물만두, 찐만두 맛집

망고걸
망고걸

“부드럽고 촉촉~한 그 맛!”

물만두, 찐만두 맛집

MangoPick Content Image giphy.com

안녕 여러분~많이 춥죠? 날이 점점 추워지는 것 같아요. 그래서 오늘은 따뜻하고 보드라운 음식! 물만두와 찐만두 맛집을 알려드리려구요! 후훗-

MangoPick Content Image Instagram ID@ vkmojito

물에 끓여 만들어 부들부들한 맛의 물만두와 찜통에 증기로 쪄 먹는 촉촉한 맛의 찐만두 맛집! 보러가실까요~?

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 가쥬

<오향만두> 서울 연희동에 위치한 화상 만두 전문점! 부드러운 느낌의 만두피와 배추, 야채의 향과 식감이 좋은 찐만두와 촉촉하게 야들야들한 물만두 모두 유명해요.

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 마-마-

찐만두에는 배추가, 물만두에는 부추가 들어있으며 간은 찐만두가 조금 더 쎈 편! 중국 산둥지역의 만두를 제대로 맛보고 싶다면 이곳으로 가보세요~

MangoPick Content Image Instagram ID@ syoon.88

<원보> 인천 차이나타운에 위치한 자장면, 짬뽕은 팔지 않는 중국집으로 물만두, 찜만두, 군만두 등 만두메뉴가 유명한 곳이죠!

MangoPick Content Image Instagram ID@ jaehee.k_insta

인심좋은 넉넉한 크기의 만두에 10개로도 충분히 배불리 한 끼를 채울 수 있다고 해요~

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 보람 김

일반 물만두보다 크게 빚어놓은 듯한 크기의 촉촉한 물만두와 육즙을 타고 흐르는 바삭하면서도 부드러운 맛의 군만두가 인기 메뉴랍니다.

MangoPick Content Image Instagram ID@ whitessong2

<영생덕> 대구 중구 약전골목에서 볼 수 있는 만두전문 중국집! 담백하고 진득한 끝맛이 매력인 물만두와 알싸한 생강향이 코끝을 스치는 바삭한 군만두가 인기 메뉴!

MangoPick Content Image Instagram ID@ jaehong8051

모든 만두 메뉴의 크기가 여느 만둣집에 비해 크기가 큰 편이며 부추와 생강, 고기로 만두소가 꽉 들어차 있는 것이 이곳의 특징!

MangoPick Content Image Instagram ID@ jwjhmom

<중국전통물만두> 대구 동구의 만두집으로 허름해보이는 간판과 외벽에 그냥 지나쳐버리기 쉽지만 한번 들어가보면 진정한 중국 전통의 만두를 맛볼 수 있는 곳이랍니다.

MangoPick Content Image Instagram ID@ nice9764

부추고기만두, 배추고기만두 등 이곳의 만두는 모두 물만두! 한그릇에 무려 25개의 만두가 들어있다고 해요! 매콤, 고소한 마파두부도 맛이 좋으니 같이 즐겨봐요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ je_suis_y

<중국만두> 경북 김천 용암사거리에 위치한 만두 전문점. 부드러운 찐만두와 팥이 가득 찬 찐빵 단 2개의 메뉴만으로 운영중인 곳이에요.

MangoPick Content Image Instagram ID@ inmay_lee

쫄깃쫄깃하면서 부드러움을 간직한 듯한 만두피와 함께 깨알같이 씹히는 부추와 고기의 환상 조합이 일품인 찐만두는 1개 단위로도 판매한다고 하네요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ tyler.shin

<마가만두> 부산역 맞은 편 차이나타운에 자리한 중국집! 메뉴는 각각의 매력이 남다른 물만두, 찐만두, 군만두가 있으며 하나 뺄 것 없이 모든 만두가 인기예요.

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ s2shyun

흐물거리는 것 없이 적당히 탄탄한 물만두와 모락모락 김이나는 촉촉한 찐만두 모두 속에 육즙을 가득 머금어 탄성을 자아내는 맛이에요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 머큐리

<봉이만두> 회기역 근처에서 볼 수 있는 만두집. 부추고기 찐만두, 군만두로 단 두가지 메뉴만을 판매하며 군만두는 오후 2시 이후부터 주문이 가능하다해요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 유징니

얇은 만두피의 오동통한 만두 속에는 버섯과 부추, 고기가 가득! 들어있어 즐거운 식감을 내어줘요. 한입 베어물면 육즙까지 톡- 터져나와 맛있게 즐길 수 있답니다!

한 끼 식사로도 손색없는 음식 만두! 입에 착착 감기는 만두 한 입 하고 가세요~!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기