6월 가고싶다 맛집TOP10

“여러분이 가장 가고싶어한 레스토랑은?”

6월 가고싶다 맛집TOP10

망고플레이트 어플에서 맛집 검색하다가, 혹은 다른분들의 리뷰를 보다가 가고싶어지는 곳이 있으면 북마크처럼 '가고싶다'를 클릭해 모아볼 수 있는데요.

사진 http://giphy.com/

6월 한달동안 망고플레이트 유저들이 가장많이 '가고싶다' 한 레스토랑TOP10을 정리해 보았어요. 이달의 맛집! 소개합니다~

사진 MangoPlate ID @Yoon

< 서울 신사동: 소나 > 6월 한달동안 가고싶다 302표를 받은 가로수길의 프렌치 디저트카페가 1위! 디저트를 코스로도 즐길 수 있죠.

사진 Instagram ID @cafeimi

< 서울 홍대: 카페 이미 > 2위는요 가고싶다 230표를 받은 동교동 디저트카페가. 오렌지빙수와 몽블랑이 대표디저트에요.

사진 MangoPlate ID @상국

< 서울 상수동: 그런지 > 가고싶다 188표를 받은 3위는 상수동의 카페. 소금이 들어간 커피 소금사막, 비엔나커피 처럼 독특한 커피가 인기있지요.

사진 MangoPlate ID @sj용

< 서울 홍대: 사이치킨 > 바삭한 치킨과 숙주를 곁들여먹는 독특한 조합의 치킨집이 178표를 받아 4위!

사진 MangoPlate ID @RyuChangWoo

< 서울 신사동: 대가방 > 177표를 받은 5위는 방송에도 많이 소개된 서울 3대 탕수육 맛집으로 유명한 곳이죠.

사진 MangoPlate ID @YoonDahye

< 서울 신사동: 라 뽐므 > 172표로 6위를 차지한 디저트카페에서는 즉석에서 구워주는 타르트타탄과 밀푀유 등의 디저트가 유명해요.

사진 MangoPlate ID @허니꿀잼

< 서울 연남동: 카페곤 > 7위는요 154표를 받은 카페곤에서는 마카롱과 크림이 가득한 슈를 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate ID @H

< 서울 신사동: 한잔의추억 > 8위는 144표를 받은 한추. 수요미식회에도 소개된 치킨전문점으로 치킨만큼이나 유명한 메뉴가 바로 고추튀김이에요.

사진 Instagram ID @ayo_shu

< 서울 서촌: 통인빙수 > 139표로 9위를 차지한 곳은 통인동 소박한 빙수집. 국내산 친환경재료와 수제연유를 사용해 그 맛이 일품이래요.

사진 Instagram ID @soyandpaul

< 서울 송파동: 뉴질랜드스토리 > 마지막 10위는 135표를 받은 샌드위치바. 석촌호수 부근에서 브런치로 샌드위치를 즐기고 싶다면 이곳으로!

사진 http://giphy.com/

여러분이 가고 싶어 했던곳이 미스망고가 가고 싶은 곳이네유~ 맛집검색 하다가 가고싶은 곳이 있으면 '가고싶다' 꾸욱 누르고 방문해보세요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기