마늘음식 맛집

“알싸한 마늘맛좀 봐라! ”

마늘음식 맛집

사진 http://giphy.com/

오늘이 키스데이라면서요? 가만히 보고 있을 미스망고가 아니지! 그렇담~ 마늘향 그윽한 마을음식 맛집을 소개해 드릴게요.

사진 Instagram ID @hannie1202

< 서울 방배동: 맛집부추곱창 > 마늘곱창: 곱창안에 마늘이 쏙쏙 들어간 마늘곱창. 고소한 곱과도 환상의 케미에요~볶음밥은 배불러도 필수!

사진 MangoPlate ID @퐝뎅

< 서울 홍대: 리얼미스테리떡볶이 > 마늘떡볶이: 국물 떡볶이 스타일로 국물에도 다진마늘이 들어가 있고 통마늘 튀김 토핑까지~

사진 Instagram ID @woooooooo_jy

< 서울 경복궁: 미락치킨 > 철판 마늘치킨: 철판위에 간 마늘 소스가 듬뿍 올려진 마늘치킨의 알싸한 매력! 통마늘 토핑 추가까지 가능해요~

사진 Instagram ID @ralla_laura

< 서울 통인동: 타파스 구르메 > 감바스 알 아히요: 올리브오일에 새우와 마늘을 넣어 끓인 타파스로 마늘향 가득베인 오일은 빵에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요.

사진 Instagram ID @milkyhwang

< 충북 단양: 장다리식당 > 마늘정식: 마늘솥밥에 마늘수육, 마늘육회 상다리 휘어지게 푸짐한 밑반찬까지 다양한 마늘요리를 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram ID @wendy0826

< 서울 건대: 매드포갈릭 > 갈릭페노파스타: 갈릭 테마의 이탈리안 레스토랑으로 전국에 여러 지점이 있는 곳. 우아하게 마늘요리를 즐기기에 괜찮아요~

사진 Instagram ID @strong_beatz

< 서울 충무로4가: 계림마늘닭 > 마늘 닭도리탕: 백종원 3대천왕에도 소개된 50년 정통의 닭도리탕집. 마늘이 폭탄으로 들어가있어 감칠맛이 좋다고!

사진 MangoPlate ID @콩이

< 서울 신사동: 뻐꾸기 > 통마늘 닭똥집: 철판위에 호일로 감싸져 나오는 통마늘 닭똥집은 소주 각1병 하게 만드는 맛이에요. 술이 술술~

사진 Instagram ID @from.dongmin

< 서울 강동구: 낭띠구스또 > 흑마늘 훈제오리: 검은 흑마늘을 훈제오리에 버무려 고소함과 감칠맛을 살린 오리요리!

사진 http://giphy.com/

지금까지 다양한 마늘요리 맛집들을 소개해 드렸는데요. 이래두 뽀뽀할끄야...? 힝..

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기