한끼 식사로 충분! 샐러드 맛집

망고양
망고양

“새해 목표, 아직 안 잊었죠?”

한끼 식사로 충분! 샐러드 맛집

사진 http://giphy.com/

2017년을 맞은지도 벌써 거의 일주일! 세상에. 모두 보람찬 한주 보내셨나요? 새해 목표는 야무지게 실천하고 있으신가요?

사진 http://giphy.com

새해 목표의 단골손님은 바로 건강! 한걸음 더 나가면 다이어트! 저는 사실 1월 1일에 이미 미션 탈락이었습니다. 하지만, 2017년은 아직 이렇게나 긴걸요!

사진 http://giphy.com

그리하여 오늘은 소개합니다. 보기만 해도 건강해질것 같은 샐러드 맛집! 간단하지만 건강하고 든든한 한끼로 그만이죠.

사진 MangoPlate @ynhwang24

슬로우푸드를 지향하는 건강한 미식 공간 라페름! 한강진역 인근에 위치하고 있어요. 슈퍼푸드, 디톡스를 강조하는 곳인데요.

사진 MangoPlate @Yeeun

그렇다고 맛이 없을거라고 생각하신다면 경기도 오산! 건강과 맛, 비주얼을 모두 잡은 욕심쟁이 핫플레이스로 지난해 큰 사랑을 받았답니다.

사진 MangoPlate @Yoonbin Bae

아보카도가 듬뿍 올라간 그린 아보카도 샐러드, 수비드한 부드러운 치킨에 단백질이 풍부한 쿠스쿠스를 곁들인 치킨 스테이크 등 마음을 사로잡을 메뉴가 가득해요.

사진 MangoPlate @So So Def

연남동의 샐러드 전문점. 5가지 이상의 과일채소를 섭취해 7일동안 몸도 마음도 리프레쉬하게! 라는 야심찬 포부가 담긴 이름을 가진 곳이에요.

사진 MangoPlate @제인

샐러드는 모두 개성이 뚜렷한데요. 특히 포도와 견과류, 아보카도, 치아씨드와 바질 페스토 드레싱의 조합이 훌륭한 V.VIP가 인기 메뉴. 초록초록 숲 같아요.

사진 MangoPlate @Gloria lai

그 밖에도 담백한 두부치즈가 듬뿍 든 치즈몽땅, 살사와 또띠야칩 등의 멕시칸 요소가 가미된 싼체스 등 다양하게 시도해볼 샐러드가 가득하답니다.

사진 MangoPlate @띵시

이제는 모르면 간첩! 통통 튀는 가로수길의 빨간 집, 배드파머스입니다. 어느새 거세졌던 샐러드볼 열풍에 크게 한몫한 곳이기도 하죠.

사진 MangoPlate @aimeee_1

부드러운 연어와 아보카도가 듬뿍 든 아보콥이 역시 인기 메뉴! 고소한 된장드레싱이 독특해요.

사진 MangoPlate @msmsg

퀴노아와 치킨, 브로콜리와 치즈가 어우러진 배드파머스는 단백질이 풍부해 다이어터에게도 추천! 알록달록한 착즙쥬스들은 이름이 재미있어 괜히 주문신이 든다고.

사진 MangoPlate @ChoeInhwan

안암역 인근에 위치한 자그마한 샐러드 전문점 샐러데이. 요 동네에서 샐러드를 간절히 원하셨던 분이라면 이곳으로 향해보세요. 합리적인 가격과 푸짐한 양이 장점!

사진 MangoPlate @qwertyu

신선한 재료와 풍성한 양, 친절한 서비스까지 만족스러운 곳. 단호박 샐러드, 훈제오리 샐러드 등 간단한 한끼로 손색없어요.

사진 Instagram @lovechloe1027

한남동 제일기획 인근의 건강한 샐러드 전문점! 깔끔한 인테리어가 눈길을 사로잡아요. 샐러드와 수프, 샌드위치 고루고루 인기가 좋은데요.

사진 MangoPlate @pyl

아보카도, 퀴노아 등 샐러드도 다양하지만 애플루꼴라 샌드위치, 베이컨 칠리카도 샌드위치도 인기가 많아요. 평일 점심에는 세트 메뉴도 가능하답니다.

사진 MangoPlate @조유정

백설공주가 다 무슨 소용인가요? 공주 중의 공주는 샐러드 공주지! 는 바로 월곡역에 위치한 샐러드 프린세스. 동덕여대 앞에 위치해 학생들의 큰 사랑을 받아온 곳!

사진 MangoPlate @HUSH

목살 샐러드가 유명한데요. 주문을 한 후에는 직접 바에서 원하는 만큼 채소를 담을 수 있어요. 토핑은 직원분들이 올려준답니다. 리필 시에는 추가 요금이 있어요.

사진 MangoPlate @HUSH

식기까지 직접 고를 수 있다는 점이 신나네요! 샐러드바에 제공된 빵이 특히 맛있다고 합니다. 드레싱이 적지않은 편이니, 다이어트 중이라면 참고해 주세요.

사진 MangoPlate @김별

이미 버린 제 몸도 다시 상쾌해질 수 있을까요? 껄껄. 이곳에서라면 가능할지도 모르겠네요. 상수역에 위치한 어게인 리프레쉬! 가격 대비 만족도가 높답니다.

사진 MangoPlate @ynhwang24

연어와 리코타치즈, 바질 드레싱의 조화가 사랑스런 '사랑스런 연어'를 필두로 스고이 쉬림프, 든든한 채식비프 등 재미있는 이름의 푸짐하고 다양한 샐러드가 있어요.

사진 MangoPlate @LaurenPlace

이태원에 위치한 찹샐러드 전문점! 세련된 외관, 유리창 너머로 들여다보이는 식물 가득한 내부에 걸음을 멈추게 되는 곳인데요.

사진 MangoPlate @rosemary

모든 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라(chopped) 버무린 샐러드가 바로 찹샐러드! 메뉴를 선택하거나 직접 토핑을 고르면 돼요.

사진 MangoPlate @이연준

피타 브레드와 함께 나와 곁들여 먹기 좋아요. 샌드위치처럼 안에 쏙쏙 넣어서 먹어도 재미있답니다. 아보카도가 든 '오메가 피에스타'를 추천해요!

사진 MangoPlate @장현석 Peter

이대의 샐러드 맛집으로 사랑받는 위샐러듀. 지중해 컨셉의 샐러드 전문점인데요! 그래서인지 그리스 빵인 피타가 함께 등장한답니다. 혼밥에도 적합한 곳.

사진 MangoPlate @sol

오늘의 샐러드에 수프를 추가하는 세트메뉴도 제공해요. 리코타 치즈가 기본적으로 인기가 많고, 구운 오징어와 새우가 들어가는 '징거' 역시 독특합니다!

사진 http://giphy.com

무조건 고기파, 빵파인 당신도 반할 수 있는 샐러드 맛집들! 올해는 도전해 보는 게 어떨까요? :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기