수요미식회 제주 맛집

“미식의 섬 제주도로 떠나는 맛집 여행”

수요미식회 제주 맛집

MangoPick Content Image http://giphy.com/

오랜만에 방송맛집으로 돌아온 미스망고에요~ 얼마 전 수요미식회에서 여행시즌을 맞아 제주도 가서 꼭 먹어야 할 맛집들을 소개했는데요~ 어떤 맛집인지 궁금하시죠?

MangoPick Content Image Instagram ID @lucky_jongsu

< 평대스낵 > 제주도까지와서 무슨 떡볶이냐! 하겠지만 아름다운 제주풍경과 함께라면 말이 달라지겠죠?

MangoPick Content Image Instagram ID @kyi798

떡볶이와 한치튀김, 맥주한잔 주문 해 옥상으로 올라가서 즐기면 2배로 맛있는 떡볶이가 된다고~이 곳의 밀떡은 맛있게 맵다고해요.

MangoPick Content Image Instagram ID @kaykim90

< 아일랜드조르바 > 가정집을 개조한 카페로 이곳에서는 '댕유자에이드'를 꼭 먹어봐야 해요.

MangoPick Content Image Instagram ID @uniquesujin

마당에서 바로 딴 로즈마리잎을 얹어 주는데 청량감이 남다르다고! 제주에 왔으면 여유롭게 에이드도 한 잔 해야겠죠?

MangoPick Content Image Instagram ID @kanijuuuni

< 수우동> 바다를 보며 직접 뽑은 수타우동과 제주 돼지고기로 만든 돈가스를 맛볼 수 있어요.

MangoPick Content Image MangoPlate ID @지웅

수육같이 부드럽고 촉촉한 돈가스의 속살의 비결은 바로 미세하게 칼집을 내는 것 이라고!

MangoPick Content Image Instagram ID @moooongu

< 모닥식탁 > 제주도에서라면 카레도 그냥 카레가 아니다! 제주산 딱새우와 돌문어가 들어간 제주도에서만 맛볼 수 있는 카레!

MangoPick Content Image Instagram ID @rively_12

딱 두가지 카레메뉴가 전부이지만 제주도와 어울리는 해산물의 맛과 향을 즐길 수 있는 카레가 아닐까 싶어요.

MangoPick Content Image Instagram ID @q_rank

< 덕인당 > 제주도 전통 보리빵과 쑥빵을 맛볼 수 있는 곳으로 보리빵, 쑥빵, 팥보리빵 세 가지 종류가 있어요.

MangoPick Content Image Instagram ID @yaaab2_2

심심한듯 먹다보면 은근 중독성있어 질리지않고 계속먹게되는 마성의 빵이라는!

MangoPick Content Image Instagram ID @jj_isle

< 해심가든 > 현지인만 아는 곳이라는 진짜 맛집. 돼지 생갈비를 전문으로 판매하는데 두께를 일정하지 않게 썬 고기가 이 곳 고기 맛의 비결.

MangoPick Content Image Instagram ID @eriducafenbeds

< 해심가든 > 제주도 가면 흑돼지만 먹는다는 편견은 버렷! 부드럽게 녹는 돼지고기의 맛을 즐겨보세요.

아~~맛있는 음식들보니 지금당장 푸른섬 제주도로 훌쩍 떠나고 싶어지네요! 올 여름휴가는 제주도 어떠세요?

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기