Wanna Go

Sukdal Dwaeji

Mullae Branch

Restaurant detailed information
Address: 13-18, Yangpyeong-dong 1-ga, Yeongdeungpo-gu, Seoul
Phone Number: 070-4205-8433
Cuisine: Korean BBQ
Price Range: 10,000 ~ 20,000 Won
Parking: No Parking Space
Business Hours: 11:30 - 23:00
Day Off: Sun

Sukdal Dwaeji's reviews (35)

• Tasty

숙성된 고기를 파는 집! 왠지 이층집과 하남돼지 느낌이 강했는데 실제로 이층집에서 일하신 분이 나와서 차린 식당이라고 한다 ㅎㅎ 우선 삼겹살은 두툼해서 언제 익으려나 했는데 적당한 온도가 될때까지 기다린 후에 직원분이 직접 맛있게 구워주셨다.. 고기를 갖다줄때도 고기스펙을 볼 수 있게 같이 정보를 보여준다 ㅋㅋ 역시 삼겹살이 제일 맛있어! 이러고 있을때 목살이 나왔다 원래 목살은 퍽퍽해서 삼겹살보다는 안좋아하는데 7일 숙성한 목살이라 그런가 두툼하지만 엄청 부드럽고 육즙이 풍부했다. 무엇보다도 내가 좋아하는 명이나물이랑 같이 먹으니 더 맛있었음! (+와사비랑 같이 먹은 것도 추천!! - 이건 숙성고기집에만 나오는 특징들인가봐요~ 화포식당이랑 유사)마지막으로 항정살을 먹었는데 항정살은 앞에 두개에 묻혀 그냥 보통이었음. 고기먹고 난 후에 식사류로 리조또 고를 수 있는데 고기에 리조또? 아 느끼하겠다 싶었지만 청량고추를 넣어 살짝 매콤하게 만들어줘서 나름 괜찮은 조합으로 먹었움

• Tasty

와 여기 정말 인생 고기집........ ㅠㅠb 역대급 게더링이었네요 진짜 맛있게 잘먹고 왔어요!!! 간만에 서울 서쪽 꾸석에 있는 즈이 집에서도 가까운 곳에서 게더링이 열려서 일단 그것부터 좋았고 고기를 워낙 좋아해서 기대감이 증폭되었더랍니다 ㅋㅋ 근데 전에도 에이징된 소고기를 어딘가의 회식에서 먹어본 적 있었는데 물론 맛있었으나 미칠듯한 차별성은 못느꼈던 기억이 있어서 숙성 고기라는 부분에 대해서 크게 기대를 오히려 안했었나봐요 ㅋㅋ 근데 결론부터 말씀드리면 여기 고기는 오 진짜 좀 다름!! 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 맛표현이 좀 부족해서 뭐라 설명을 잘 못하겠지만 ㅜㅜ 삼겹살은 진짜 쫀득하고 목살은 진짜 담백하고 항정살!! 은 정말 제가 원래 그닥 안좋아하는 부위임에도 역대급으로 맛있다고 느꼈는데 식감이 진짜 죽이고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고소해요 정말 ㅋㅋ 느끼하지 않고 ㅋㅋ 게다가 명이 나물.. 넘나 맛있구요 ㅠㅠ 이것저것 같이 주시는 나물 하나같이 넘 맛있습니다 제 스타일 ㅋㅋㅋ 소금에 마늘 기름장 와사비.. 요렇게 준비된 양념세트도 뭔가 미니멀하면서도 고기랑 정말 잘 어우러지더라구요! 식사는 이집에만 있다는 크림 리조또? 를 시켜봤는데용 계란찜 같은 비주얼에 일단 약간의 즐거움 ㅋㅋ 너무 느끼하지 않은 매콤한 맛이 가미된 리조또라 고기먹고 먹기 괜찮더라구요 ㅋㅋ 아 근데 정말 여기 고기 너무 맛있었어요.. 게다가 같은 테이블에 앉은 홀릭분들이 넘나 이곳의 고기만큼이나 취향저격...❤️이라 신난김에 고기에 빠질 수 없는 술까지*-_-* 마구 달리고 ㅋㅋㅋ 다음 날 아침에 앞으로 게더링에 안불러주시면 어떡하나 뒤늦은 걱정이 들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어제는 정말! 맛있고 즐거운 시간이었습니다...... 여긴 집에서 멀지도 않아서 주변에 진짜 열심히 영업하구 저도 자주가려구요! 한 달에 한번은 꼭 가고 싶은 집 ㅋㅋㅋ 사장님 직원분들 고기도 다 맛있게 구워주시고 넘 친절하시구 좋습니다!

• Tasty

뭐부터 써야할지.. 무슨 말부터 해야할지.. 입 안에 고기 한 점 넣으면 감탄이 절절 육즙이 절절! 숙달돼지의 숙달은 '숙성의 달인'인가 싶을 정도로 맛있는 숙성고기였어요! 소스?는 아주깔끔한 소금, 고추냉이, 마늘소금참기름장이 나와요. 고추냉이랑 같이 먹으려면 장아찌나 명이나물이랑 먹어보라고 하셨어요. 으어 존맛탱- 직원분들이 계속 고기를 구워주셔요. 육즙을 보존하면서 앞뒤로 옆으로 잘 구워주셔요. 일단, 삼겹살은 언제나 그렇듯 매우 탱글하면서 부드러워요. 지방이 적당히 있어서 깔끔한 맛이었어요. 고기전문가가 구워주셔서 육즙도 살아있고요. 목살은 진짜... 너무 부드러워요. 목살이 이래도 되는가 싶을 정도로 부드러워요. 지방 함량이 적은 부위임에도 불구하고 부드러워서 정말 놀랐어요. 식감 진심 최고! 그리고 입안에서 육즙이 빵빵터지는데 어찌나 행복하던지. 식사류로는 뚝배기크림리조또 시켰어요. 계란찜 뚝배기에 크림리조또가 들어가는데 위에 날치알, 청양고추다진게 올라가서 느끼하지 않네용ㅋㅋ 별이 빛나는 아름다운 밤이야아아 ♥ (삼겹살, 목살, 항정살 180g에 13,000원)

• Tasty

진심... 많이 먹으면 입덧이 심해진다는 것을 알면서도 젓가락을 멈추지 못하는 그런 맛이었다!! 오오!!! 사실 오랜만에 홀릭 참여인데 고깃집이길래 고기가 맛있어 봤자 이랬는데... 내 31년 인생 통털어 이런 돼지 처음 먹어본다. 숙성의 중요성인건가!!! 문래 주민에게는 미안하지만 이 외진 골목길에 쳐박히기엔 너무 아깝다!! 오목교역이나 영등포 역에는 있어야지!! 물론 이렇게 작은 규모로 골목길에 위치했기에 지금의 과도 친절한 고기 굽는 풀 서비스가 가능하다고 여기지만 그래도 서비스 제껴도 고기맛이 모든 걸 다 했다... 심지러 부위 별로 다 맛있어서 삼겹살-목살-항정살로 이어지는 코스요리 같았다. 고기가 아주 저렴한 편은 아니지만 가격 이상의 고급진 맛을 느낄 수 있는 곳. 심지어 사이드로 나온 리조또도 고소하니 엄청 맛있었음!!! 개인적으로 장아찌도 다 훌륭해서 장아찌나 고기 팔면 내가 대량구매할 생각도 있다. ㅋㅋㅋ

• Tasty

삼겹살, 목살, 항정살, 크림리조또 두툼해서 언제저게 다 익지? 싶은데 직원분이 구워주시니 금방 익더라구요. 겉면을 요리조리 돌려가며 구운후에 가위로 잘라서 안쪽까지 익혀 주세요. 직접 구워주니 너무 편한것 ㅎㅎ 돼지고기인데 돼지잡내도 나지 않고 부드러웠어요. 지방이 많아서 그런지 일단 퍽퍽하지않고 부드러워요. 고기 자체가 맛있어서 쌈이나 부재료와 함께 안먹게 되더라구요. 명이나물과 깻잎절임을 쌀 수 있도록 개인접시가 따로 세팅되어 있어서 참 편했어요. 고기 찍어먹을 수 있게 소금과 기름장 와사비가 나오는데, 와사비랑 같이 먹는게 정말 맛있어요. 별미에요 별미!! 크림리조또는 흔히 알고있는 크림파스타같은 맛이 아니에요. 청량고추가 들어가서 매콤합니다. 특이한 점은 '오늘 고기 스펙' 이라고 해서 종이에 적어 나와요.