2017년 핫해질 동네는 어디?

망고소녀
망고소녀

“망고플레이트가 추천하는 뜨는 동네”

2017년 핫해질 동네는 어디?

사진 giphy.com

수리수리 마수리~2017년 핫플레이스는 어디일까? 망고플레이트가 점쳐보는 2017 뜨는 동네, 뜨는 맛집! 지금부터 시작합니다~

사진 Instagram ID@lloyd3512

"서울 문래동" 문래동 지역은 서울 내의 유일한 철강공장단지라고 해요. 칙칙한 골목과 철제 기계소음들이 가득했었죠.

사진 Instagram ID@sooyoni0403

그런데! 언젠가부터 철제상과 철공소가 이어진 문래동의 낡은 골목에 많은 예술인들이 들어오면서 "문래동 예술촌"이 형성되었어요. 서울 같지 않은 색다른 느낌이죠?

사진 MangoPlate

<양키스버거> 그렇다면 이런 이색적인 동네에는 어떤 맛집들이 있을까요? 양키스버거가 가장 먼저 떠오르네요.

사진 MangoPlate ID@Han

이미 많은 사람들에게 알려진 수제버거 가게. 밖에서부터 후각을 자극하는 그릴냄새와 패티의 육즙을 생각하면 기다려도 오케이~ 대표메뉴는 문래버거와 쉬림프 칠리버거.

사진 Instagram ID@shuny88

<치포리> 따뜻한 분위기의 북&갤러리 카페 치포리. 철제상들 사이 떡하니 자리한 치포리는 문래동 예술촌이 갖고 있는 이색적인 분위기를 느껴보는데 최적의 장소에요

사진 Instagram ID@kimi_hw

차분하고 아늑한 장소에서 공부나 작업을 하며 조용한 시간을 보내고 싶다면 추천해요.매년 연말,연초 세트메뉴나 만원 이상을 주문하면 예쁜 캘린더도 증정한다네요~

사진 Instagram ID@seungyoung_yun

"서울 흑석동" 이번엔 재개발로 뜨거운 관심을 받으며 금金석동으로 불리는 흑석동. 위치로보나 교통으로 보나 이제 더 뜰일만 남은 흑석동의 맛집들을 소개해요

사진 Instagram ID@dddoss_bread

<프랑세즈> 빵순이, 빵돌이라면 알만한 베이커리죠! 이 빵집에 진열된 빵들을 보고 있노라면 하나하나 제대로 만드는 것 같은 기운이 팍팍 느껴져요.

사진 Instagram ID@g_hj_lee

이 크림 좀 보세요~얼마나 맛있게요? 프랑세즈의 인기메뉴는 통밀요거트브레드와 보름달. 오후1시-2시에 빵 종류가 가장 다양하다고 하니 참고하세요~

사진 MangoPlate ID@집요정

<터방내> 응답하라1983!! 1983년도에 개업하여 쭉 그 자리를 지키고 있는 흑석동의 터줏대감 카페에요. 세월이 주는 무게감을 느끼고 싶다면 이 곳이 제격!

사진 MangoPlate ID@きのこと髭

80년대 스타일의 고전적인 메뉴들을 계속 고수하고 있어 요즘의 세련되고 모던한 카페와는 전혀 다른 이색적인 느낌을 받을 수 있어요~

사진 Instagram ID@meyoung_ii

대표메뉴는 파르페와 핫모카자와. 메뉴 이름만 들어도 너무 정겹네요~

사진 Instagram ID@dj.jjung

"대구 봉리단길" 이번에는 서울을 벗어나볼까요? 대구의 떠오르는 핫플레이스 봉리단길을 소개할게요.

사진 Instagram ID@leebere

관광명소인 김광석 거리 옆에 위치해 대구 시민뿐만 아니라 관광객들도 사로잡고 있어요. 그렇다면 뜨는 동네에 뜨는 맛집은 어디일까요?

사진 Instagram ID@jijisooo

윙가디움 레비오우사~~해리포터 덕후들의 판타지를 충족시켜줄 해리포차. 호그와트를 연상케하는 디테일한 인테리어는 여기가 바로 현실판 마법세계!임을 보여줍니다.

사진 Instagram ID@eat.199

대표메뉴는 튀겨진 옥수수 알들이 수북이 쌓인 콘치킨 후라이드와 해리포터를 아는 사람들이라면 한번쯤 맛보고 싶어할 버터크림생맥주가 있어요.

사진 Instagram ID@ji_sh085

볼거리 먹을거리 모두 만족할 만한 펍을 찾고 있다면 해리포차를 추천해요!

사진 MangoPlate ID@신수동이윤지

<카페어글리> 진짜 더 유명해질 일만 남은 카페어글리. SNS에 올리고 싶은 예쁘고 감각적인 인테리어에 맛까지 있기는 힘든 법. 그런데 카페어글리는 그걸 해냅니다

사진 Instagram ID@ggong_su

바나나 크럼블과 요거트볼이 인기메뉴. 특히 요거트 볼은 건강함이 한가득 느껴지는 비주얼과 맛으로 큰 인기를 얻고 있어요. 재고 소진 시 일찍 마감한다니 참고하세요

사진 Instagram ID@myeong____

"제주 김녕" 마지막 핫플레이스는 제주 김녕입니다~제주하면 애월,함덕 지역이 좀 더 유명하지만 그 다음 핫플은 김녕이지 않을까 하고 조심스럽게 예측해보아요.

사진 Instagram ID@babystar0801

에메랄드 빛 바다색과 하얀 모래사장이 조화를 이루고, 저멀리 풍력 발전기까지..한 폭의 그림같은 김녕의 성세기 해변은 점점 더 많은 사람들을 끌어당기고 있어요,

사진 MangoPlate ID@ Angela

<곰막> 그렇다면 김녕의 맛집을 빼놓을수 없죠? 신선한 재료와 착한 가격의 곰막을 소개해요.

사진 MangoPlate ID@Kim Ji-Yeon

바다의 시원함과 성게의 고소함이 느껴지는 성게 국수와 두툼한 회가 올려진 회 국수가 대표메뉴에요.

사진 Instagram ID@minee.613

김녕 바닷가 바로 앞 아기자기한 카페 쪼끌락. 김녕해변의 아름다운 색감을 라떼에 담은 김녕라떼가 대표메뉴에요.

사진 Instagram ID@_dhyon_

제주도에 왔다는 것을 알리기에는 이만한 인증샷이 없죠~ 눈으로 한번 입으로 한번 아름다운 김녕의 바다를 담아보아요 우리.

사진 giphy.com

오늘은 망고플레이트가 추천하는 2017년 뜨는 동네를 소개해드렸어요. 이미 예상하고 있었다면 당신은 트렌드세터! 당신의 예리한 눈에 축배를~~~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기