1월 추천 전국 Hot&New 맛집

“최근 맛집 트렌드 한눈에 보기!”

1월 추천 전국 Hot&New 맛집

MangoPick Content Image http://giphy.com/

새 해를 맞아 1월에 추천하는 전국의 Hot&New 신상맛집을 소개하려구요! 신년 다짐 다이어트를 결심은 넣어두어. 그거슨 내년부터!

MangoPick Content Image Instagram ID @hangi83

< 부산 전포동: 도쿄맨션 > 재패니즈 캐주얼 다이닝. 기존의 일식집과는 사뭇 다른 인테리어가 돋보이는데요. 요즘 유행하는 녹색식물, 타일벽까지!

MangoPick Content Image Instagram ID @menzi___

도쿄맨션의 대표메뉴는 바로 모자이크 초밥. 반듯한 네모 모양의 초밥이 넘 귀여워요!

MangoPick Content Image Instagram ID @ji_yomi0725

일본전통 김초밥인 후도마키는 주먹만한 큰 크기를 자랑한다는! 저 꽉차있는 속좀 보세요~

MangoPick Content Image Instagram ID @0_eun.1

< 대구 이천동: 빌라드디 > 핑크핑크한 외관부터 여심을 사로잡는 곳. 핑크의자에 대리석테이블까지 꺅-

MangoPick Content Image Instagram ID @s_o_o_21

핑크색 크림이 함께나오는 쉬폰케이크와 핑크크림라떼가 대표메뉴. 핑크덕후들 출동해야죠!

MangoPick Content Image Instagram ID @ltkyoung

< 서울 역삼동: 겟썸커피 > 잠실, 가로수길에 이어 3호점을 오픈한 요즘 핫한 카페. 더치페퍼 커피가 유명해요~

MangoPick Content Image Instagram ID @hey__uu__

다른지점은 스콘이 유명한데 강남점은 단짠의 조화인 베이컨 초코쿠기가 시그니쳐 디저트라는! 지하에 위치해 있어서 분위기도 어둑어둑. 커피숍이 밝다는 편견은 버렷!

MangoPick Content Image Instagram ID @jh_zzye

< 대구 대봉동: 카페어글리 > 감성적인 분위기와 마들렌, 타르트같은 구움과자, 맛있는 커피까지 삼박자를 고루갖춘 대봉동의 신상카페.

MangoPick Content Image Instagram ID @bosun___k

카페어글리에 왔으면 바나나크럼블도 꼭 먹어봐야 한다구요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID @띵시

< 서울 역삼동: 구스 아일랜드 브루하우스 > 강남역 인근 직장인들 사이에 핫플로 떠오르고 있는 펍. 거위가 상징인 시카고에서 온 수제맥주 브루어리에요.

직접 양조장에서 양조한 수제맥주. 혼커스에일과 312어반위트가 인기맥주니 참고!

MangoPick Content Image Instagram ID @yonyyonyjy

< 제주 월정리: 너는파라다이스길리 > 인도네시아의 섬이름을 딴 상호의 카페. 인도네시아에서 공수한 소품도 판매하고 있는 소품샵겸 카페에요.

MangoPick Content Image Instagram ID @rock.kr

수제 티라미수와 크랜베리보울이 대표메뉴. 제주도 여행길에 조용한 카페를 찾는다면 추천!

MangoPick Content Image Instagram ID @sooooo_ye0n

< 부산 전포동: 숩65도 > 스프가 가장 맛있는 온도 65도 라는 뜻의 스프전문점. 겨울에 몸을 녹여주는 따뜻한 스프는 어때용? 빵과 샐러드가 함께나와요~

MangoPick Content Image Instagram ID @yerimi79

< 마산 양덕동: 바이더슬라이스 > 마치 주유소같은 독특한 외관인테리어에 시선을 멈추게 만드는 피자펍.

MangoPick Content Image Instagram ID @omshanti_rose

피자는 하프앤하프로 즐길 수도 있고 사이드메뉴로는 느타리버섯튀김이 인기!

MangoPick Content Image Instagram ID @hee528

< 서울 이태원: 지노스피제리아 > 지노스피자의 세컨브랜드가 지노스피자 바로 옆에 오픈을!

MangoPick Content Image Instagram ID @gourmande86

2호점은 슬라이스샵 컨셉으로 부담없이 피자 한조각과 피맥하기 좋은 분위기에요.

MangoPick Content Image MangoPlate ID @Gastronomy

< 인천 송도: 비스무리식당 > 찜닭집 같지 않은 세련된 인테리어의 찜닭레스토랑. 클래식, 고추장, 매운맛의 찜닭부터 다양한 면요리까지 있어요.

MangoPick Content Image Instagram ID @yoong._.e

찜닭에 치즈를 추가하는 것은 진리!

지금까지 전국의 핫한 맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~그럼 2017년 올 해도 맛있게 보내세요 :) 뿅!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기