독감에 좋은 음식

망고걸
망고걸

“이거 먹고 빨리 낫자 ㅠㅠ”

독감에 좋은 음식

MangoPick Content Image giphy.com

기온이 왔다 갔다~하면서 점점 추워지는 요즘 날씨!

이럴 때일수록 감기나 독감에 걸리기 십상인데요! 그래서 준비했어요. 독감에 좋은 음식! 음식과 함께 맛집도 함께 알아보도록 하죠.

MangoPick Content Image Instagram ID@ pearhouse_juice_

"배" 비타민이 풍부해 지친 몸의 면역력을 보충해주고 기관지 염증을 진정시켜 주는 데에 효과가 있어 기침을 막아주는 역할을 해주는 달달한 음식이에요.

"도라지" 비타민과 무기질이 풍부하며 사포닌 성분이 가래를 삭이는 작용을 해주어 기침, 가래가 들끓는 독감 환자에게 탁월한 보양식 재료 역할을 해주어요.

MangoPick Content Image Instagram ID@ fofofo22hanmail

<꽃피는춘삼월 : 배도라지즙> 이곳에선 배와 도라지가 만나 환상의 궁합을 자랑하는 배도라지즙을 추천해요. 기관지와 호흡기에 탁월한 효과를 내어준다 합니다!

MangoPick Content Image Instagram ID@ eunsungko

"버섯" 면역력을 높여주는 식이 섬유가 풍부하며 베타 글루칸 성분이 바이러스가 들어왔을 때 이를 잡아먹는 대식 세포 역할을 해준다고 해요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 핑키뚱

<가양 칼국수 버섯 매운탕> 매콤한 버섯 매운탕이 유명한 곳이죠. 여기엔 면역력을 향상시키는 데 도움을 주는 쫄깃한 맛의 느타리버섯이 듬뿍 들어가 있답니다!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ subing

입안 가득 퍼지는 버섯과 미나리의 향과 시원, 칼칼하면서 뜨끈한 국물에 어느새 매료되어 있을 거예요.

MangoPick Content Image Instagram ID@ _ggahee

"귤" 신진대사를 원활히 하는 비타민C가 함유되어 있어 피부와 점막을 튼튼하게 하는 작용을 하며 감기 예방과 추위 등의 기온 변화에 높은 저항력을 주는 음식이에요

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 예슬

<아날로그감귤밭 : 감귤차> 제주도에 자리한 카페로 감귤밭에서 직접 귤을 딸 수 있는 감귤 체험을 할 수 있는 곳! 현재는 날이 추워져 감귤체험이 어렵다고 해요.

MangoPick Content Image Instagram ID@ rovvxyoung

메뉴로는 노곤~노곤해진 몸을 스르르 녹여버리는 달달하고 따뜻한 감귤차, 따뜻한 카페라떼에 귤 칩이 올려진 탠저린 라떼를 추천해요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 철기

"장어" 스태미나 음식으로 아주 유명한 장어. 비타민A가 다량 포함되어 기관지 점막을 튼튼하게 해주며 호흡을 통해 바이러스가 침투하는 것을 막아주는 음식이랍니다.

MangoPick Content Image Instagram ID@ jaemin0119

<숲속장어촌 : 장어구이> 압도적인 사이즈의 커다랗고 두툼한 국내산 민물장어를 맛볼 수 있는 곳이에요. 초벌구이로 겉은 바삭! 속은 촉촉~한 맛을 느낄 수 있어요

MangoPick Content Image Instagram ID@ _sbpark

"호박" 호박 역시 비타민A의 함량이 높아 감기 예방에 효과적이에요! 몸이 따뜻해지는 효과도 있어 손발이 차가운 사람이 먹기에도 좋은 음식이랍니다.

MangoPick Content Image Instagram ID@ seungju_21

<스윗밸런스 : 통단호박스프볼> 따뜻하고 부드럽게 넘어가는 단호박 스프로 통단호박인 그릇까지 버릴 것 없는 메뉴! 속까지 든든하게 채워봐요.

모두 모두 아프지 망고ㅠㅠ 얼른 나아서 개운하고 상쾌한 하루 보내시길 바랄게요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기