트렌디한 제주 맛집 추천

망고양
망고양

“제주여행, 어디서 먹을까?”

트렌디한 제주 맛집 추천

사진 http://giphy.com

덥다... 더워! 정말 덥네요! 이러다 어깨 위에 스팸도 굽겠어요! 폭염경보 주의문자도 일상같은 요즘, 이 후끈한 빌딩숲에서 떠나고만 싶은데요ㅠㅠ

사진 Instagram @lovely_gaeng

휴가철도 막바지, 아직 늦지 않았으니 파란 물과 하늘이 있는 제주로 떠나봐요! 오늘은 제주의 트렌디한 음식점을 소개해 보겠습니다 :)

사진 Instagram @__one_e

<다람쥐식탁> 한림에 위치한 아기자기한 식당. 토마토, 시금치 등의 카레와 파스타, 규동 등 일본 가정식을 판다고 할 수 있는데요.

사진 Instagram @merong_p

사장님이 일러스트도 하신다네요! 그래서인지 빛이 잘 드는 공간에 사랑스러운 디테일이 가득해요. 휴무는 수요일이니 참고해주세요.

사진 Instagram @a_ruuuuu

<명랑스낵> 역시 한림에 위치! 짜장떡볶이와 모둠튀김이 가장 기본적이지만 흑돼지튀김도 독특하답니다. 휴무는 화요일! 품절이 빠른 편이에요.

사진 Instagram @rively_12

<모닥식탁> 함덕에 위치한 밥카페 모닥식탁. 정갈한 딱새우커리, 돌문어커리 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 너무 유명해져서 항상 대기가 있어요:_(

사진 MangoPlate @삼맘

아쉽게도 점심에는 50테이블, 저녁에는 10테이블 정도밖에 못 받으신다고 해요. 영업 30분 전부터 대기를 받지만 금방 마감되니 타이밍이 중요!

사진 Instagram @y_.holic

<벵디> 비주얼 폭발하는 제주 돌문어덮밥을 만날 수 있는 곳. 매콤하고 통통한 문어 한마리가 척! 그 외 해물냄비우동, 소라톳덮밥 등도 있어요.

사진 Instagram @lovelebom

<슬슬슬로우> 구좌읍에 위치한 밥집이자 술집. 돔베고기 위주의 메뉴로 얼큰한 돔베라면, 눈물 쏙 빠지게 매운 돔베 땡초김밥이 아주 유명해요!

사진 Instagram @reaming_

다만 에어컨이 없어 여름에는 고생할 지도. 또 아쉽게도 현재는 사장님 개인 사정으로 잠시 휴무중이지만, 다시 오픈하실 때 SNS에 공지하신다고 하네요!

사진 MangoPlate @경진 민

<신의한모> 애월에 위치한 두부요리 전문점. 간장게장 두부덮밥, 두부오야꼬동 등의 건강하고 맛있는 식사와 다양한 단품메뉴가 있어요. 세트메뉴도 가능!

사진 MangoPlate @강다영

또하나의 포인트는 바로 앞에 펼쳐진 바다. 창가에 앉아 바다를 바라보면서 먹으면 행복하겠네요.

사진 Instagram @honeyone2

<오후키친> 아라동에 위치한 일본풍 가정식 오후키친. 치킨난반, 가라아게, 함박스테이크 등 정갈하고 깔끔하게 한 끼를 해결할 수 있는 메뉴들 위주랍니다.

사진 Instagram @ej_seo

<월정달> 월정리에 위치한, 제주흑돼지와 한우 패티의 수제버거를 맛볼 수 있는 카페. 두툼하고 싱싱한 매력! 노오란 지붕을 찾으시면 됩니다.

사진 MangoPlate @경훈

<일면식> 제주의 유명인사! 싱싱한 딱새우와 명이나물 장아찌, 노른자 등이 든 딱새우장덮밥이 인기메뉴. 숯불돼지고기와 비빔국수도 추천해요.

사진 MangoPlate @경훈

월정리 쪽에 위치해 한적하고 경치가 참 좋아요. 건물 자체도 멋지구요! 엄청난 맛보다는 분위기로 이끌리는 곳.

사진 Instagram @hughstagram_

<주르레식당> 셰프님이 혼자서 운영하는 작은 식당. 딱새우, 연어, 조개의 푸알레와 바게트의 조합이 최고. 파스타와 당근수프도 무척 맛있다고 소문났답니다.

세트메뉴도 있어요. 100%예약제는 아니지만, 테이블 수가 워낙 적고 손님은 많아 그렇다고 봐도 무방합니다. 방문 시 꼭 미리 전화하시는 게 좋아요.

사진 Instagram @ssssooooo_

<피어22> 금능해변 쪽에 위치한 피어22. 이 곳에서는 '태왁' 을 주문합니다. 딱새우, 홍합, 감자, 소시지와 옥수수가 한양동이! 푸짐한 비주얼이네요.

사진 Instagram @kanghana_

<하도리1091> 하도리 1091-5번지. 마당이 있어 아기자기한 가정집 느낌이에요. 감바스와 빵 등이 포함된 갈릭새우플레이트가 보편적인 선택.

사진 Instagram @eunbi_91

새우떡볶이 역시 매콤하고 중독성이 넘친다고 해요. 창가자리가 명당이니 사수하시길!

사진 MangoPlate @신수동이윤지

<후거키친> 애월의 핫플레이스, 덴마크풍 요리를 맛볼 수 있는 후거키친입니다. 해산물 위주의 메뉴가 가득. 오동통한 갈릭버터쉬림프는 꼭 시켜보세요.

사진 MangoPlate @신수동이윤지

게다가 분위기 깡패! 바다가 가까운데다, 큰 창으로 드는 햇살이 멋진 곳이에요. 8/18(목)까지 휴무라고 하시니 참고 바랍니다!

먹어도먹어도 끝 없는 제주! 다만 한가지, 휴무일이 불규칙한 경우가 많으니 방문 시에는 꼭 먼저 전화나 공식 SNS로 확인을 하는 편이 좋다는 점 기억해주세요!

사진 http://giphy.com

여러분의 성공적인 더위탈출을 기원합니다 :) 그럼 20000~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기