상큼 달콤 전국 딸기 맛집

망고소녀
망고소녀

“모두가 사랑하는 딸기의 계절이 돌아왔다!”

상큼 달콤 전국 딸기 맛집

사진 giphy.com

여러분~딸기의 계절이 돌아왔어요! 국민 과일이라 불릴 만큼 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 과일, 딸기. 제철 딸기 먹을 생각에 너무 신이 나네요.

사진 giphy.com

딸기는 1월부터 5월까지 제철이라고 하지만 하우스 딸기 재배가 많아지며 '겨울에만 맛볼 수 있는 귀한 과일'의 타이틀은 사라진지 오래되었어요.

사진 giphy.com

그럼에도 겨울에 딸기를 먹어야하는 이유는 뭘까요? 겨울철 딸기의 맛과 영양이 모두 초여름 딸기보다 풍부하기 때문이죠! 지금부터 전국 딸기 맛집 7곳을 소개해요.

사진 Instagram ID@villa_de_d

<빌라드디> 2017 핫플레이스, 대구 봉리단길에 위치한 빌라드디. 봉리단길의 핫한 카페들 중에서도 여성들의 취향을 저격하고 있는 곳으로 SNS에서도 핫하죠,

사진 Instagram ID@villa_de_d

건물 외관이 핑크색으로 되어 있어 멀리서도 눈에 확 들어와요. 내부로 들어가면 러블리한 핑크와 블링 블링한 골드의 인테리어가 카페의 우아한 분위기를 만들어냅니다.

사진 Instagram ID@villa_de_d

인기메뉴는 로망스 딸기라떼. 겨울철 시즌 메뉴로 달달한 딸기 스무디에요. 핑크색 카페 분위기에 핑크빛 메뉴까지 더해지니 여기저기서 찰칵 사진 찍는 소리가 들려요.

사진 MangoPlate ID@수진이

<아이해브어드림> 강남역 11번 출구 근처에 위치한 아이해브어드림. 소개팅의 메카, 데이트 장소로 각광받고 있는 곳이죠.

사진 MangoPlate ID@sweet dew

인기 메뉴는 원조 강남 딸기피자. 생소한 조합이지만 치즈의 짭짤함과 딸기의 달콤함이 의외로 잘 어울려요. 많이 달달하므로 디저트로 먹는 것을 추천합니다.

사진 MangoPlate ID@Jessi

<애담찹쌀떡> 전주 한옥마을 안에 위치한 애담찹쌀떡. 애담찹쌀떡은 수제 찹쌀떡 전문점으로 전주여행시 꼭 가야할 코스로도 유명해요.

사진 Instagram ID@yoongdelicious

인기 메뉴는 딸기 찹쌀떡. 사실 전주에서만 먹을 수 있는건 아니지만 애담찹쌀떡은 현장에서 계속 떡을 빚고 있기 때문에 더 촉촉하고 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram ID@cafeimagine

<카페이매진> 군산 수송초등학교 근처에 위치한 카페이매진. 디저트와 천연발효빵, 핸드드립커피가 있는 깔끔하고 모던한 카페에요.

사진 Instagram ID@cafeimagine

겨울마다 항상 인기 폭발인 딸기 타르트가 인기 메뉴. 딸기를 더 이상 집어넣을 수 없을 만큼 딸기가 수북해요. 4월까지 선보일 계획이라고 하니 참고하세요.

사진 MangoPlate ID@모이모이짱

<카페이미> 홍대입구역 근처에 위치한 카페이미. 우리밀과 유기농 밀가루만 사용하고 천연 과일과 제철 과일을 이용하여 많은 사람들의 신뢰를 얻고 있는 카페에요.

사진 MangoPlate ID@모이모이짱

딸기 시즌에만 맛볼 수 있다는 딸기 몽블랑이 인기 메뉴. 몽블랑은 밤 맛이 지배적인 디저트 메뉴인데 카페이미의 딸기 몽블랑은 밤과 딸기의 밸런스가 조화로워요.

사진 Instagram ID@hee._.yy

<카페조말순> 부산 금련산역 근처 좁은 주택가 사이에 위치한 카페조말순. 어머니 이름을 따서 카페 이름을 지었다고 해요. 커피 메뉴가 없는 카페로 유명해요.

사진 Instagram ID@jiihyeon__

인기 메뉴는 딸기 수제청요거트. 딸기가 맛있을 때만 맛볼 수 있는 시즌 메뉴로 홈메이드 요거트와 신선한 딸기가 듬뿍 올라가요. 달지 않고 건강한 맛이 느껴집니다.

사진 Instagram ID@jiii._.eun

<하이드아웃> 대전여자중학교 근처에 위치한 하이드아웃. 도심 속의 정원 같은 느낌을 자아내는 카페로, 곳곳에 예쁜 꽃들이 배치되어 있어요.

사진 Instagram ID@cafehideout

하이드아웃은 수제 케이크 전문점으로 이미 많은 사람들에게 유명세를 탄 곳으로 그날그날 만드는 케이크가 다르기 때문에 카페 공식 인스타그램을 보고 방문하길 추천해요

사진 Instagram ID@cafehideout

인기 메뉴는 딸기 티라미슈와 딸기라떼. 딸기라떼는 예쁘게 먹기 힘들지만 바닐라 아이스크림을 안에 넣어 잘 저어 마시면 달콤함이 올라오며 기분이 좋아지는 맛이에요.

사진 giphy.com

당장 상큼한 딸기가 먹고 싶어지지 않나요? 여름철 딸기보다 더 달고 영양도 풍부한 겨울 제철 딸기, 지금이 딱입니다! 그럼 망고소녀는 딸기 먹으러 이만 총총~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기