가을 제철 음식 맛집

망고걸
망고걸

“먹어도 먹어도 배가 고픈 요즘 허기를 채워 줄”

가을 제철 음식 맛집

MangoPick Content Image giphy.com

쌀쌀한 가을이네요.. 오늘은 망고 여러분들의 허기를 채워주면서 맛과 건강까지 사로잡아주는 가을 제철 음식 맛집을 소개해 드릴게요!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ MoonHyemin

<고등어 : 만선식당> 등 푸른 생선으로 알려진 고등어는 9-11월 가을 제철 음식으로 유명하며 혈액순환, 피부미용 등 몸에 이로운 도움을 주는 음식!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ 자몽

제주 서귀포시에 위치한 만선식당은 고등어 회 전문점으로 싱싱하고 비린내 하나 없이 깔끔하게 고소, 담백한 맛이 일품인 곳!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ Jiyoung

칼칼한 고등어조림은 고등어가 오동통하게 살이 올라있어 부드러운 맛을 내어준다고 해요! 가을 제주 여행 시 가족, 연인과 함께 들러보길 추천~

MangoPick Content Image Instagram ID@ yms1110

<굴 : 대풍관> 피로회복, 빈혈 예방, 성인병 예방 등에 좋은 성분이 다량 함유되어 있는 굴은 9-12월 가을과 초겨울 제철 음식으로 유명하죠~

MangoPick Content Image Instagram ID@ carpe_diem_36

경상남도 통영 맛집으로 유명한 대풍관은 굴 구이, 굴 무침, 굴전, 굴밥 등의 굴 요리 전문점이에요. 굴의 크기가 크고 싱싱한 맛을 그대로 느낄 수 있다고 해요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ j_youngju

생 굴 회부 터 굴 탕수육까지 모든 굴 요리를 맛볼 수 있는 코스요리가 인기 메뉴! 통영 동피랑 마을 구경시 한번 가보길 추천해요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ _sbpark

<늙은 호박 : 백년옥> 10-12월에 제철인 늙은 호박은 이뇨작용이 뛰어나 부기 치유에 좋으며 포만감까지 줘 다이어트시 좋은 음식이죠!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ Jㅐ

서초동 예술의 전당 부근에 위치한 백년옥은 연식 순두부와 콩비지 백반 등의 두부요리가 유명하지만 달달하면서 부드러운 호박전의 맛이 예술~

MangoPick Content Image Instagram ID@ saunterer1

<사과 : 미완성식탁> 10-12월에 제철인 식이 섬유가 많고 다이어트에 도움이 되는 사과!

MangoPick Content Image MangoPlate ID@ Lina

서울 망원동에 자리한 이곳은 최근 SNS에서 핫한 인기 디저트 샵으로 사과가 큼지막하게 들어간 애플 크럼블이 인기 메뉴예요!

바삭바삭한 크럼블과 달콤하면서 따뜻한 사과의 조화가 좋다고 해요! 이곳은 메뉴가 날마다 다를 수 있으며 재료 소진 시 일찍 마감될 수 있으니 참고하세요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ kimjjuya

<새우 : 병산수산> 구이, 튀김, 전 등으로 즐길 수 있는 9-12월 가을 제철 음식 새우. 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋은 음식이에요!

MangoPick Content Image Instagram ID@ rookie_park

경상남도 고성에 위치한 이곳은 가을 제철 새우를 맛볼 수 있는 새우구이 전문점으로 왕새우구이, 새우튀김이 대표 메뉴!

MangoPick Content Image Instagram ID@emme126

냄비에 넣고 노릇노릇하게 구워 먹는 새우구이는 야들야들하고 담백한 맛이 일품이에요! 바깥 자리에선 바다를 보며 새우를 즐길 수 있으니 참고해주세요~

끼야앗! 내가 먼저 먹을 거야! 그럼 모두 가을 제철 맛집으로 알차고 맛있는 하루 보내세요! 안뇽~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기