초밥 맛집

여름망고
여름망고

“초밥 마니아 모여라!”

초밥 맛집

사진 giphy.com

안녕하세요 여름망고예요!

사진 giphy.com

초밥 좋아하시나요? 저는 초밥 마니아, 초밥덕후, 초밥충(?)이랍니다 후후 저 같은 분들을 위해 초밥 맛집을 준비했어요!

사진 MangoPlate @찐아님

<스시선수 - 서울시 강남구 신사동> 신라호텔 아리아께와 스시초희에서 경력을 쌓으신 최지훈 셰프가 이끄는 최고의 초밥 맛집이죠.

사진 MangoPlate @kyun1026

고등어 초밥(사바스시)이 유명한데, 초밥마다 생와사비를 얹어주거나 간장을 발라주기 때문에 가장 맛있는 비율로 먹을 수 있어요.

사진 MangoPlate @Yoon

생선, 마, 계란을 갈아서 만든 계란은 너무 부드러워서 마치 카스테라를 먹는 것 같아요!

사진 MangoPlate @ZN

초밥 하나하나에 최지훈 셰프님의 정성이 느껴지고, 다 먹고 나면 배가 아주 많이 부르답니다. 물론 그래도 다 먹게 되긴 하죠 후후.. 예약할 것을 추천!

사진 MangoPlate @dongsu

<스시초희 : 서울시 강남구 신사동> 최주용 셰프의 스시초희. 아주 신선한 자연산 재료를 고집하고, 좋은 재료로 최상의 맛을 내는 곳이죠.

사진 MangoPlate @갓이애나

자연산 생선을 쓰는 만큼 생선 본연의 맛 자체가 굉장히 좋아서, 광어 같은 흰 살 생선은 달달한 맛과 향까지 느낄 수 있어요.

사진 MangoPlate @flavor

오도로, 우니, 고등어가 아주 맛있고, 가리비도 씹는 질감과 함께 가리비 자체의 단맛이 느껴져서 정말 최고!

사진 MangoPlate @정준

<스시효 - 서울시 강남구 청담동> 한국의 초밥왕으로 유명한 안효주 셰프의 스시효는 제가 가장 사랑하는 초밥집이에요!

숙성된 회가 맛이 참 좋은데, 생선 자체가 맛있어서 간장을 찍어 먹지 않아도 그 자체의 감칠맛이 굉장하답니다.

특히 이곳의 장어 초밥은 두말할 필요 없이 최고! 진한 장어의 맛과 입안에서 녹는 식감은 먹고 나면 감탄을 부른답니다.

소바나 우동까지도 정말 맛있어요. 꼭 미리 예약하고 갈 것을 추천할게요!

사진 MangoPlate @Barbara

<스시호시카이 - 제주 제주시 오라2동> 스시효의 임덕현 셰프님이 고향인 제주도에 오픈하신 이곳. 제주의 별과 바다를 품은 꿈의 스시라는 뜻을 가졌다고 해요!

사진 MangoPlate @술이 인생을 망친다

예약이 어렵다고 하니 미리미리 예약해야겠죠? 아주 신선하고 좋은 재료만을 골라서 최상의 맛을 경험할 수 있도록 노력하신답니다.

사진 MangoPlate @Barbara

직접 만든 면의 온면은 굉장히 특이하면서도 맛이 좋아요.

사진 Instagram @jina_2468

<스시미르네 - 부산시 해운대구 좌동> 대기하고 있는 사람들을 자주 볼 수 있는 스시미르네.

사진 Instagram @z1414141414

점심 특선 초밥세트와 일본식 비빔 모리아와세 물회가 유명해요. 정말 군침 도는 비주얼이지 않나요? 츄릅.. 스시와 물회를 함께 먹는 손님들이 대부분이랍니다.

사진 Instagram @kimdowany

재료가 소진되면 먹을 수도 없는 이곳은 아무래도 일찍 서둘러서 방문해야 할 것 같아요.

사진 MangoPlate @강민 이

<가매 - 광주시 서구 농성동> 30년 경력의 셰프님이 운영하시는 가매. 고급스러운 분위기와 질 좋은 초밥으로 인기가 많아요.

사진 Instagram @moonstruck5

사람이 굉장히 많다고 하니 꼭 전화로 먼저 문의하시거나 예약하는 것을 추천! 초밥정식과 런치코스가 가장 인기 메뉴랍니다.

사진 giphy.com

초밥 맛집을 소개했더니 기분이 좋아졌어요. 역시 초밥은 사랑...♥

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기