고이꾸온 맛집

망고양
망고양

“상큼담백 월남쌈, 내 본명은 고이꾸온!”

고이꾸온 맛집

사진 올리브TV 고양이띠요리사 3회

지난주에 이어 계속되는 <고양이띠 요리사> 속 베트남요리 맛집! 오늘은 3회의 주인공 고이꾸온을 소개합니다. 이름은 낯설지만, 우리에게 무척 친숙한 요리에요.

사진 올리브TV 고양이띠요리사 3회

짜잔~ 바로 월남쌈입니다! 고이(Gỏi) 는 생채소 등으로 만든 샐러드 등을, 꾸온(Cuốn) 은 쌈을 의미합니다. 신선한 채소와 고기 등을 싸먹는 요리에요.

사진 올리브TV 고양이띠요리사 3회

반짱(bánh tráng) 이라 불리는 라이스페이퍼에 감싼, 익히지 않은 스프링롤이죠. 소스는 피쉬소스와 땅콩소스가 가장 보편적인듯 합니다! 그럼, 소개할게요.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

<라우라우> 학동사거리에 위치한 라우라우. 이곳에서는 푸짐한 월남쌈 정식을 먹을 수 있는데요! 훈제삼겹살, 와규, 해산물 중 주재료를 고르면 됩니다.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

채소는 모두 리필이 가능하고, 아보카도와 미니 카프레제, 쌀국수가 제공된답니다. 육식육식한 호주식 월남쌈을 즐길 수 있어 독특한 곳이에요.

사진 MangoPlate @Jasmine

<분타> 가로수길에 위치한 베트남 음식점 분타. 분타의 고이꾸온은 요렇게 돌돌 말려 등장합니다. 라이스페이퍼 속에 신선한 채소와 새우가 들었어요.

사진 MangoPlate @ssooya

꽉꽉 차있는 탱글한 고이꾸온. 고소한 피넛버터소스, 혹은 피쉬소스에 콕콕 찍으면 굿! 퍼보, 분보남보 등 다양한 베트남 요리와 함께 즐겨보세요.

사진 MangoPlate @머큐리

<비엣콴> 북촌 한옥마을 인근에 위치한, 현지 느낌 충만한 베트남 식당 비엣콴. 고이꾸온은 새우와 돼지고기, 쌀국수, 각종 채소가 라이스페이퍼에 말려 나옵니다.

사진 MangoPlate @Jang WonJun

지난번에도 소개했던 비엣콴! 합리적인 가격과 넉넉한 양, 현지에 가까운 음식을 맛볼 수 있는 곳이죠. 계동에 가신다면 한번쯤 들러볼 만 합니다.

사진 Instagram @inluv.cd

<안> 연남동의 미국식 베트남 가정식 전문점 안. 고이꾸온의 모양이 독특해요! 현지에서는 쪽파, 마늘대 등을 일부러 요렇게 길게 빼고 말기도 한다고 합니다.

사진 MangoPlate @뿔뿔

어머니가 해주시던 것처럼 정성스런 베트남 가정식을 만든다는 곳. 쌀국수와 파파야샐러드를 비롯, 소박하고 편안한 메뉴들을 다양하게 즐겨보세요!

사진 Instagram @4hx7m

<오시아> 연희동에 위치한 퓨전아시안 전문점 오시아. 연세대 후문과도 가까워요. 이곳의 월남쌈은 무척이나 푸짐하게 등장합니다!

사진 MangoPlate @채정원

신선한 각종 채소와 닭가슴살, 맛살 등도 아낌없이 제공해요. 원하는대로 쏙쏙 넣어 다채롭게 즐길 수 있답니다. 컬러풀한 모습부터 합격!

사진 클릭해서 보러가기

오늘 소개해드린 내용이 더 궁금하다면? 링크를 클릭해 자세히 알아보세요! 그럼, 다음에도 색다른 베트남 요리와 함께 만나요 :-)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기