Wanna Go

Paul & Paulina

Gwanghwamun Branch

Restaurant detailed information
Address: 74, Naesu-dong, Jongno-gu, Seoul
Phone Number: 02-739-5520
Cuisine: Bakery
Price Range: Less than 10,000 Won
Business Hours: 12:00 - 19:00

Paul & Paulina's reviews (20)

• Tasty

집 근처에 있다면 자주 이용하고 싶은 빵집. 그만큼 데일리로 즐기기에 맛도 담백하고~ 건강빵 느낌도 나서 좋다. 아담한 매장겸 빵도 직접 만드는 모습도 보여서 믿고 먹을 수 있고~ 정해진 메뉴의 빵들이 있으니 취향에 따라 선택하면 된다. 시식용 빵이 준비되어 있어서 맛보고 결정도 가능!! 일하시는분도 친절하고 설명도 잘해주신다. 읹아서 먹을 공간이 없어...포장만 가능하다는게 조금은 아쉽다. 개인적으로는 스틱/버터 프레첼을 맛있게 먹었다^^ 고소하고 담백하지만 그 특유의 향도 매력!! 씹는 식감도 쫀득한편이라 좋다. 살짝 짭쪼름한 버터의 맛이 함께하면 더욱 내취향인듯^^;; 뱅오쇼콜라는 진한 버터향과 겹겹이 쌓인 크로와상이 참 좋았으나~ 복불복인지...나의 뱅오쇼콜라 안에 초콜릿이 너무 조금 들어있었다ㅠㅠ 맛을 느끼려다 마는 정도? 허브는 치아바타식감으로 올리브오일과 바질의 향이 풍부하고 맛도 담백하고 좋다. 마지막으로 크랜베리스콘은 달콤한 크랜베리가 살짝 씹히지만 기본베이스가 계란향과 버터향이 적절하게 나면서 고소해서 조화가 괜찮다. 개인적 취향으로는 프레첼을 선호하지만~ 전체적 빵의 맛이나 가격과 수준등을 생각하면 맛있는곳!!

• Tasty

아무생각 없이 망플 리뷰들을 읽던중.... 키다리아저씨 님의 폴앤폴리나 리뷰를 읽고 제 속의 빵괴물이 깨어났습니다.....결국 빵괴물과의 싸움에서 진 저는.... 하..... 크렌베리 스콘 2500원, 뺑오 쇼콜라 3700원! 버터 프레젤인가? 그 예쁘게 생긴 빵이 먹어보고 싶었지만 제가 워낙 늦게가서 그빵은 없었어요 ㅠㅠ 상가에 반쯤 숨어있는 폴앤폴리나. 이제까지 봐온 빵집들과는 확실히 다른 분위기네요. 보통 빵집은 빵 진열대에 공간이 엄청 넓고 주방은 보이지 않거나 오픈형 주방이라 해도 잘 안보이는데 여긴 빵 진열대가 엄청 작고 주방 공간이 넓고 깨끗하게 엄청 잘보여요! 주방 9할, 빵공간 1할 같은 느낌. 7시쯤 갔더니 플레인스콘, 크렌베리 스콘, 뺑오쇼콜라, 올리브 치아바타랑 샌드위치만 남아 있었는데 마지막 남은 뺑오 쇼콜라를 샀습니다☆ 크렌베리 스콘운 뻑뻑하고 버터향이 살짝 나는데 스콘만 먹기엔 확실히 목메일것 같아요. 커피나 우유랑 함께먹기 딱 좋을 정도고 특출나게 맛난건 아니지만 꽤 괜찮은 스콘이였어요! 크렌베리도 군데군데 박혀있긴 한데 그렇게 많지는 않아요ㅠ 뺑오 쇼콜라는 솔직히 기대 이상이였어요. 패스츄리 결이 엄청 촘촘하게 잘 잡혀있고 먹을때 버터향이 향긋하게 확 나는게 정말 정석적인 페스츄리란 이런건가 하고 생각하게 만들더라구요. 제가 이제까지 먹은 페스츄리 중에서 세손가락 안에 꼽을만큼 맛있었고 가운데 있는 초콜릿은 딱딱하게 굳어서 약간 abc초콜릿 같은 느낌인게 좀 아쉽네요. 그래도 무지 만족스럽게 먹었습니다. 추천♡ 다음번엔 버터빵 먹어봐야지!

• Tasty

또 방문한 폴앤폴리나! 진짜 폴앤폴리나는 단점이 딱 하나 있다, 우리집에서 먼 것.... 하 진짜 부재료랑 달고 짠 빵 좋아하던 나에게 담백한 식사빵의 매력을 슬금슬금 알려주는 폴앤폴리나 ㅠㅠ 너를 이제서야 알다니 ㅠㅠ 아냐 이제라도 알아서 다행이야 핡... 광화문 갈때마다 모셔올게 이번에는 크렌베리스콘이랑 허브빵을 샀어요! 원래 스콘류 별로 안좋아하는데 저번에 시식에서 먹고 감동받아서 사봤어요 역시나 그 고소한 스콘의 맛.. 진짜 사랑이예요 ㅠㅠ 시식했을때 갓 나왔던 그 스콘이 최고였지만 집에서 오븐으로 데워 먹어도 충분히 사랑... 허브빵 방금 다 먹었는데 (또 먹고싶당) 진짜 허브향이 강하게 나요! 빵을 먹는데 디게 향긋해서 너무 좋아요... 빵도 쫄깃? 부드럽? 아 설명을 잘하고 싶은데 표현의 한계 그냥 진짜 맛있어요 부재료 이런거 없이도 빵 자체로도 이렇게 맛있을 수가 있구나를 느꼈어요... 전혀 속에 부담도 없고! 그리고 그 시식했을때 식빵을 먹었는데 얘가 ㄹㅇ 끝판왕. 진짜.... 저번에 갔을때는 밖에서 많이 돌아다녀야 해서 무거워서 안샀는데 다음에 가면 식빵 무조건 살거예요 진짜 식빵 빵결이 예술이고 먹으면 쫄깃해요 진짜 세상에서 처음 먹어본 식빵 맛이었어요 아 흥분했다 그 식빵 생각해서 그래요..... 아 ㅠㅠㅠ 진짜 다음에 가면 무조건 식빵 사온다 후... 진짜 인생 식사빵집. 그냥 사랑임. 광화문이나 여의도 갈때마다 살 것 같음. 재방문의사 매ㅐㅐ우 많음

• Tasty

광화문역 세종문화회관 뒷쪽에 있는 빵집. 본점은 연희동에 있으며 테이크아웃만 가능한 빵집이다. 이 집 빵의 특징은 전반적으로 담백하고 거칠지않으며 쫀득한 식감이 살아있는 식사용 빵을 파는 것인데, 유명한 버터 프레즐이 매진되어 화이트 바게트, 블랙올리브, 크랜베리 스콘을 구매하였다. 화이트바게트 바게트치고 부드럽고 식감이 살아있는 맛으로 질리지 않는 맛이라 발사믹과 올리브유를 곁들이기에 적절하였다. 블랙올리브는 향미가 깊은건 아니나 쫀득하며 올리브와 발사믹을 곁들여먹어도 좋고 그냥 먹어도 무난한 맛. 스콘은 특별할 것 없이 덜 고소하고 텁텁하며 수분감이 너무 없어 내입엔 별로였다. 다양한 빵을 구매 전 시식해볼 수 있으며 버터 프레즐은 예약 가능하다. 거친 느낌의 빵, 사워도우의 빵을 좋아한다면 이 곳을 비추천하며 전반적으로 쫀득하며 고소운 빵을 원한다면 추천한다. 구입한 빵 종류가 다른데도 함께 넣어 포장해주고 커팅 등의 옵션을 물어보지않아 여 타 빵집과 비교해봤을 때 아쉬운 부분이었다.

• Tasty

매번 폴앤폴리나 가보고 싶다고 생각만 했는데 여의도나 홍대, 광화문 쪽이라 너무 멀어서 머뭇거렸어요. 그런데 마침 광화문 쪽에 갈 일이 생겨서 겸사겸사 광화문점에 가봤어요 :) 어떤 건물 안에 있는데 진짜 딱 들어가자마자 꼬소한 빵 냄새가 나서 그냥 냄새만 따라서 들어갔어요 ㅋㅋㅋ 카운터 있고 빵 진열대가 옆에 작게 있고 그 뒤에는 오픈되어있는 주방으로 안에서 빵을 굽고 계시더라구요! 도착하니까 갓 나온 베리스콘을 큼직하게 잘라 주셔서 하나 집어 먹어봤어요! 스콘을 먹고 맛있다는 생각을 처음 했던 것 같아요... 갓 나온 빵이라 더욱 맛있었을 수도 있고요 :) 적당한 버터감이 꼬소하니 과하지도 부족하지도 않았어요! 사간 것은 버터프레첼이었는데, 밖에 돌아다니다가 한입 먹어서 완전한 모양의 사진은 못찍었네욬ㅋㅋㅋㅋ 집에 와서 오븐에 구워 먹었는데 하 넘맛 ㅠㅠ 담백한 빵에 꼬소한 버터의 조화는 최고죠 ㅠㅠ 빵 별로 안 좋아하시는 엄마두 맛있다구 칭찬하셨어요! 음 이걸 사러 굳이 홍대나 광화문까지 갈 것 같지는 않지만 가는김에는 또 가볼 것 같아요 :) 일단 서비스가 너무 맘에 듬 시식

Nearby Popular Restaurants
  • Pyeongando Mandu Jip 4.1
    고소하고 깔끔하고 깨끗한 맛의 만두를 먹을 수 있는 곳!! 약간 삼삼하다고 느껴질 수도 있지...
  • Sabal 4.0
    이희진
    Very decent Korean food! Perfect portion sizes. The...
  • Songbaek Budae Jjigae 3.8
    마중산
    광화문 소울푸드 송백 부대찌개. 설 하루를 제외하면 연중무휴임을 자랑하는 이곳은 튤립 촙트햄...
  • Gamsung Taco & Grill 3.9
    S E R A
    Sns에서 유명한 감성타코! 사실 저는 페북이나 이런데에서 "맛집" 뜨면 믿지 않는 편이거든...
MangoPlate
Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

If you want to save more places you 'wannago' to, download the app

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Terms and Conditions

Agree to Terms and Conditions to use MangoPlate.