전국 우동맛집

“찬바람 불 때 생각나는 우동한그릇.”

전국 우동맛집

MangoPick Content Image http://giphy.com/

찬바람 불 때 생각나는 핫초..아..아니 우동ㅋㅋ탱글탱글한 면발에 뜨끈하게 혹은 시원하게 즐길 수 있는 전국의 우동맛집을 소개해 드릴게요~

MangoPick Content Image Instagram ID @sixsirul

< 서울 역삼동: 우동명가기리야마 > 우동: 8,000원 / 3대를 이어 운영하고 있는 우동&소바 전문점. 일본인 우동명장이 직접 반죽하는 우동 맛보세요~

MangoPick Content Image MangoPlate ID @Nayoung, Kim

< 제주 제주시: 수우동 > 자작냉우동: 9,000원 / 이곳의 냉우동은 달걀반숙이 함께 나오는데 계란 노른자를 터트려 비벼먹으면 감칠맛이 업!

MangoPick Content Image MangoPlate ID @김현아

< 부산 수영구: 다케다야 > 텐붓가케우동: 9,000원 / 일본전통 사누끼 우동 전문점. 우동 최강달인이 만드는 쫄깃쫄깃하고 탄력있는 수타면이 이 곳의 특징.

MangoPick Content Image MangoPlate ID @hide

< 경기 성남: 수타우동겐 > 찌꾸와 우동: 10,000원 / 하루에 300그릇 한정으로 판매하는 수타우동 전문점. 온우동부터 카레우동 크림우동까지 다양해요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID @MK

< 서울 을지로: 이나니와요스케 > 세이토 우동: 13,000 / 간장쯔유와, 참깨미소쯔유가 함께나와 두가지 맛을 즐길 수 있는 세이토 우동 먹어봐야죠~

MangoPick Content Image MangoPlate ID @달팽이

< 제주 서귀포시: 동경우동 > 카레우동: 6,000원 / 제일교포가 운영하는 아담한 우동전문점. 합리적인 가격에 제대로된 우동을 먹을 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate ID @맛집은왜다서울이냐

< 울산 남구: 아키라 > 붓가케우동정식: 12,000원 / 우동 최강달인의 맛집. 붓가케우동이 유명해요~1인 1메뉴를 시키면 카레가 서비스로!

MangoPick Content Image MangoPlate ID @모스와나

< 서울 청담동: 호무랑 > 유부우동: 19,000원 / 조선호텔 스시조의 세컨브랜드로 고급스럽고 정갈한 일식을 맛볼 수 있는 곳.

어이쿠 탱글탱글혀~ 추워지는 날씨 우동 한그릇 하고가세요 :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기