겨울철 최고의 간식거리들

망고걸
망고걸

“추운 겨울날, 몸을 따뜻하게 데워 줄”

겨울철 최고의 간식거리들

사진 giphy.com

차가운 공기와 바람이 스쳐부는 요즘! 자주 떠오르던 음식들이 있지 않나요?

사진 giphy.com

바로 겨울철 간식거리들! 추운 거리에서 나의 허기를 채워주던 추억의 간식들과 맛집을 소개할게요~

사진 Instagram ID@ jenyandycookie

"호떡" 어릴 적 고사리손으로 종이에 싼 뜨거운 호떡을 호호 불며 먹던 그 시절이 생각나게 하는 호떡! 다양한 소와 조리방법으로 만든 호떡 맛집을 알아봐요!

사진 Instagram ID@ mukjjja

<삼청동호떡> 삼청동 부근에 위치한 이 호떡집은 튀김 옷이 두껍고 바삭바삭하면서 속까지 꽉 채워진 소가 특징! 한옥마을에 자리해 외국인들도 많이 찾는 명소예요.

사진 Instagram ID@ k.atleier__houin88

꿀, 야채, 단팥, 고기 4종류의 호떡이 있으며 대표메뉴인 야채호떡은 적당한 기름기와 쫄깃한 당면, 야채, 양념장의 조화가 굳! 달달하고 고소한 꿀호떡도 인기예요

사진 Instagram ID@ jubeenjang

<중동호떡> 전라북도 군산에 자리한 호떡 전문점으로 기름기 없는 중국식 공갈빵 느낌의 겉면과 고소하면서 진하고 달콤한 시럽의 환상 케미를 맛볼 수 있는 곳!

사진 Instagram ID@ seojong.park

1개만 먹으러 왔다가 한 박스 사가는 사람들로 넘친다고 해요. 접시에 올려진 호떡을 집게로 가운데 윗부분을 뜯은 후 안쪽 달달한 시럽에 찍어 먹으면 꿀맛!

사진 Instagram ID@ lbs9424

"찐빵" 속에 팥 등을 넣은 후 김에 쪄서 익힌 찐빵. 폭신폭신하면서 부드러운 빵과 달콤한 팥이 들어가 남녀노소 어느 누구나 맛있게 즐길 수 있는 간식이죠!

사진 Instagram ID@ kwon_bom_

<대부옥수수찐빵> 경기도 안산에 위치한 오동통하고 색이 고운 노란색의 옥수수 찐빵만을 판매하는 줄 서서 먹는 대부도 맛집이에요.

사진 Instagram ID@ oopsj

옥수수 술빵을 연상케하는 탱글 하면서 쫄깃쫄깃한 식감의 빵 부분과 속까지 가득 차 있는 달달한 팥 앙금이 인상적이네요!식어도 쫀득하면서 찰져서 맛이 좋다고 해요.

사진 Instagram ID@ leeyy0516

<수복빵집> 경상남도 진주 평안 광장 사거리에 자리한 수복빵집. 찐빵 위에 진득한 단팥 소스를 뿌려주는 것이 이곳의 특징이에요!

사진 MangoPlate ID@ gringoire

보통 찐빵의 크기보다 작다는 것이 조금 아쉬운 점이지만 중독성 넘치는 마성의 맛으로 두 그릇을 뚝딱 해치워 버리는 자신을 발견하게 될지도 모른다는 점~

사진 Instagram ID@ kim_youra

"군고구마" 장작을 넣어 뜨겁게 달궈진 동그란 군고구마 기계에서 꺼낸 촉촉, 달달한 겨울철 간식 군고구마! 다양한 고구마 메뉴를 파는 카페를 소개할게요~

사진 Instagram ID@ hongcandoit

<카페빙고> 고구마 디저트 메뉴를 전문으로 운영 중인 카페로 달달한 디저트의 맛을 한층 상승시켜주는 강화도 호박 고구마를 사용하는 곳!

사진 Instagram ID@ kimdaasom

고구마 라떼, 군고구마, 통고구마 등 다양한 종류의 고구마 메뉴가 있고 풍성한 치즈가 가미가 되어 더욱 고소,달달하게 먹을 수 있는 치즈 통고구마를 추천해요.

사진 Instagram ID@ kim._.yoon

"가래떡구이" 프라이팬 위 기름 없이 약한 불에 굴려가며 은은하게 구워주는 간식! 겉은 바삭하면서도 한입 베어 물면 엿가락처럼 늘어나는 부드러운 맛이 일품이에요.

사진 Instagram ID@ assastar

<파계마루> 대구 동구 팔공산 맛집으로 불리는 이곳은 고즈넉하면서 전통적인 분위기가 물씬 풍기는 한옥 찻집으로 다양한 차 종류와 디저트를 즐길 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram ID@ ggoyani

고소하면서 쫄깃한 가래떡 구이는 땅콩분태가 들어간 꿀과 함께 더욱 달콤하게 맛볼 수 있어요. 진한 향과 맛이 매력인 말차 디저트도 함께 즐겨 봐요!

사진 giphy.com

그럼 모두들 뜨끈뜨끈~한 겨울철 간식과 함께 따뜻하게 겨울을 보내보아요! 안녕~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기