새해 떡만둣국 맛집

“2017 정유년 새해가 밝았습니다!”

새해 떡만둣국 맛집

사진 http://giphy.com/

2017년 정유년 새해가 밝았어요~ 닭의 해이지만 AI 때문에 닭과 계란값이 금값이라죠?

사진 http://giphy.com/

먹지 않을 것만 같은 나이도 한살 더 먹고 새해 아침이면 나이말고 먹어야 하는게 하나 더 있는데요!

사진 http://giphy.com/

바로 떡국! 하지만 떡국만 먹기보단 만두를 빚어 떡만둣국으로 먹는게 훨씬 든든하고 맛있다긔~ 오늘은 새해를 맞아 전국의 떡만둣국 맛있는 곳을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @tinoly

< 서울 성북동: 성북동면옥집 > 갈비찜과 갈비탕, 모듬점, 수제만두까지 새해 밥상과 어울리는 음식들이 가득~ 그 중 알록달록한 만두피의 오색만두도 인기인데요!

사진 Instagram ID @connie_eunkyung_chung

사골육수가 들어간 사골 떡만둣국은 5가지 색의 오색만두와 조랭이떡, 떡국떡이 함께 들어가있어서 시각적인 즐거움까지!

사진 Instagram ID @chimasal

< 대전 원동: 개천식당 > 대전 중앙시장에 위치한 이곳에서는 자극적이지 않은 이북식 만두를 맛볼 수 있는데요.

사진 Instagram ID @vivi_a__n

맑은 고기육수 국물에 계란을 풀어넣어 집에서 만든것 처럼 소박한 비주얼이 군침돌죠? 새해 다이어트 다짐도 이렇게 무너지는가..

사진 Instagram ID @mayabeam

< 경기 여주: 보배네집 > 만두, 두부, 보리밥 같은 토속적인 음식을 맛볼 수 있는 곳. 아는 사람은 찾는 숨은 맛집이라죠!

사진 Instagram ID @borami_s

동글동글한 모양의 만두는 고기만두와 김치만두가 있는데 떡만둣국에 들어가는 김치만두가 일품이에요.

사진 Instagram ID @lsj___mimi

< 서울 천호동: 엄마손만두> 백종원의 3대천왕에서 매운만두 맛집으로 소개되었던 곳. 매운맛을 좋아하는 분들의 입맛에 딱 맞는 칼칼한 맛의 떡만둣국 이에요.

사진 Instagram ID @saemi_m

깔끔한 멸치육수 국물에 청양고추가 들어가 깔끔하면서도 개운한 맛이랍니다.

사진 Instagram ID @nyangnyang_dnhckda

< 서울 광화문: 새봄떡국국수 > 겨울철이면 광화문 부근 직장인들에게 더욱 인기가 많은 떡국, 국수 전문점. 전복떡국부터 매생이, 새우떡국까지 종류도 다양!

사진 MangoPlate ID @송혜린

< 서울 부암동: 자하손만두 > 미슐랭가이드 밥구르망에도 소개된 곳. 다양한 종류의 만두부터 만두전골까지!

사진 MangoPlate ID @KimJaehee

조랭이떡, 오색만두에 양지고기 고명까지 푸짐하게 올라가 있어요~슴슴해서 자꾸 손이 가는 맛!

사진 http://giphy.com/

떡만둣국 푸짐하게 한그릇 먹고나면 아이고..다이어트 새해다짐은 하루만에 무너지는가 싶기도한데요..그런말도 있잖아요! 다이어트는 내일부터 해야 제맛!

사진 http://giphy.com/

모두 2017년에도 만두처럼 풍성한 한 해 되세요! 미스망고도 더욱 풍성한 맛집 소식으로 찾아뵐게요~ 뿅!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기