 주게쒀!! 겨울에 먹으면 더욱 맛있는 요리로 추운 겨울 잘 이겨내세요 :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기