초밥 맛집

여름망고
여름망고

“초밥 마니아 모여라!”

초밥 맛집

MangoPick Content Image giphy.com

안녕하세요 여름망고예요!

초밥 좋아하시나요? 저는 초밥 마니아, 초밥덕후, 초밥충(?)이랍니다 후후 저 같은 분들을 위해 초밥 맛집을 준비했어요!

MangoPick Content Image MangoPlate @찐아님

<스시선수 - 서울시 강남구 신사동> 신라호텔 아리아께와 스시초희에서 경력을 쌓으신 최지훈 셰프가 이끄는 최고의 초밥 맛집이죠.

MangoPick Content Image MangoPlate @kyun1026

고등어 초밥(사바스시)이 유명한데, 초밥마다 생와사비를 얹어주거나 간장을 발라주기 때문에 가장 맛있는 비율로 먹을 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate @Yoon

생선, 마, 계란을 갈아서 만든 계란은 너무 부드러워서 마치 카스테라를 먹는 것 같아요!

MangoPick Content Image MangoPlate @ZN

초밥 하나하나에 최지훈 셰프님의 정성이 느껴지고, 다 먹고 나면 배가 아주 많이 부르답니다. 물론 그래도 다 먹게 되긴 하죠 후후.. 예약할 것을 추천!

MangoPick Content Image MangoPlate @dongsu

<스시초희 : 서울시 강남구 신사동> 최주용 셰프의 스시초희. 아주 신선한 자연산 재료를 고집하고, 좋은 재료로 최상의 맛을 내는 곳이죠.

MangoPick Content Image MangoPlate @갓이애나

자연산 생선을 쓰는 만큼 생선 본연의 맛 자체가 굉장히 좋아서, 광어 같은 흰 살 생선은 달달한 맛과 향까지 느낄 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate @flavor

오도로, 우니, 고등어가 아주 맛있고, 가리비도 씹는 질감과 함께 가리비 자체의 단맛이 느껴져서 정말 최고!

MangoPick Content Image MangoPlate @정준

<스시효 - 서울시 강남구 청담동> 한국의 초밥왕으로 유명한 안효주 셰프의 스시효는 제가 가장 사랑하는 초밥집이에요!

MangoPick Content Image

숙성된 회가 맛이 참 좋은데, 생선 자체가 맛있어서 간장을 찍어 먹지 않아도 그 자체의 감칠맛이 굉장하답니다.

MangoPick Content Image

특히 이곳의 장어 초밥은 두말할 필요 없이 최고! 진한 장어의 맛과 입안에서 녹는 식감은 먹고 나면 감탄을 부른답니다.

MangoPick Content Image

소바나 우동까지도 정말 맛있어요. 꼭 미리 예약하고 갈 것을 추천할게요!

MangoPick Content Image MangoPlate @Barbara

<스시호시카이 - 제주 제주시 오라2동> 스시효의 임덕현 셰프님이 고향인 제주도에 오픈하신 이곳. 제주의 별과 바다를 품은 꿈의 스시라는 뜻을 가졌다고 해요!

MangoPick Content Image MangoPlate @술이 인생을 망친다

예약이 어렵다고 하니 미리미리 예약해야겠죠? 아주 신선하고 좋은 재료만을 골라서 최상의 맛을 경험할 수 있도록 노력하신답니다.

직접 만든 면의 온면은 굉장히 특이하면서도 맛이 좋아요.

MangoPick Content Image Instagram @jina_2468

<스시미르네 - 부산시 해운대구 좌동> 대기하고 있는 사람들을 자주 볼 수 있는 스시미르네.

MangoPick Content Image Instagram @z1414141414

점심 특선 초밥세트와 일본식 비빔 모리아와세 물회가 유명해요. 정말 군침 도는 비주얼이지 않나요? 츄릅.. 스시와 물회를 함께 먹는 손님들이 대부분이랍니다.

MangoPick Content Image Instagram @kimdowany

재료가 소진되면 먹을 수도 없는 이곳은 아무래도 일찍 서둘러서 방문해야 할 것 같아요.

MangoPick Content Image MangoPlate @강민 이

<가매 - 광주시 서구 농성동> 30년 경력의 셰프님이 운영하시는 가매. 고급스러운 분위기와 질 좋은 초밥으로 인기가 많아요.

MangoPick Content Image Instagram @moonstruck5

사람이 굉장히 많다고 하니 꼭 전화로 먼저 문의하시거나 예약하는 것을 추천! 초밥정식과 런치코스가 가장 인기 메뉴랍니다.

초밥 맛집을 소개했더니 기분이 좋아졌어요. 역시 초밥은 사랑...♥

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기