트렌디한 대구 카페 추천

망고소녀
망고소녀

“SNS 강타, 대구의 핫플레이스”

트렌디한 대구 카페 추천

사진 Instagram ID@dj.jjung

미식 트렌드의 시작점 대구. 대구에는 먹을거리가 정말 많아요. 대구에서 유명세를 타고 다른 지역까지 전파된 많은 맛집들이 이를 방증하고 있죠!

사진 giphy.com

오늘은 최근 많은 사람들의 인기를 얻고 있는 대구 카페 핫플레이스 10곳을 골라보았어요. 그럼 지금부터 소개할게요.

사진 Instagram ID@zaneue

<금토끼> 대구 앞산 카페거리에 위치한 금토끼. 복고스러운 인테리어와 아기자기한 소품들 곳곳에 카페 주인의 애정과 손길이 닿아있는 듯해요.

사진 Instagram ID@chilloo755

금토끼는 좋은 재료를 사용하는 것으로도 유명해요. 특히 제주당근케이크와 말차푸딩이 인기 메뉴. 제주당근케이크는 당근 맛이 살짝 나면서도 달달하고 촉촉해요.

사진 Instagram ID@food_instta

말차푸딩은 진한 녹차 푸딩 위에 생크림과 오렌지, 팥이 얹어져 있는 메뉴에요. 쌉싸름한 녹차 맛을 팥과 생크림이 잡아줘 각 재료의 밸런스를 느낄 수 있답니다.

사진 Instagram ID@mari__smp

<라우스터프> 저렴한 가격에 고퀄리티 커피를 마실 수 있는 로스터리 카페, 라우스터프. 카페 외관부터 내부까지 세련된 커피 공장을 보고 있는 것 같아요.

사진 Instagram ID@all___fake

단순하면서도 모던한 인테리어를 감상하다 보면 이 커피집 정말 비싸겠다!라고 생각하게 되지만, 알고 보면 2500-3000원이라는 가격에 맛난 커피 한잔이 가능해요

사진 Instagram ID@z__gee

훌륭한 커피맛으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 카페로 최근에는 대구가 아닌 다른 지역의 카페에서도 라우스터프의 원두를 사용하기도 해요.

사진 MangoPlate ID@깹이

<로지로키로드> 앞산 카페거리에 위치한 로지로키로드. 줄여서 '로로로'라고 부르기도 하죠.

사진 MangoPlate ID@미례미

카페 주인분의 소녀소녀 한 취향이 느껴지는 소품들과 그릇들은 특히 많은 여성분들이 좋아할 것 같아요.

사진 MangoPlate ID@깹이

'로로로'의 인기 메뉴는 산치코. 산딸기, 치즈, 초콜릿 케이크입니다. 산딸기 크림, 치즈, 초코 위에 산딸기 잼이 올라가요. 산미 있는 커피와 드시길 추천해요.

사진 Instagram ID@vannoten

<백금당> 앞산 카페거리의 또 다른 핫플레이스, 백금당을 소개해요. 심플한 인테리어지만 나무를 많이 사용해서 그런지 따뜻하고 아늑한 분위기가 느껴져요.

사진 Instagram ID@alicejsjs

인기 메뉴는 백금커피와 카스테라. 단것과 짠 것의 조합, 단짠 조합에 최적화된 메뉴입니다. 카스테라는 부드럽다기 보다 탄력있고 쫀쫀해요.

사진 Instagram ID@eda_soso

카스테라에 짭짤한 솔티 치즈 생크림이 어우러지는 달달 짭조름한 맛은 누구나 좋아할 맛이에요.백금커피는 흑당과 히말라야 소금을 사용한 커피에요.묘하게 중독적입니다

사진 Instagram ID@onlymissj

<브루클린> 대봉동 웨딩 골목에 위치한 브루클린. 커피와 차를 우려낸다는 BREW와 깨끗함, 깔끔함의 CLEAN이 합쳐진 단어라고 하네요.

사진 Instagram ID@hae.y_

인기 메뉴는 일명 죠리퐁라떼라고 불리는 스윗퐁입니다. 많은 사람들이 SNS에 올리기 시작하면서 더욱 핫해진 메뉴예요. 율무차 맛이 나는 슬러쉬 위에 죠리퐁이 듬뿍

사진 Instagram ID@_jheum

<IWLT> 요즘 정말 핫한 IWLT. IWLT는 'I Would Like To'의 줄임말이라고 해요. 가구 쇼룸과 함께 운영하고 있어요.

사진 Instagram ID@bein_j

단단한 것, 단순한 것, 단아한 것이라는 슬로건에 맞게 인테리어에서 정갈함과 심플함이 느껴집니다.

사진 Instagram ID@1115_h

인기 메뉴는 아몬드 맛의 달콤한 크림이 얹어진 달달한 커피, 아몬드오레입니다. 고소한 크림이 두껍게 올려져 있어 한입 먹고 나면 크림 콧수염이 생긴답니다!

사진 Instagram ID@imsoup11

<이에커피> 삼덕초등학교 근처 이에커피. '이에'는 '집'이라는 뜻의 일본어라고 합니다. 이에커피는 옛 가정집을 개조해서 신선한 구조와 빈티지스러움을 갖고 있어요

사진 Instagram ID@i_am_sezin

직접 만든 수제 카라멜 소스를 곁들인 커피, '브라운'과 크림치즈가 가득한 '티라미수'가 인기 메뉴예요.

사진 Instagram ID@dorothypark_

무언가 80년대 고전적인 스타일의 메뉴가 있을 것 같지만 메뉴만큼은 아주 세련됐답니다.

사진 Instagram ID@lsssmin

<카린상점> 이에커피 바로 옆집에 있는 디저트 가게입니다. 아주 작은 공간을 다양한 소품들로 알차게 꾸며 놓았어요.

사진 Instagram ID@romantic_02

인기 메뉴는 체리치즈파이. 체리의 상큼 달달한 맛과 부드러운 치즈크림, 꾸덕꾸덕 씹히는 파이의 밸런스는 정말 탁월해요. 크림도 빵도 달지 않아 마구 퍼먹게 돼요

사진 Instagram ID@miiiiiii_j

테이블이 1개뿐인 정말 협소한 공간이라 카린상점의 디저트를 맛보고 싶다면 이에커피에 자리 잡은 뒤 디저트를 포장해가시는 것을 추천해요.

사진 Instagram ID@sualovebong

<카페휩> 약령시에 위치한 카페휩. 귀여움 폭발하는 메뉴들과 디자인 잡지에 나올법한 감각적인 인테리어로 많은 인기를 얻고 있어요. 비엔나 커피가 인기메뉴에요.

사진 Instagram ID@__dalbong

비엔나커피는 아메리카노 위에 하얀 휘핑크림을 듬뿍 얹었다고 생각하면 되는데요. 오스트리아 빈(비엔나)에서 유래했기 때문에 이름이 붙여졌다고 해요.

사진 Instagram ID@lee_dh428

비엔나 커피 메뉴 중에서도 일명 '보노보노라떼와' '포로리라떼' 는 인기폭발!입니다. 카페휩은 4-5팀 정도만 들어갈 수 있을 정도로 공간이 협소하니 참고하세요~

사진 Instagram ID@_aaaadddd_

<폴킨더베이크> 수목원 근처 핫플레이스 폴킨더베이크. 베이크와 프레즐을 매장에서 직접 반죽하고 주문 시 바로 굽는 베이크 전문점이에요.

사진 Instagram ID@412cool

인테리어 또한 차분하면서도 테이블마다 소품을 배치해둬 생기 있는 분위기를 자아냅니다. 어디서 찍어도 잘 나오는 구조!

사진 Instagram ID@_inmydress

인기 메뉴는 치즈 듬뿍 칠리치즈 베이크와 아인슈패너(비엔나커피)입니다. 쫀쫀하고 달달한 크림과 쌉싸름한 커피를 동시에 맛보면 탁월한 밸런스를 느낄 수 있어요.

사진 giphy.com

오늘은 대구의 핫한 카페 10곳을 소개해드렸어요~ 핫한 카페와 웨이팅 시간은 정비례하는 거 아시죠? 참고하고 방문하세요!