연남동 데이트 맛집

망고걸
망고걸

“골목길 구석구석 깨알 같은 매력이 있는”

연남동 데이트 맛집

MangoPick Content Image Instagram ID@ brandonkims

골목길 구석구석 깨알같은 매력이 있는 연남동. 연인, 친구, 가족과 함께 도란도란 이야기하며 걷기 좋은 곳이죠~

MangoPick Content Image Instagram ID@ yongyong2yo

오늘은 연인과 함께 데이트하기 좋은 연남동 맛집을 소개해 드릴게요 :-)

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 띵시

<소이연남> 연남동 툭툭 누들 타이의 세컨브랜드로 태국식 소고기 쌀국수를 메인으로 운영하는 곳이죠~ 인테리어가 태국 로컬 시장에 온 듯한 분위기를 내어줘요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ honeybii_23

입에 착착 감기는 진한 국물의 쌀국수와 태국식 샐러드인 쏨땀, 바삭한 태국식 스프링롤 뽀삐야가 인기 메뉴. 달콤하고 시원한 밀크티 맛의 타이 아이스티도 별미!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ YK

쌀쌀한 날씨에 따뜻한 국물 한 그릇이 당긴다면 이곳을 추천해요~몸도 마음도 따뜻한 만족스러운 식사가 될 거예요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ piccola_ys

<실론살롱> 연남동 동진 시장 앞 골목길에 자리 잡은 아담한 카페 실론살롱! 'ㅅㄹㅅㄹ' 간판이 너무 귀여운 곳!

MangoPick Content Image Instagram ID@ phyon.phyon

밀크티와 마카롱이 맛있기로 소문난 작은 티살롱으로 소담하고 아늑한 분위기에 연인과의 데이트 장소로도 좋은 곳이랍니다~

MangoPick Content Image Instagram ID@ so.eee

진한 필링의 향이 매력인 다양한 종류의 마카롱과 진하고 묵직한 맛의 밀크티가 인기 메뉴! 달달, 촉촉한 당근 케이크도 함께 즐겨보세요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ ___bombom

<베무쵸칸티나> 연남동 동진 시장 뒷골목에 위치한 멕시코 요리 전문점! 오묘하고 특이한 소스의 맛이 일품인 멕시칸 치킨요리 엔칠라다스 베르데스가 인기 메뉴!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 이자연

실내에 들어서자마자 풍기는 이국적인 분위기의 인테리어가 시선을 압도해요~ 마치 도심 속에서 멕시코 여행을 하는 듯한 기분~

MangoPick Content Image Instagram ID@ shaelinkim

그 외 소고기 타코, 치즈 퀘사디아 메뉴도 추천해요! 엄마가 만들어주는 것 같은 건강하고 정성스러운 맛의 멕시칸 요리를 즐기고 싶다면 이곳을 가보세요~

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ ㅉㅎ

<바닐라키친> 소이연남 앞 골목에 위치한 수제 케이크 전문점으로 우유버터와 우유 생크림을 사용한 높은 높이의 미국식 케이크를 볼 수 있는 곳!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 듀

쌉싸름한 자몽과 달달한 머랭의 맛이 섞여 새롭고 신선한 맛을 동시에 느낄 수 있는 자몽 머랭 케이크, 상큼한 라즈베리가 올려져 있는 허니 밀크티 케이크가 인기!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 보글보글

<장농속> 연남동 작은 골목에 위치한 수제 맥주집으로 오래된 주택을 개조해 예스러운 느낌과 집 같은 편안한 느낌을 들게 해주는 곳이에요~

조지아식 치즈 피자인 카차프리피자는 이곳의 시그니처 메뉴! 얇은 도우 위 치즈와 반숙계란, 버터가 올려져 있는 생소한 비주얼이지만 달짠달짠 중독성 있는 맛이에요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 꼭행복해야돼

<썰> 이곳은 특이하고 독창적인 메뉴들로 사랑 받고 있는 모던하고 정갈한 분위기의 한식요리주점! 치즈떡구이,삼겹살롤구이,연어크로켓 등 실험적인 퓨전요리가 인기!

MangoPick Content Image Instagram ID@ hankim523

보는 재미와 먹는 재미, 분위기까지 삼박자를 갖춰 소개팅, 데이트, 지인들의 모임 자리에도 제 격인 곳이랍니다~

MangoPick Content Image Instagram ID@ gigeuni_

연인과 함께 연남동에서 따뜻하고 행복한 추억 많이 많이 만들고 가세요~ :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기