가고싶다 맛집TOP10

“5월에 여러분이 가고 싶어한 레스토랑은?”

가고싶다 맛집TOP10

망고플레이트에서 맛집검색 하다가 다음에 가야지! 하고 '가고싶다'를 클릭하면 나만의 먹킷리스트를 만들 수 있는데요~

사진 http://giphy.com/

5월 한달 동안 망고플레이트 유저들이 가장 많이 '가고싶다'를 클릭해 찜해둔 레스토랑이 궁금하시죠? TOP10을 뽑아봤어요~

사진 MangoPlate ID @sapiroth

< 서울 용산구: 보니스 > 가고싶다 426표로 이 달에 망고플레이트 유저들이 가장 가고싶어한 이태원의 피자펍. 하와이안&페퍼로니 반반피자가 베스트!

사진 MangoPlate ID @준영

< 서울 이태원: 라이 포스트 > 2위는요 가고싶다 316표를 기록한 샌드위치 전문점. 쿠바샌드위치부터 필리치즈스테이크 샌드위치까지!

사진 MangoPlate ID @ddoongsoo

< 서울 한남동: 에피세리 꼴라주 > 305표를 받은 3위 레스토랑은 수마린의 '이형준' 쉐프의 그로서리+레스토랑. 가벼운 음식부터 레스토랑 메뉴까지~

사진 MangoPlate ID @나야냠냠

< 서울 역삼동: 단오방 > 296표로 4위를 차지한 분식점. 넙적당면과 오뎅 등이 들어간 뚝배기 국물 떡볶이가 대표메뉴에요. 버터갈릭감자튀김도 주문필수!

사진 MangoPlate ID @히구

< 서울 삼성동: 리틀 앤 머치 > 5위는 274표를 받은 부띠끄 디저트샵. 무스케이크를 메인으로 하고 있고 세련된 모양의 케이크는 모양만큼이나 맛도 좋다고!

사진 MangoPlate ID @Yoon

< 서울 서초동: 호우초밥 > 273표로 6위를 차지한 곳은 신논현역 부근 호우초밥. 가성비 뛰어난 초밥 맛집으로 유명하죠.

사진 MangoPlate ID @꼬꼬

< 서울 통인동: 갈리나 데이지 > 7위는 268표를 받은 이탈리안 레스토랑. 그라노수셰프로 10년 넘게 경력을 쌓은 데이지 셰프의 파스타 맛이 궁금하시죠?

사진 Instagram ID @hello_bong

< 서울 한남동: 마렘마 > 8위는 262표를 받은 해방촌 쿠촐로 2호점 마렘마. 핫해서 예약도 힘들다는 곳이에요~ 정통 이탈리안 파스타를 즐기고 싶다면 이곳!

사진 MangoPlate ID @Kristine.C❤️

< 서울 종로구: 서촌김씨 > 255표를 받은 9위 레스토랑은 파르테 김도형 셰프가 오픈한 이탈리안 다이닝&비스트로.

사진 MangoPlate ID @허니꿀잼

< 서울 청담동: 뚜또베네 > 마지막 10위는 250표를 받은 뚜또베네. 팔레 드 고몽에서 운영하는 이탈리안 레스토랑으로 은은한 조명의 아늑한 분위기도 좋아요!

사진 http://giphy.com/

이 달의 가고싶다 맛집 TOP10! 여기 중에 가보고 싶은 곳이 있다면 '가고싶다' 꾸욱 눌러주고 방문해보세요 :)