Wanna Go

Ou 4.0 28

Restaurant detailed information
Address: 203-56, Donggyo-dong, Mapo-gu, Seoul
Phone Number: 02-322-9605
Cuisine: Traditional Korean
Price Range: 10,000 ~ 20,000 Won
Parking: Free Parking
Business Hours: 11:30 - 21:30
Break Time: 15:00 - 17:30

Ou's reviews (28)

• Tasty

여기도 일본인 친구와 같이 한식 먹으러갔던곳. (몇끼를 먹은건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ). 이곳이야말로 정갈하다는 말이 저절로 나오는곳으로 인테리어까지 여성취향하는곳이에요. 드라이플라워가 여기저기 걸려있고 물병까지 빈티지한 노끈으로 데코해놓은!! 사장님도 역시나 친절하셨어요. 소고기맥적과 한우 육회비빔밥 그리고 우삼겹 들깨 명란 비빔면 세가지 상에 명란계란찜 한개 따로 더 시켜 먹었어요! 총평을 하자면 가격, 양 다 제쳐두고 음식이 전체적으로 짜지않고 깔끔해요. 반찬들도 모두 집밥같다. 특히 비빔면이 내가 제일 좋아하는 스타일이었는데 비빔면은 조금 일본식같았어요! 진짜 입에서 들깨향과 명란맛이 퍼지는 크리미한 비빔면이었는데 집에 와서도 생각날 지경... 계란찜도 간장을 넣은건지 뭔가 간장맛 나는 짭짤함이 있었는데 감칠맛 나니 손이 계속 가더라구요. 전체적으로 너무 만족했음! 가격은 그렇게 비싸다고 느끼진않지만 대식가인 나에게는 양이 적었다... 이거 먹고 순대볶음 먹으러 갔다는... 제 뒤에 앉은 분들도 "맛있는데 배 안차지?" 이러셨다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각엔 그분도 대식가일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적은 여성분들이라면 이거 먹고 디저트 먹으면 딱일 양인거같아요~ (그래도 소고기 맥적과 육회의 양은 조금 아쉽다)

• Tasty

한적한 연남동 골목에 위치한 한식 전문점. 내부 인테리어가 모던하고 깔끔해서 마치 파스타 먹으러 온 느낌을 자아내는 곳이다. 오늘의 메뉴는 이틀에 한번 꼴로 바뀌고 기타 메뉴도 계절에 따라 조금씩 바뀌는 듯하다. 식재료 원산지에 대해 메뉴판에 자세히 적어놓은 부분이 마음에 들었다. 오늘의 찌개정식인 차돌박이 찌개정식과 오늘의 특선이었던 숯불닭갈비 정식은 메인과 여러 반찬들이 함께 나왔다. 음식들은 자극적이지 않고 정갈해서 좋았다. 무엇보다 내부 조명과 인테리어가 분위기가 있어서 소개팅 장소로도 손색 없을 것 같으며 긴 테이블이 마련되어 있어서 모임하기도 좋을 것 같은 느낌. 분위기 있는 곳에서 깔끔한 한식을 맛보고 싶다면 추천 :)

• Tasty

홍대에서 합리적인 가격에 분위기있는 한정식을 먹고싶다면 단연 여기! 홍대 밥집 슬로비랑도 비슷한 느낌인이다. 슬로비는 지역농산물을 적극이용하는 젊고 통통튀는 한정식이라면 여기는 마치 이태리 레스토랑같은 고급스럽고 엣지있는 한정식이다. 분위기는 여기가 더 쩔 ㅋ 가격은 만오천? 정도로 슬로비보단 좀 비싸지만 그래도 왠만한 파스타 먹는것보단 더 몸에 좋을것같다. 이번에는 흑미밥과 밑반찬. 삼겹숙주 메인으로 나왔는데 간이 세지 않고 모든게 적당해 참 좋았다. 특히 적당히 잘된 흑미밥을 먹어본게 오랜만이라 감격. 의외로 감동이었던건 당근오이 찍어먹는 마요네즈가 명란이 섞였는데 이게 참 특이하면서도 맛났다. 아니 근데 여기 유기수저나 심플한 물통이나 나무트레이나 꽂꽂이나 디자인적으로 훌륭해서..브랜딩디자인 대체 누가했지싶... 암튼 손님 놀러올때 여기 대접해도 좋겠다 싶다.

• Tasty

연남동에서 한식 '밥집'을 찾아 헤메다가 들어간 곳 오우! 밥도 밥이지만 내부 인테리어나 분위기부터 맘에 들었다 우삼겹명란들깨비빔면 과 한우비빔밥(?) 그리고 명란계란말이 주문했는데 전반적으로 간이 세지 않고 재료 고유의 맛을 잘 살려서 맘에 들었다 부담스럽지 않고 정갈한 한끼! 명란계란말이는 약간 일본식 느낌으로 부드럽고 그 안에 촉촉한 명란이 듬뿍 들어가 있는거라 매우 감탄스러웠다 재방문 의사 200프로! 한상 정식 먹어보고 싶다

• Tasty

정갈하고 깔끔한 한식집. 많이 편하지 않은 사람과 깔끔하게 한 끼 식사하고 오기 좋은 곳! 두번째 방문이었는데 첫방문때 너무 감탄하며 먹어서 약간 기대에 못 미친 느낌. 소고기랑 돼지고기 메뉴 하나씩 시켰는데 소스가 참 일품이다. 반찬들도 하나하나 짜지 않고 여러가지 곁들여 먹기 딱 좋음. 점수를 높게 주고 싶은 건 분위기! 한식집이면서도 너무 한국전통스럽지 않고 모던하면서도 세련된 인테리어가 너무나 멋진 곳. 데이트 장소로도 좋고 누구 데려가기 딱 좋은 곳이다. 재방문 의사는 85%

Nearby Popular Restaurants

• Royatoya 4.6
    크리스티안
    We had dinner there on a Friday evening. We had to ...
  • Yakdabang Bomdong 4.2
    minimo
    족욕코스 말고도 본인의 성향을 통해 드러나는 체질을 진단받아 자신에게 맞는 차를 한의사에게 ...
  • One Bite 3.7
    HKim
    베이컨 치즈 빅 오믈렛 + 오리지널 프렌치 토스트 + 모짜렐라 포테이토 칩스 가격대비 너...
  • Cheonhaui Muntaro 4.0
    마중산
    야식 하면 가장 먼저 떠오르는 이곳. 꼬치와 사시미가 메인인데, 특히 꼬치류을 추천하고 싶다...

MangoPlate

Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

If you want to save more places you 'wannago' to, download the app

Recently Viewed ({{page_history_data.length}})
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Agreemtent of Use

By agreeing to all, you are agreeing to both mandatory and non-mandatory provisions.
You can still use the service without agreeing to all the terms and policies.