전국 대게 맛집

망고걸
망고걸

“달짝지근하고 쫄깃하면서 담백한 이 맛!”

전국 대게 맛집

MangoPick Content Image giphy.com

77ㅑ~ 안녕하세요! 망고걸이에요~ 제가 왜 이리 신나 보이냐구요? 바로 이 철이 돌아왔기 때문이죠!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 캐논

바로 대게철! 대게의 금어기가 끝나며 한창 제철인 요즘! 부드러운 속살의 대게 맛집을 소개해 드릴게요! 77ㅑ~

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 최자몽

<부산 사상구 : 동호수산> 부산 엄궁동에 자리한 대게, 랍스타, 킹크랩 요리 전문점으로 몸통까지 살이 꽉꽉 들어찬 대게를 맛볼 수 있는 곳입니다!

MangoPick Content Image Instagram ID@ keskitty

본연의 맛을 그대로 느껴볼 수 있는 대게 찜과 버터소스, 치즈를 듬뿍 곁들인 대게 버터구이, 풍부한 칠리소스의 맛을 볼 수 있는 대게 칠리 구이 메뉴가 있죠~

야들야들 담백한 속살의 찜과 진한 고소함의 매력인 버터구이의 조합이 아주 좋다는 평! 성게알과 함께한 아주 고소한 게딱지 볶음밥으로 마무리해보세요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ JadeJung

<서울 강남구 : 무화잠> 서울 신분당선 강남역 부근에 위치한 게 요리 전문점으로 대게, 킹크랩, 랍스타, VIP 코스 등의 다양한 코스요리를 즐길 수 있어요~

MangoPick Content Image Instagram ID@ mirimingg

죽과 해초 샐러드, 게복치요리, 돌문어, 특회, 대게, 성게미역국, 후식이 나오는 대게 코스가 추천 메뉴! 정갈하고 깔끔한 해물 요리의 진수를 맛보게 될 거예요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ ggu_mingt

코스 메뉴가 조금 부담된다면 담백한 보리굴비 정식, 짭조름한 간장게장 정식, 고소한 대게 버터구이정식의 비교적 저렴한 평일 런치 특선 메뉴도 있답니다!

MangoPick Content Image Instagram ID@ maze48

<강원도 속초 : 영금정등대게찜> 분위기 좋은 올드 팝 음악과 함께 푸른 바다 전망을 바라보며 추억을 남길 수 있는 속초 동명항 대게맛집이에요.

MangoPick Content Image Instagram ID@ 캐논

이곳에선 담백한 대게보다 약간 더 달짝지근한 맛이 나는 붉은 대게인 홍게 요리를 판매한답니다! 소, 중, 대 세트와 단품 요리로도 선택이 가능하다고 해요~

MangoPick Content Image Instagram ID@ naerikim

꼬들꼬들한 라면 면발에 대게가 들어가 시원하고 얼큰한 국물이 일품인 대게 라면이 진국! 친구, 가족, 연인과 함께 속초 겨울바다 여행시에 한번 들러보길 추천해요.

MangoPick Content Image

<대전 서구 : 대게킹> 게 요리 전문점으로 대게와 함께 10여 가지가 넘는 코스 요리를 맛볼 수 있는 곳이에요~

MangoPick Content Image Instagram ID@ aniosang

모둠 회와 샐러드, 철판구이, 탕 등 많은 가짓수를 자랑하는 코스 상차림과 함께 정갈하게 나열된 대게찜이 나오는 구성! 손질이 되어 있어 편하게 먹을 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 찐

속이 꽉 차고 달달하면서 부드러운 속살이 일품! 식사 후에는 게딱지 볶음밥을 추가해 김, 젓갈과 함께 마무리해봐요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ hyoni_ng.na

<부산 기장군 : 기장총각대게> 부산 기장시장에 자리한 기장총각대게. 여러 방송 매체에서 전파를 탄 방송 맛집으로도 유명해요.

MangoPick Content Image Instagram ID@ nike_yh

오동통한 킹크랩과 부드럽고 야들야들한 매력의 대게가 비교적 저렴한 가격에 판매된다는 점! 시가에 따라 다르지만 인당 4만 원이면 엄청 배불리 즐길 수 있답니다!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 혜진

<경북 영덕군 : 대게궁> 대게 하면 떠오르는 고장 경북 영덕군! 100여 개가 넘는 영덕대게 거리에서 시선 강탈당하는 대게 간판이 인상적인 곳이에요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ biglife_sm

탱탱한 속살의 대게 다리 회, 버터향의 풍미가 남다른 대게 다리 버터구이, 바삭 바삭바삭한 식감의 대게 튀김, 대게찜 등의 다양한 대게 요리를 코스로 즐겨봐요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ jdongseok

몸통 가득 살이 찬 대게찜은 부드러운 연한 살에 달달한 맛이 아주 일품이랍니다.

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 꼭행복해야돼

<강원도 속초 : 대포대게회직판장> 속초 대포항과 바다가 한눈에 내려다 보이는 이곳은 신선한 해물들만 취급하는 회직판장 맛집이에요.

이곳의 제일 큰 장점은 게를 시키면 뷔페식 셀프 바와 함께 광어, 가숭어, 세꼬시 활어회가 서비스로 나온다는 점!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ JungRina

살살 녹는 부드러운 대게와 함께 다양한 스끼다시, 활어회를 푸짐하게 배불리 먹어봐요!

츄릅.. 군침 도는 대게 맛집들이네요. 빨리 먹으러 가야겠어요. 그럼 여러분 모두 맛있는 대게 하세요! 안녕!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기