9월 제철음식, 뭐가 있을까?

망고양
망고양

“고등어, 게, 전복 전부 맛있어!”

9월 제철음식, 뭐가 있을까?

MangoPick Content Image https://giphy.com

당최 왜 아직도 더운지 이해할 수 없는 부분입니다만, 추석도 끝났겠다 이젠 슬슬 몸도 마음도 선선한 가을을 맞이해야겠다 싶어요!

그리고 가을 하면 또 먹을 것이 넘치는 계절이 아니겠어요? 오늘은 진정한 가을(?)이 당도하기 전, 9월에 먹고 지나면 좋을 제철 음식을 소개해 볼게요!

MangoPick Content Image MangoPlate @Ashley Jung

<소셜 테이블> 경리단 장진우길에 위치한 소셜 테이블. 유러피안 타파스&그릴로, 제철에 나는 신선한 식재료로 다양한 음식을 맛볼 수 있는데요!

샐러드 등 대부분의 메뉴에 들어가는 채소와 과일류는 철마다 종류가 바뀐답니다. 시그니쳐인 성게알 아란치니도 꼭 드셔보세요.

MangoPick Content Image MangoPlate @허니꿀잼

<홍익게장> 제철음식 하나, 게! 홍대에 위치한 무한리필 게장집. 간장과 양념을 기본으로 간장새우, 꽃게탕 등 주문하는 메뉴에 따라 가짓수가 달라집니다.

MangoPick Content Image MangoPlate @jj__ssam

<소복> 고구마 역시 제철음식인데요. 인절미, 녹차 아이스크림과 아이스볼도 유명하지만 무려 콘이 진짜 고구마! 인 고구마 아이스크림도 별미에요.

<이치에> 압구정로데오에 위치한 이자까야. 식사만 하러 찾는 손님들이 있을 정도로 수준급의 요리를 선보이는데요! 그 중에서도 고등어볶음밥은 굉장히 유명합니다.

고슬고슬한 밥에 섭섭하지 않게 섞여있는 고등어! 비리지도 않고 고소해요. 고등어 초절임인 시메사바 역시 훌륭합니다.

<만선식당> 제주 모슬포항에 위치한 고등어회 전문점. 전혀 비리지 않고 신선한 고등어회를 맛볼 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate @퐝뎅

<도꼭지> 서교동의 생선구이 전문점. 고등어와 함께 갈치도 여전히 제철이라고 하는데요~ 살이 통통하고 촉촉한 고등어구이가 일품이라고 하네요.

MangoPick Content Image MangoPlate @Shinhee

<길손> 아는 사람은 아는 훌륭한 로바다야끼. 다양한 꼬치가 있지만 이 집에서는 은행을 먹지 않으면 어쩐지 아쉬워요! 제철이기도 하니 꼭 드셔보세요.

MangoPick Content Image MangoPlate @Gastronomy

내부가 굉장히 좁지만 어딘가 고수의 향기가 강하게 나는 곳입니다. 심야식당 같기도 해요. 별 것 아닌 것 같지만, 주먹밥이 정말 맛있어요!

<미피아체> 전복 역시 제철입니다! 수준급의 이탈리안으로 종종 손꼽히는 청담동의 미피아체. 가장 인기가 많은 메뉴 중 하나인 전복 파스타는 감칠맛이 풍부해요.

MangoPick Content Image MangoPlate @코코아코

<명진전복> 줄 서서 먹는 제주의 전복 전문점. 전복 돌솥밥과 전복죽 등을 판매해요. 싱싱한 전복이 올라간 솥밥과 구수한 전복죽이 훌륭합니다.

MangoPick Content Image MangoPlate @VERSION92

<매니멀스모크하우스> 그리고 요건 보너스! 갑자기 웬 바베큐인가 싶으시겠지만, 오늘 소개할 메뉴는 고기가 아니라 사이드 메뉴입니다!

여름동안 알차게 즐기셨을 옥수수. 9월까지 제철이라고 해요! 달콤하고 부드러운 매니멀의 콘치즈는 플래터에서 빠지면 아쉬운 메뉴에요.

새파란 하늘이 너무나 아름다운 9월! 신선한 제철음식도 놓치지 말고 드시길 바랄게요 :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기