Wanna Go

Seochon Chef KIM

Reservation Button Image Make a reservation

You will be redirected to Naver Reservations

Restaurant detailed information
Address: 158-2, Changseong-dong, Jongno-gu, Seoul
Phone Number: 02-730-7787
Cuisine: Italian
Price Range: More than 40,000 Won
Parking: No Parking Space
Business Hours: 12:00 - 24:00
Break Time: 15:00 - 18:00
Day Off: 4th Sun, Mon

Seochon Chef KIM's reviews (35)

혀니이

경복궁 끝자락 즈음에 위치한 서촌김씨! '17 미쉐린 가이드에 실린 이탈리안 레스토랑입니다. 망고플레이트x네이버예약으로 예약하고 다녀왔어요. 런치는 코스로만 제공되어 예약 필수이고 저녁은 단품요리로 구성된대요. 예약이 확정 되면 레스토랑 측에서 연락이 와서 미리 메인을 고른 뒤 방문하였어요. 결론부터 말하자면 '남는게 있으실지 걱정될 정도로 퀄리티에 비해 가격이 저렴' 이랄까요! ㅎㅎ 정말정말 맛있게 먹고왔어요 <3 식전빵으로는 치아바타와 씨겨자 크래커, 트러플 크래커와 바질버터가 나왔어요. 바질버터의 바질 향이 좋았고 씨겨자 크래커가 맛있었어요! 그 다음에는 채끝등심 카르파쵸가 나왔어요. 양파 퓨레와 씨겨자 드레싱, 튀긴 케이퍼가 들어있는데 케이퍼를 튀긴게 신기했어용!!! 요리를 생기있게 살려주는 느낌. 드레싱 간에다가 치즈까지 짭짤해서 살짝 간간했던건 아쉬웠어요. 다음 요리는 바닷가재와 새우 라비올리였는데 샤프란 소스가 올려져 나왔어요. 적당히 다져져서 씹는 맛도 있고 소스도 맛있어서 치아바타랑도 같이 먹었어요 싹싹 긁어먹었!! 이 날 베스트 메뉴 1번 ㅎㅎ 근데 메뉴판에는 바질페스토도 같이 적혀있었는데 바질 맛은 1도 안났음.. 메인 전에는 뇨끼, 트러플과 베이컨 크럼블이 들어있는 감자스프. 뇨끼 딱 제가 원하는 식감 ㅠㅠ 트러플 퓨레와 베이컨도 맛있었어요 이 날의 베스트 2번 ~~ ㅎㅅㅎ 메인은 카포나타 생선찜과 안심스테이크 중 고를 수 있었어요. 저는 생선찜을 먹었어요. 시칠리안 카포나타..? 스타일이라고 하는데 뭔지 잘 모르겠어염 토마토와 올리브 소스 흰살 생선찜이었는데 일단 예뻤고! 좀 짜서 슬펐지만 생선이 1도 안비리고 맛있었어용. 이쯤 되면 스테이크는 별로여야 좀 밸런스가 사는거 아닌가여 근데 스테이크마저 맛있었습니다.. 하아.. 디저트로는 티라미수와 커피/티중 고를 수 있었는데 저는 로네펠트 루이보스 바닐라를 마셨어요. 티를 고르면 티 박스를 가져와서 고르게 해주십니다. 커피를 먹어보진 않았지만 티라미수에 적셔진 커피가 괜찮았던걸로 보니 맛있을 듯! 티라미수는 좀 설탕단맛이 나서 그냥 그랬어용 요새 넘 맛있는 티라미수를 많이 먹어서 상대적으로 눈이 높아진 듯 ㅋㅋㅋ 김도형 셰프님이 없어서 아쉬웠지만 너무너무 만족스러웠던 식사였어요. 4월에 2호점도 내신다고! 2호점은 런치도 단품이 가능하다고 해요:) 자신있게 추천하고 싶어요!

hye*

셰프님이 재료나 맛에 굉장히 신경을 많이쓰고 정성들여 내놓는다는 느낌을 많이 받았던 곳. 메뉴 이름들은 독특하게 한국적이고 그래서 컨템포러리 메뉴인지 질문도 많이 받는다지만 사실은 모든 메뉴가 정통 이탈리안 레시피로 만들어진다. 가장 인상깊었던 메뉴는 식사 전 와인이랑 같이 내어주셨던 올리브랑 술국이었는데 올리브는 한번 끓인다음 식힌 올리브유와 다양한 허브로 담그기 때문에 굉장히 손이 많이 가는 메뉴라고 하셨음 다들 와인과 맛있게 먹었고 술국은 정말 술이 땡길 수 밖에 없게 만드는 마성의 맛;;; 매콤짭짤한 국물에 보리와 보리랑 아주 비슷하게 생긴 프레골라라는 파스타를 함께 끓여낸 메뉴라 자세히 보지 않으면 그냥 보리밥을 끓인 것 같아보임 ㅋㅋ 전반적으로 메뉴 하나하나 고심하고 정성 들여 만든다는 느낌을 많이 받아서 좋았던 곳!

• Tasty

망플 홀릭게더링 모임으로 서촌김씨 다녀왔어요! 올리브 마리네는 발사믹 같은 향이 되게 강하더라구요. 약간 부담스러운 느낌도 있었는데 와인이랑 같이 먹으니 괜찮았어요. 다 먹고 씨만 뱉어내는게 약간 민망했어요ㅋㅋㅋ 대구살 튀김 진짜 맛있었어요. 감자랑 같이 반죽한거라 그런지 생선 튀김인데 너무 쫀득..!!제가 먹었던 대구살 튀김이랑은 정말 비교가 안됐어요! 광어 까르파치오는 원래 숙성 회를 쓰신다는데 이날은 숙성을 많이 못하셨다고 해요. 저는 원래 숙성회를 좀 좋아해서 저한테는 많이 탄탄했던 것 같아요ㅎㅎ 회가 커서 잘라 먹고 싶었지만 잘리지 않아 입에 넣기는 조금 힘들었어요ㅠㅠ그래도 상큼한 이탈리안 드레싱이랑 채소들 조합은 좋았어요 서촌 술국 이름부터 너무 궁금했는데 진짜 한국 음식이랑 가장 비슷했던 것 같아요. 홍합이랑 바지락 살이 있는 조개탕에 보리밥 말아먹는 느낌인데 육수가 좀 더 많이 진해요. 그리고 보리 말고도 프레골라라는 보리 닮은 파스타가 들어있다하더라구요. 저는 별 생각 없이 먹다보니 다 보리인줄.. 아무튼 약간 얼큰하기도 한게 딱 술안주였어요!!집에서도 해먹고싶은 요리ㅎㅎ 듀록 등심은 정말 아예 처음 접해보는 음식이었어요. 듀록이라는 돼지 품종을 일단 처음 들어봐서ㅎㅎ24시간동안 수비드 조리법으로 조리해서 등심인데도 불구하고 부드럽다고 하셨어요. 그리고 튀긴 케이퍼를 이틀간 더 말려서 정말 파삭하게 만들었더라구요. 거기다 소스는 참치로 만들었대요. 저한텐 너무너무 신박한 요리였어요! 진짜 부드럽고 맛있어서 금방 다 먹어버렸어요ㅋㅋㅋ 아란치니도 최고였어요. 샤프란 정말 좋은거 쓰신다고 하셨는데 제 입맛이 거기까진 못 따라가고..안에 라구 소스랑 치즈가 들었는데 제가 먹었던 아란치니중에는 제일 맛있었어요ㅎㅎ이건 정말 5개 정도 먹고싶었는데 아쉽네요!!! 까수엘라도 진짜 환상ㅠㅠ새우가 어쩜이리 하나도 안퍽퍽하고 탱글한건지 너무 감동했어요...오일 향,맛도 너무 좋고...새우는 물론이고 오일까지 빵으로 다 흡수해서 진짜 맛있게 먹었어요. 오일향이 진짜진짜 좋았어요. 깐놀리는 처음 먹어보는 디저트였는데 저는 왠지 오리지날 방식으로 튀겼다면 좀 더 좋았을 것 같아요ㅎㅎ간이 세지 않은 패스츄리라 뭔가 심심한 느낌?안에 리코타 치즈가 베이스라던 필링도 그렇게 맛이 진한지는 잘 모르겠고..같이 있던 크럼블도 쏘쏘했어요ㅎㅎ 다 맛이 강한 친구들이었는데 마무리가 약간 아쉬웠어요~ 그래도 진짜 모든 메뉴 너무 맛있게 먹었어요!감사해요ㅎㅎ

Kristine.C❤️

경복궁역에서 그리 멀지 않는 곳에 위치한 정통 이탈리안 레스토랑이에요. 레스토랑명은 굉장히 한국적으로 서촌김씨 라지만 실상 모든 메뉴는 정통 이탈리안이라는점! 점심에는 예약제로만 운영하고 저녁 또한 미리 예약하고 가시는게 좋을 듯 합니다. 처음 식사 시작하자마자 올리브마리네로 입맛을 돋구었던 것 같아요. 식욕을 마구 돋구아주는 새콤한 올리브! 바칼라(염장대구)튀김이 담겨져 나오는 팬이 너무 귀여워서 인상에 남아요. 딱 한입용으로 쏙! 넣기도 좋고 (근데 좀 뜨거우니 조심ㅎㅎ) 염장대구와 감자를 으깨 만들어 아래 깔려있는 토마토 소스에 톡 찍어 먹음 맛있어요.시칠리아식 주먹밥 튀김도 비슷한 느낌이였어요! 셰프님의 설명에 따르면 한국사람들이 즐겨먹는 회는 숙성되지 않은, 갓 잡은 회로 근육이 사후경직(?)되어 쫄깃한거고 서촌김씨의 광어카르파치오(광어회)는 숙성을 시켜 더 부드럽다고 하더군요~! 저는 회를 평상시에 즐겨 먹는데 광어 카르파치오도 이탈리안드레싱에 어우러져 새콤하니 입맛에 맞았더라는! ㅎㅎ 서촌 술국도 안에 들어있는 보리와 프레골라, 조개육수가 아주 잘 어우러져서 해장용으로 굿이다~ 란 생각이 들었어요! 메뉴명이 정말 한국적이죠 ㅋㅋ 허브오일에 빠진 새우.. ㅋㅋ진짜 빵도 넘 맛있고 찍먹 하기 최고의 허브오일 ㅋㅋ전혀 느끼하지도 않더라구요! 물론 새우도 오통통하니 넘 맛있었고요. 얇게 저민 듀록 등심은 정말이지 처음 접해보는 메뉴였어요! 식감도 특이했고ㅋㅋ 진짜 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑 같아요! 좌석수가 많지 않기 때문에 사전에 예약을 하고가심이 좋을 듯합니다~! :)

뿔뿔

와.. 평점이 괜히 높은게 아니네요! 서촌김씨 전부터 가고싶었던 곳이였는데 망플 예약을 이용해서 갔다왔어요! 일요일 저녁 조용한 분위기에서 코스요리 즐길 수 있어 너무 좋았네요~ 저녁 코스는 한우등심 카르파치오, 랍스터 라비올리, 트러플 퓨레와 뇨끼가 들어간 감자스프, 안심 스테이크, 티라미수, 차까지 다채로웠어요. 예약 확정되니 카포나타 생선찜과 한우등심 중 메인 메뉴를 고르라고 전화랑 문자를 주시더라구요. 두 메뉴 한개씩 골랐는데 당일날 갑자기 생선이 수급이 안됐다고 해서 스테이크만 먹어봤어요 ㅠㅠ 아쉽쓰..! 그치만 생선가격에 등심을 제공해주셔서 뜻밖의 이득?인 것같기도.. 어떤 메뉴가 제일 맛있었다고 말하기 힘들만큼 나온 모든 음식이 훌륭했어요. 온도도 딱 적당해서 후후 불며 안먹어도 된다는 점도 좋았네요. 너무 맛있어서 음식 나올 때마다 2분만에 다 해치운 것 같아요.. 라비올리는 진짜 너무너무 맛있었어요. 처음 먹어보는 맛! 말로만 듣던 그 사프란을 여기서 처음 봤네요...!! 노란 색이 너무 이뻐요. 사진이 실물을 담지못해서 아쉽..ㅠㅠ 너무 맛있어서 한 10개는 더 먹고싶었어요...ㅜㅠ 스테이크도 제 인생에서 먹어본 스테이크 중 손꼽을 정도인 것 같아요. 같이 나온 가지 퓨레, 씨겨자, 와인소스와 함께 먹으니 최고였어요. 감탄하면서 먹었네요. 이토록 완벽하게 구울 수 있다니... 집에선 절대 못해먹을 맛이에요. 안이 정말 잘 익었는데 사진을 안찍어놔서 아쉽네요..ㅠ 감자스프도 맛있었어요. 안에 들은 뇨끼에서 특별함은 못느꼈지만, 스프 자체는 꽤 괜찮아서 싹싹 비웠어요. 식전빵을 바질버터와 함께 주는데 이 바질 버터도 너무 맛있어요.. 디저트 나오기 전까지만 해도 성에 안찬다고 느꼈는데 신기하게도 티라미수 먹을 때 쯤엔 배불렀네요. 티라미수 매직.. 티라미수도 직접 만드신다고 하는데 존맛이였어요..! 결론-> 다 맛있다. 맛있는 음식은 참 그 맛있음을 설명하기 어려운 것 같아요.. 표현의 한계를 느끼네요 ㅠㅠ