돈가스 최강자는?

망고양
망고양

“바삭바삭, 소리부터 맛있는 돈가스!”

돈가스 최강자는?

사진 http://giphy.com

언제나 변함없이 맛있는 건 모다? 모다?!!! 예 바로 튀김입니다. 신발 깔창을 튀겨도 맛있다고 했죠. 그러니 하물며 고기는 어떻겠어!

사진 MangoPlate @AnNa

그런 의미에서 소개해 볼게요. 겉은 바삭 속은 촉촉한 맛이 일품인 돈가스 맛집!

사진 MangoPlate @minn

<긴자바이린> 경복궁 인근에 위치한 일본식 돈가스 전문점! 무려 1927년 일본 긴자에서 시작한 체인점으로 한국에는 사간동과 강남역 지점이 있어요.

사진 MangoPlate @송유정

마치 갤러리를 방불케 하는 차분한 분위기가 특이하네요. 특유의 동그란 히레카츠, 부드러운 빵 사이에 두툼한 돈가스가 든 카츠샌드가 유명메뉴.

사진 MangoPlate @Hyuck Jun Kwon

<북천> 진한 소스가 듬뿍 끼얹어진, 경양식집 스타일의 돈가스를 맛볼 수 있어요. 대표메뉴는 살짝 매콤한 데미그라스 소스의 브라운 돈가스.

사진 MangoPlate @hye*

소스에 젖어있지만 지나치게 눅눅하거나 흐물거리지 않는다네요. 부드러운 크림소스의 화이트도 개성만점! 넉넉한 양도 장점이에요. 점심시간에는 언제나 대기.

사진 MangoPlate @준영

<사모님돈가스> 이젠 모르기가 어려운 홍대 맛집! 달짝지근한 인도커리가 떠오르는 토마토 베이스의 소스와 씹는 맛이 있는 두툼한 돈가스의 조합이 굿~

사진 MangoPlate @허니꿀잼

웨이팅이 어마어마하니 각오를 다져야 합니다. 매운 돈가스는 정말 눈물이 쏙 빠질 정도로 매우니, 마음을 단단히 먹고 도전하세요!

사진 MangoPlate @지웅

<수우동> 제주 협재해변 쪽에 위치한 수우동. 직접 면을 뽑는 우동이 주메뉴지만 괜찮은 일본식 돈가스를 맛볼 수 있는 곳이기도 해요!

사진 MangoPlate @

깔끔하게 튀겨낸 바삭한 돈가스. 비양도가 있는 이 멋진! 뷰와 함께 식사할 수 있다는 것이 가장 큰 장점이지만, 최근 유명세에 자리 잡기가 무척 힘들답니다.

사진 MangoPlate @팅바어솜

<아빠곰 수제돈까스> 강남역 영동프라자 내에 위치해 공간은 협소하지만 손님이 구름처럼 몰려드는 집! 점심시간에는 대기가 필수에요. 그 이유는 바로..!

사진 MangoPlate @모이모이짱

등심/안심 모두 6,000원이라는 착한 가격에 있답니다. 품질도 떨어지지 않아요. 숨겨진 강남역 가성비 맛집이라고도 하는군요!

사진 MangoPlate @SHP

<안즈> 고급스러운 일식 돈가스로는 앞서 소개한 긴자바이린과 쌍벽을 이룬다고 할 수 있는 곳이죠! 고소한 지방층이 붙은 긴죠 로스카츠가 유명.

사진 MangoPlate @박장희

살짝 핏기가 도는 선홍색의 두툼한 돈가스는 풍부한 육즙과 최상의 식감이 자랑! 크기가 섭섭하지 않은 새우 후라이도 찾는 사람이 많아요.

사진 MangoPlate @Seyeon.Y

<유키돈까스> 아는 사람은 안다는 인천시청 인근 돈가스집! 지하에 있지만 들어가보면 복층인 독특한 구조에요. 바삭한 일본식 돈가스와 카레가 주메뉴.

사진 MangoPlate @Seyeon.Y

돈가스는 레귤러, 라지, 점보 사이즈가 있는데 워낙 양이 많다고 해요. 라지도 되도록 안 시키는 분위기(?) 카레는 매콤한 편, 대학생까지 할인이 돼요!

사진 MangoPlate @

<정돈> 돈가스로는 서울에서 손꼽힌다는 평이 많아요. 100% 수제인 일본식 돈가스와 카레가 주메뉴! 400시간 숙성시킨 암퇘지만 사용한다고 해요.

사진 MangoPlate @PMJ

전혀 퍽퍽하지 않으면서 육즙이 가득한 식감이 최고. 튀김옷은 얇아요. 더욱 담백하게 즐기려면 함께 서빙되는 레몬 소금에 찍어 먹어보세요!

사진 MangoPlate @임은혜

<한성돈까스> 빠질 수 없죠? 언뜻 보면 평범해 보이지만 꾸준히 사람이 몰리는 데에는 이유가 있다고 봅니다. 두툼한 고기를 유난히 바삭하게 튀겨내는데요!

사진 MangoPlate @Jin A Yu

튀김옷은 분리되는 스타일이지만 특유의 과자같이 바삭한 식감과 연겨자를 섞어먺는 소스의 중독성은 따를 자가 없다고 하네요. 치킨가스, 생선가스도 유명!

사진 http://giphy.com

노릇노릇 바삭바삭~ 언제 먹어도 맛있는 돈가스! 내일 점심 메뉴는 정해졌네요 (찡긋)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기