짜조 맛집

망고양
망고양

“바삭하게 튀긴 짜조 너무 맛있조”

짜조 맛집

사진 올리브TV 고양이띠요리사 4회

설렘돋는 심쿵유발 드라마 <고양이띠 요리사>! 오늘은 5회의 주인공 짜조를 소개할게요. 여기 등장하는 베트남 음식들은 왜 이렇게 전부 맛있어 보이나요?!!

사진 올리브TV 고양이띠요리사 4회

짜조(Chả giò)는 간단히 말하면 베트남식 튀김 만두인데요. 짜조라는 말 자체는 다진 돼지고기라는 뜻이라고 해요! 북부에서는 '넴' 이라고 불립니다.

사진 올리브TV 고양이띠요리사 4회

라이스페이퍼 안에 고기와 버섯 등의 소를 넣고 튀긴 요리죠! 춘권, 스프링롤을 닮아 우리에겐 꽤 익숙한 모습이에요. 그럼 어디서 먹어볼까요?

사진 MangoPlate @지으늬

<에머이> 소문난 종각의 베트남 요리 전문점 에머이! 새로 오픈한 가로수길점은 24시간이라 더욱 환영받고 있죠. 이곳에서는 짜조를 '넴' 이라고 부릅니다.

사진 MangoPlate @준영

다진 돼지고기와 채소를 감싼 라이스페이퍼! 적당히 기름지고 무척 바삭해요. 달달한 소스도 굿. 100% 생면을 사용하는 쌀국수와 궁합도 괜찮답니다.

사진 MangoPlate @g.eum

<안> 베트남 가정식이라는 독특한 컨셉의 안! 연남동에 위치하고 있어요. 캐주얼하고 현지느낌이 나는 요리를 판매하는데요. 이국적인 분위기가 멋집니다!

사진 Instagram @chaeny____

이곳의 짜조는 속이 투명하게 비치지 않는, 춘권같은 모양을 하고 있어요. 큼직하고 속은 꽉꽉 알차답니다. 피쉬소스에 콕 찍어 드세요.

사진 MangoPlate @Lina

<리틀파파포> 홍대에서 손꼽히는 맛집, 리틀파파포. 연남동에도 지점이 있어요! 깔끔하고 기본에 충실한 쌀국수는 해장에 그만. 양도 많은 편입니다.

사진 MangoPlate @Lina

깨끗한 기름에 바삭하게 튀겨낸 짜조. 통통하게 속이 들어차 있답니다. 부담스럽게 기름지지 않아서 만족스러워요.

사진 MangoPlate @JENNY

<베트남포다쌀국수> 부평에 위치한 베트남 요리 전문점. 현지 느낌이 가득한 맛으로 서울에서도 찾아가는 곳인데요! 짜조 역시 호평일색입니다.

사진 MangoPlate @JENNY

고기와 당면, 채소를 넣고 바삭하게 튀긴 짜조. 샐러드처럼 채소들과 함께 등장하는데요. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 짜조는 달콤한 소스에 찍으면 더욱 맛이 산답니다.

사진 MangoPlate @Lina

<르사이공> 여러 지점이 있지만, 올해 초 오픈한 르사이공 강남점을 소개해요. 강남역 CGV 뒤편에 자리한 르사이공은 모던하고 쾌적한 인테리어를 자랑합니다.

사진 MangoPlate @Lina

북적거리는 강남역에서 찾기 쉽지 않은 차분하고 편안한 분위기! 노릇노릇 바삭하고 고소한 스프링롤은 식사를 시작하기에 딱 좋아요.

사진 클릭해서 보러가기

오늘 소개해드린 내용이 더 궁금하다면? 링크를 클릭해 자세히 알아보세요! 그럼, 다음에도 색다른 베트남 요리와 함께 만나요 :-)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기