Wanna Go

Sukdal Dwaeji

Mullae Branch

Restaurant detailed information
Address: 13-18, Yangpyeong-dong 1-ga, Yeongdeungpo-gu, Seoul
Phone Number: 070-4205-8433
Cuisine: Korean BBQ
Price Range: 10,000 ~ 20,000 Won
Parking: No Parking Space
Business Hours: 11:30 - 23:00
Day Off: Sun

Sukdal Dwaeji's reviews (71)

• Tasty
    Jenna (제나)

One of the best 삼겹살 places I've been to. Awesome meat and even the side dishes are better than the average restaurant.

뿔뿔

좋은 고기+ 좋은 분들=존좋!!!!!! 여기 고기 진짜 맛있어요... 돼지고기집 중 나름 유명하다는 일미락 가봤지만 숙달돼지가 훨 맛있음...!!!! 숙성 돼지고기는 첨 먹어보는데 삼겹살, 목살, 항정살 다 존맛이였어요. 특히 항정살 식감이 죽임.. 웬만한 꽃등심 저리 갈 정도!!!.. 제가 이번 모임 일빠로 도착해서 고기나오기도 전에 화장실 한번 갔다왔는데 세면대도 없고 좁고 불편해서 첫인상은 안좋았지만..ㅠㅠ 고기 먹으면서 좋은 분들과 술 한잔 하니 그때부터 너무 좋았네요..!!! 일단 고기가 너무 맛있어요. 그리고 직원분이 너무너무 친절하세요. 고기 나올 때마다 어떻게 먹어야하는지 설명 하나하나 해주시고 열심히 구워주심 ㅠㅠ 덕분에 고기 맛있게 먹을 수 있었네요. 지금 좀 취해서 제 글에서 알콜냄새나는거 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 갔던 망플 모임중에 제일 만족스러웠구 맛있었어요!!! 크림리조또는 리조또보다는 볶음밥에 가까운 식감이라 고깃집에서 매콤한 크림 비빔밥 먹는 기분~ 신선하고 좋았어요.ㅎㅎ 여긴 반찬이 많이 나오는 편인데 명이나물부터 모둠 장아찌까지 다채로워서 즐거웠네요.. 망플에서 강서지역의 맛집 게더링 주최해주셔서 감사해요...!! 이런 숨겨진 맛집을 망고플레이트 덕분에 알게되고 개이득! 조만간 다시 오고 싶을 정도로 만족한 식사였고 좋은 분들 알게되어서 좋았어요. 앞으로도 서울 곳곳의 숨겨진 맛집 알 수 있는 기회가 많았으면 좋겠네요! 망플 사랑해요♡♡♡♡

MJ

와 여기 정말 인생 고기집........ ㅠㅠb 역대급 게더링이었네요 진짜 맛있게 잘먹고 왔어요!!! 간만에 서울 서쪽 꾸석에 있는 즈이 집에서도 가까운 곳에서 게더링이 열려서 일단 그것부터 좋았고 고기를 워낙 좋아해서 기대감이 증폭되었더랍니다 ㅋㅋ 근데 전에도 에이징된 소고기를 어딘가의 회식에서 먹어본 적 있었는데 물론 맛있었으나 미칠듯한 차별성은 못느꼈던 기억이 있어서 숙성 고기라는 부분에 대해서 크게 기대를 오히려 안했었나봐요 ㅋㅋ 근데 결론부터 말씀드리면 여기 고기는 오 진짜 좀 다름!! 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 맛표현이 좀 부족해서 뭐라 설명을 잘 못하겠지만 ㅜㅜ 삼겹살은 진짜 쫀득하고 목살은 진짜 담백하고 항정살!! 은 정말 제가 원래 그닥 안좋아하는 부위임에도 역대급으로 맛있다고 느꼈는데 식감이 진짜 죽이고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고소해요 정말 ㅋㅋ 느끼하지 않고 ㅋㅋ 게다가 명이 나물.. 넘나 맛있구요 ㅠㅠ 이것저것 같이 주시는 나물 하나같이 넘 맛있습니다 제 스타일 ㅋㅋㅋ 소금에 마늘 기름장 와사비.. 요렇게 준비된 양념세트도 뭔가 미니멀하면서도 고기랑 정말 잘 어우러지더라구요! 식사는 이집에만 있다는 크림 리조또? 를 시켜봤는데용 계란찜 같은 비주얼에 일단 약간의 즐거움 ㅋㅋ 너무 느끼하지 않은 매콤한 맛이 가미된 리조또라 고기먹고 먹기 괜찮더라구요 ㅋㅋ 아 근데 정말 여기 고기 너무 맛있었어요.. 게다가 같은 테이블에 앉은 홀릭분들이 넘나 이곳의 고기만큼이나 취향저격...❤️이라 신난김에 고기에 빠질 수 없는 술까지*-_-* 마구 달리고 ㅋㅋㅋ 다음 날 아침에 앞으로 게더링에 안불러주시면 어떡하나 뒤늦은 걱정이 들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어제는 정말! 맛있고 즐거운 시간이었습니다...... 여긴 집에서 멀지도 않아서 주변에 진짜 열심히 영업하구 저도 자주가려구요! 한 달에 한번은 꼭 가고 싶은 집 ㅋㅋㅋ 사장님 직원분들 고기도 다 맛있게 구워주시고 넘 친절하시구 좋습니다!

추억의도나쓰

양질의 돼지고기와 한잔 하고싶을 때 추천! 삼겹살, 목살의 비주얼부터 두툼하고 살아있는듯한 선홍빛이 "나 맛있어"라고 말한다. 그날 고기의 스펙정보가 적힌 종이를 주셔서 신뢰도도 좋다. 직원분이 직접 고기를 구워주셔서 더욱 맛있게 익혀먹을 수 있다. 항정살은 자칫 느끼할 수 있기 때문에 소금과 와사비와 먹길 추천해주셨는데 놀라울 정도로 궁합이 잘맞았다. 함께나오는 명이나물과 직접 담그셨다는 깻잎, 무청, 마늘쫑도 고기와 너무 잘 어울리고 먹으면 먹을수록 건강해지는 느낌이다. 크림리조또는 고깃집에서 보기 힘든 특이한 메뉴로 청양고추가 들어가서 매콤하게 먹을 수 있다. 양은 적으니 놀라지 마시길 ㅎㅎ 문래역에서 10분 정도 걸어가야해서 위치는 아쉽지만 그정도는 감수해도 될만큼 값어치를 하는 퀄리티다.

YSL

숙성된 고기를 파는 집! 왠지 이층집과 하남돼지 느낌이 강했는데 실제로 이층집에서 일하신 분이 나와서 차린 식당이라고 한다 ㅎㅎ 우선 삼겹살은 두툼해서 언제 익으려나 했는데 적당한 온도가 될때까지 기다린 후에 직원분이 직접 맛있게 구워주셨다.. 고기를 갖다줄때도 고기스펙을 볼 수 있게 같이 정보를 보여준다 ㅋㅋ 역시 삼겹살이 제일 맛있어! 이러고 있을때 목살이 나왔다 원래 목살은 퍽퍽해서 삼겹살보다는 안좋아하는데 7일 숙성한 목살이라 그런가 두툼하지만 엄청 부드럽고 육즙이 풍부했다. 무엇보다도 내가 좋아하는 명이나물이랑 같이 먹으니 더 맛있었음! (+와사비랑 같이 먹은 것도 추천!! - 이건 숙성고기집에만 나오는 특징들인가봐요~ 화포식당이랑 유사)마지막으로 항정살을 먹었는데 항정살은 앞에 두개에 묻혀 그냥 보통이었음. 고기먹고 난 후에 식사류로 리조또 고를 수 있는데 고기에 리조또? 아 느끼하겠다 싶었지만 청량고추를 넣어 살짝 매콤하게 만들어줘서 나름 괜찮은 조합으로 먹었움

Nearby Popular Restaurants
  • Chef Cho 3.9
    퐝뎅
    단호박케이크가 맛있대서 먹어봤는데 정말 맛있다. 단호박 특유의 구수한 달달함이 딱 적당하게 ...
  • Degwanwon 3.7
    이건영
    계절메뉴인 굴짬뽕과 군만두를 시키려던 찰나 혼자 온 나를 보더니 반쪽 군만두가 있다 하니 그...
  • Yankees Burger 4.7
    Grim
    I honestly don't understand why this place comes so...
  • Old Mullae 4.0
    소라 (Laura)
    We'd just had dinner somewhere else prior to coming...
MangoPlate
Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

If you want to save more places you 'wannago' to, download the app

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Terms and Conditions

Agree to Terms and Conditions to use MangoPlate.