티라미수 맛집

망고양
망고양

“달콤쌉쌀 거부할 수 없는 매력!”

티라미수 맛집

사진 http://giphy.com

이탈리아의 대표적인 디저트 티라미수! 향긋한 커피에 촉촉하게 젖은 시트와 부드럽고 풍부한 치즈, 아낌없이 뿌려진 코코아 파우더. 싫어할 사람은 드물죠.

이탈리아어 Tirare(당기다), Mi(나), Su(위) 가 합쳐져 만들어진 'Tiramisu.' 직역하면 나를 위로 끌어올린다는 의미가 되는데요.

기운을 나게 하다, 기분 좋게 하다 라는 뜻으로 해석할 수 있답니다. 티라미수란 말 그대로 기분이 업! 되게 해주는 기특한 디저트인 셈이죠.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

청담동에서 오랜시간 사랑받아온 멋스러운 이탈리안 레스토랑 뚜또베네. 배가 조금 부를지라도 절대 놓치지 말아야 할 것이 바로 티라미수인데요!

사진 MangoPlate @경훈

'소박한 시골풍의' 뚜또베네 티라미수는 굉장한 밀도를 자랑합니다. 시트 역시 뚝뚝 흐를 정도로 커피에 충분히 젖어있죠. 마스카포네 비율이 높고 많이 달지 않아요.

사진 Instagram @sldyt37

두부 한모가 떡하니 나오는 것 같은 큼직한 티라미수! 초코볼이 콕콕 박힌 초코볼 티라미수와 진한 말차향의 말차 티라미수를 만나볼 수 있어요.

사진 Instagram @unjee01472

시트층이 스르륵 녹을 정도로 얇으며 묵직한 마스카포네 크림층이 어마어마합니다. 달콤한 편이에요! 동대문, 광화문 디타워 등에서 테이크아웃하는 것도 편리해요.

사진 MangoPlate @SHP

경리단길에 위치한 클래식한 이탈리안 레스토랑! 스테이크로 유명하죠. 남산타워가 보이는 창밖의 근사한 경치도 명물! 티라미수도 그만큼 유명한데요.

사진 MangoPlate @Seyeon. Y

맛이 풍부하면서도 생크림처럼 부드럽고 커피향이 진해요. 커피 원두부터 로스팅까지 세세히 신경쓴다고. 현대, 신세계백화점 등에서 티라미수만 따로 판매하기도 해요.

사진 MangoPlate @Janis Pok

최근 가로수길에 2호점을 오픈하기도 했죠! 취향저격 인테리어와 트렌디한 커피메뉴, 그리고 티라미수가 SNS에서 굉장한 주목을 받는 곳.

사진 MangoPlate @고래밥

에스프레소에 촉촉하게 적신 레이디핑거 위에 쫀쫀하고 단단한 마스카포네 크림이 올라간 형태. 시트와 치즈 층이 거의 동일한 높이에요. 달콤한 편입니다.

사진 MangoPlate @퐝뎅

합정과 상수 사이에 위치한 자그마한 카페 시간의 공기. 이름처럼 내부도 서정적이고 감각적인 공간이에요. 몇가지 수제 디저트 중에서 단연 인기가 높은 티라미수.

사진 MangoPlate @퐝뎅

크기는 작은 편이지만 촉촉하고 진합니다. 크림은 쫀득한 질감이며 치즈향이 많이 나지는 않지만 산뜻하고 달콤해요. 직접 우려내는 밀크티 역시 훌륭해요!

사진 MangoPlate @허니꿀잼

해방촌에 위치한 디저트 카페. 높다랗고 큼지막한 케이크들과 예쁜 식기, 감각적인 컨셉으로 유명한 카페인데요. 티라미수 역시 넉넉한 크기를 자랑합니다.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

두개의 큼지막한 레이디핑거 위에 하나가 더 올라간 형태. 크림은 꾸덕하기보다는 부드럽고 가벼워 폭신폭신한 느낌입니다. 크림의 양이 아주 많은 편은 아니에요.

사진 MangoPlate @띵시

보광동에 위치한 헬카페. 강렬한 이름만큼이나 인상적인 커피를 맛볼 수 있는 곳으로, 드립커피와 라떼가 유명합니다. 티라미수는 4,000원이라는 사랑스런 가격.

사진 MangoPlate @보람

양도 결코 적지 않은데요! 두개의 얇은 시트층과 몽글몽글 부드러운 크림으로 이루어져 있습니다. 마스카포네 향이 아주 강하지는 않고, 좀 더 생크림처럼 부드러워요.

사진 http://giphy.com

커피와 함께라면 그 무엇도 부럽지 않은 한 입의 행복, 티라미수! 꼭 한번 드셔보세요 :-)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기