크리스마스 케익, 어디서 주문하죠?

망고양
망고양

“특별한 날을 위한 시즌 한정 케익들!”

크리스마스 케익, 어디서 주문하죠?

사진 http://giphy.com

이젠 손가락으로 꼽을 수 있을 만큼 가까워진 크리스마스. 트리도, 데코도 준비된 가운데 한가지 빠진 것이 보이네요!

사진 http://giphy.com/

세에상에! 케익이 없잖아요! 특별한 날에는 케익이 결코 빠질 수 없는 제가, 크리스마스 케익을 주문할 수 있는 곳들을 소개해 드릴게요.

사진 Instagram @27cheesecake

<C27> 진~한 27가지의 치즈케익을 맛볼 수 있는 가로수길의 C27! 화려한 3층짜리 건물은 층마다 다른 테마로, 구석구석 구경하는 재미가 쏠쏠하죠.

사진 Instagram @27cheesecake

한정 케익으로 샤이닝 허쉬, 스노우 플레인이 출시되었어요. 크리스마스 케익을 구매하면 2017년 플래너를 제공한다네요!

사진 Instagram @27cheesecake

누구나 사랑하는 치즈케익 뿐 아니라, 한입에 쏙 넣을 수 있는 귀여운 바이트도 있답니다. 크리스마스에 치즈케익이 당긴다면 이곳으로 달려가세요!

사진 Instagram @glamorouspenguin

<글래머러스 펭귄> 한강진역 부근, 진득한 미국식 케익을 맛볼 수 있는 곳! 그동안 많은 사랑을 받았던 케익들이 크리스마스 옷을 입었다는데요.

앙증맞은 트리 쿠키가 올라간 오렌지 바질 케익. 한번 맛보면 푹 빠지실거에요. 향긋하고 상큼해요! 모두 1호 사이즈, 가격은 35,000원입니다.

하얀 눈이 쌓인 것처럼 예쁜 요 케익은 레드벨벳. 촉촉한 시트와 꾸덕하고 진한 크림치즈 아이싱의 매력! 화이트 초콜릿이 추가된 버전이라고 해요.

크리스마스 아이싱 쿠기도 등장했답니다. 아까워서 어떻게 먹나요! 케익 예약은 21일까지 받으니 문의를 서두르셔야겠어요.

사진 MangoPlate @히구

<리틀앤머치> 올 한해도 폭발적인 사랑을 받았던 리틀앤머치. 보석처럼 영롱하고 섬세한 무스케익이 유명한데요. 너무 맛있어 늘 홀케익으로 와구와구 먹고 싶어집니다!

사진 Instagram @little_and_much

그런 의미에서 6-7인에 적당하다는 홀케익이 너무나 반갑습니다. 금빛 오너먼트 같은 초콜릿 블리온은 6만원. 기존 바 형태에서 원형으로 재탄생했어요!

사진 Instagram @little_and_much

늘 인기가 최고인 블랑(아래), 캬라멜 마롱(위)도 있습니다. 수량이 굉장히 빨리 소진되고 있다고 하니, 원하시는 분이라면 서둘러 주문하셔야겠어요!

사진 Instagram @little_and_much

예를 들면, 이 아름답고 사랑스런 딸기치즈케익은 아쉽게도 이미 주문이 아예 마감되었다고 합니다. 슬프지만 내년을 기약해야겠어요!

사진 Instagram @maison_m.o

<메종엠오> 말하면 입아픈 프랑스 디저트 끝판왕, 메종엠오에서도 크리스마스 한정 디저트 '브슈'를 선보입니다. 크리스마스 이브에 먹는 장작 모양 케익이죠!

사진 Instagram @maison_m.o

메종엠오답게 모던한 장작 모양이네요! 바삭한 사브레 쿠키 위에 메이플시럽 크림, 마멀레이드, 얼그레이 비스큐이 등 여러 재료가 복합적이고 섬세한 맛을 냅니다.

사진 Instagram @maison_m.o

마들렌도 빠질 수 없죠. 독일의 성탄절 빵인 '슈톨렌'을 재해석한 특별한 시즌 한정 마들렌! 더 자세한 정보는 메종엠오 인스타그램에서 확인하실 수 있어요.

사진 Instagram @byblend

<블렌디스튜디오> 매봉역 인근의 세련된 디저트카페. 시그니처는 다양한 타르트바인데요. 크리스마스에는 이렇게나 사랑스러운 리스 타르트가 준비되었습니다!

사진 Instagram @byblend

딸기 피스타치오, 블루베리, 무화과 등 다양하게 준비됩니다. 리스마다 디자인도 조금씩 다르구요. 실은 살짝 늦게 소개드린 감이 있어 너무 아쉬운데요!

사진 Instagram @byblend

계속 주문할 수는 있지만, 23, 24일 픽업은 아쉽게도 이미 마감된듯 합니다. 하지만 크리스마스가 아니더라도 연말에 분위기 띄우기엔 딱인것 같은 느낌!

사진 Instagram @americancakeshop

<아메리칸케이크샵> 이름처럼 미국의 맛을 가득 느낄 수 있는 곳. 송도에 위치하고 있어요. 홈메이드 느낌의 커스터마이징 케익으로 입소문이 난 곳이죠!

기본적으로 치즈크림 베이스의 꾸덕하고 진득한 케익입니다. 크리스마스 케익은 시트와 크림을 선택할 수 있어요. 엄마가 만들어주신 것 같은 귀여운 디자인들!

크리스마스 분위기가 물씬 나는 틴케이스에 포장된 슈가쿠키들도 너무 귀여워요. 합리적인 가격에 대만족할 수 있는 케익샵!

사진 Instagram @okeki

<오케키> 주문케익으로 유명한 서대문구 남가좌동의 오케키. 반려견 동반입장이 가능합니다! 요렇게 사랑스러운 6가지 크리스마스 케익 디자인이 나왔어요.

사진 Instagram @okeki

레드벨벳부터 말차버터까지 3만원대로 준비돼 있는데요! 자세한 설명과 가격은 오케키 인스타그램에서 확인하실 수 있어요.

사진 Instagram @chikachika_shop

<치카치카> 사랑스런 구름모양 마카롱과 케익으로 소개드린 적 있는 성수동의 치카치카. 12월에는 크리스마스용 홀케익 주문을 받고 있다는데요.

사진 Instagram @chikachika_shop

바로 크리스마스 딸기 케익입니다. 역시나 사랑스럽네요. 넘친듯 흘러내리는 초콜릿이 너무나 매력적!

사진 치카치카 블로그

초콜릿 시트 사이에 상큼한 딸기와 달지않은 크림을 채웠다고 합니다. 단면 비주얼이 폭발하네요. 요 케익은 12월까지만 주문이 가능해요.

사진 MangoPlate @냠냐냐냐냠

<컨버세이션> 역시 올 한해 SNS를 뜨겁게 달구었던 컨버세이션. 그 엄청난 높이와 대단한 종류들에는 입이 딱 벌어지지 않을 수 없었죠.

사진 Instagram @conversation_seoul

일단 시선 하나는 몹시도 집중될 크고 아름다운 케익! 따로 크리스마스 한정 케익을 출시한 것은 아니라, 기존 메뉴를 예약하면 된답니다.

1호, 3호 주문이 가능하고, 미니케이크(10cm)는 2개 이상부터 주문이 가능하다고 해요. 보는 것만으로도 풍성한 선물같은 케익 어떠세요?

사진 http://giphy.com/

이렇게 알아본 크리스마스 케익 리스트! 물론, 크리스마스에 아쉽게 놓치신다면, 연말용으로도 손색없는 케익들이에요.

사진 http://giphy.com

오늘은 벌써 18일! 특별한 케익을 원하신다면 어서어서 주문하시기를. 절대 오지 않을 것 같던 올해의 크리스마스가 벌써 다음주 일요일이니까요 :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기