Wanna Go

Anh

Restaurant detailed information
Address: 387-8, Yeonnam-dong, Mapo-gu, Seoul
Phone Number: 070-4205-6266
Cuisine: Vietnamese
Price Range: 10,000 ~ 20,000 Won
Parking: No Parking Space
Business Hours: 12:00 - 21:00
Break Time: 14:30 - 17:00

Anh's reviews (21)

Samuel

One of the best Vietnamese restaurants in Seoul.

뿔뿔

분위기도 좋았고 맛도 좋았다 ㅎㅎ 메뉴 이름이 생소해서 정확하게 말을 못하겠는데 쏨땀(파파야 샐러드)과 레몬그라스가 들어간 월남쌈 느낌의 에피타이저가 나에게 베스트 메뉴!!!

• So so
    YennaPPa

연남동 Anh 안 연남동 주택가에 자리잡은 테이블 5개의 작은 베트남식당이에요 이국적인 여인의 얼굴이 간판이고.. 가게 주위에는 각종 화분들이 단아하게 손님을 기다립니다 입구도 참 찾기 어려워서 건물을 서성여야 하는 곳 그러나 들어서면.. 참 잘왔구나.. 하는 생각에 맘이 편안해 지는 분위기 입니다 #분위기 참 이국적인 분위기에요.. 그렇다고 베트남 같은 분위기도 아니고 ㅎㅎ 차분한 동남아 분위기에 반지하로 들어오는 외부 빛이 더욱 분위기를 고즈넉하게 만듭니다 평일 오후라서 그런지 손님은 별로 없어서 한가로운 점심이 되었습니다 주방에선 영어로 대화하는 소리가 나는 걸 보니.. 다국적주방임을 확신케 하고 고우신 여사장님(예상ㅎ)이.. 음식이 나올 때마다 이런 저런 친절한 설명을 해주십니다 #쌀국수 이 곳.. 네 가지 메뉴 중 가장 대표적인 메뉴입니다 두툼한 건면을 사용하셔서.. 면의 촉감은 입 안으로 꽉 차는 느낌 전 이 집 국물이 참 좋았습니다 보통 맛있다고 하는 집의 조미료 가득한 맛이 아니고 차분하고 조금 심심한.. 그렇다고 결코 연한 맛이 아닌.. 단아한 맛? ㅎㅎ 시원한 소고기 국물과 뒤이어 오는 허브향이 입을 통해 코를 자극하는 맛이라고 해도 좋을 듯 해요 너무 달지도 않고 자극적이진 않지만 그 차분함은 지금까지 먹어본 맛과는 꽤 차별적이였습니다 #짜조 돼지고기 #스프링롤 입니다.. 상추에 피클야채와 바질.. 그리고 스피링롤을 싸서 피쉬소스에 찍어먹는 가장 기본적인 베트남 에피타이져.. 이 곳에서 조금 해비한 에피타이져로 나쁘진 않았습니다 #허브 다른 곳 과는 달리 숙주, 바질, 베트남고추, 라임을 기본으로 주셔서 좋고 고수 원하시는 분들은 따로 요청하시면 고수를 뿌리째 주세요 ㅎㅎ 원래 베트남국수는 소고기국물 만으로는 참 맛이 없죠 채소 허브 전부 넣고 국물 우려서 먹는 맛인데 이 곳은 고수 뿌리까지 주시니 더욱 풍부한 향기를 느낄 수 있게 해주셔서 고맙습니다 물론 아쉬운 점도 있죠 ㅎㅎ #아쉬운점 1. #멜라민그릇.. 이 곳은 다른 건 다 좋은데.. 멜라민그릇 사용하세요.. 베트남 현지 분위기 때문에 그러신다고 들었는데.. 이 그릇 때문에 전 저희 아이들과 함께 가고 싶지는 않습니다 2. 아쉬운 허브의 양.. 우리나라에선 허브가 비싸죠.. 싫어하시는 분들도 많고.. 저 같은 허브러버에게는 좀 아쉬운 부분.. 특히 라임이나 레몬을 좀 더 주시면 감사하겠습니다.. 시트러스 풍미가 들어가야 하는데.. 간에 기별도 안가요 3. 가격.. 쌀국수 한 그릇에 12000원이면 저렴한 가격은 아닌 듯 해요.. 미국에서 세숫대야만한 쌀국수 6-7달러에 먹는 거 생각하면 4. 고기양.. 이 곳 고명고기 참 맛있어요.. 그런데 그 양이 참 대단히 많이 상당히 아쉽습니다.. 가격도 12000원 인데.. 5. 지나치게 가정식 맛.. 사실 짜조의 경우 소이연남과 비교하면 웃음 나오는 맛과 식감이에요.. 춘권피도 많이 아쉽구요.. 조금 더 세련되게 만들어 주시면 더 좋을 듯 참 괜찮은 베트남 음식점 만나 기쁜 마음도 있지만 아쉬운 점들도 많이 있어서.. 아이러브잇...이 외쳐지진 않았습니다 그러나 금요일에 제 숙취를 한 방에 날려주신 쌀국수는 참으로 고마운 선물이였습니다

• So so
    So So Def

웨이팅이 너무 길어 정말 가기힘든 툭툭누들타이와 소이연남을 또 한번 실패하고(정말 항상 사람이 어마어마함!) 여기 왔는데 주말이 아니어서 그런지 바로 착석할수 있었다. 음악소리가 너무 컸던것만 제외하면 분위기가 엄청 독특하고 좋았다. 짜조와 쌀국수 시켰는데 짜조크기가 완전 자이언트. 특이하게도 상추와 바질잎, 샐러드를 넣고 짜조를 얹어 쌈싸서 피쉬소스에 찍어먹으라고 알려주셨다. 하나만 먹어도 배가부른듯해서 정말 배가부른건지 두개를 먹어봤다ㅋㅋㅋ 쌀국수를 남겼으니 배부른게 맞았어... 물론 점심먹고 4시쯤 간식을 먹어서 배가 많이 고프지 않은 상태인걸 감안하고도 양이 많은편. 처음 먹어보는 베트남고수와 베트남바질잎이 아주 맘에들었다. 특히 베트남바질은 일반바질에 레몬그라스 향이 더해진 느낌? 국물이 다른 베트남 쌀국수집이랑 큰 차이가 있는지는 잘 모르겠지만 베트남고수와 베트남바질때문에 정말 향이 풍부한 쌀국수를 먹은것 같다. 향 강한거 싫어하시는 분들은 안좋아할듯.

EJ

쌀국수 홀릭이라 맛있다는 쌀국수집은 다 가보고자!! 수요미식회 나왔던 안을 방문. 일단 식당 앞 숨겨진 웨이팅 리스트에 이름을 적어야 합니다. 사람들이 줄서있는 것 같아서 그냥 뒤에 서면 저처럼 바보멍청이. 대기리스트에 쓰면 주말인데도 한 십분십오분? 이면 입장. 테이블이 6팀정도 수용으로 아담한 레스토랑 식물이 많아서 동남아같은 느낌이 나고 지하에 있지만 화분으로 지상 사람들의 시선을 피할 수 있어 좋음. 메뉴는 단촐. 메인 중 쌀국수(12천원), 라이스(13천원) 주문. 가격은 좀 있네요. 쌀국수 먼저 나오고, 음 삼삼하니 맛있는 육수에 보통보다 약간 폭이 있고 얇은 쌀국수면이라 좋네요. 라이스메뉴가 히트!!!! 나오면 밥에 함께 나온 소스를 넣고 계란후라이와 비벼서 고기를 얹어 먹으라고 설명해주십니다. 소스는 베트남식 비빔국수에 비벼먹는 스윗칠리소스인줄 알았는데 찍어먹어보니 시큼달콤매콤한것이 왠지 피시소스에 스윗칠리 약간, 베트남고추 약간 들어간건가... 생각해보며 쓱쓱 비비니....... 이것은 신세계!!!! 너무 맛있어요 거기에 숯불갈비같은 고기를 딱 얹어서 먹는데 고기는 레몬그라스 향이 싹나서 이국적인 느낌이 나고 대만족 메뉴예요. 다른 베트남식당들 비슷한 메뉴들하고 비교하기에 아까운 메뉴. 또먹고싶어요. 추천!!

Nearby Popular Restaurants
  • Nabe Sikdang 3.9
    퐝뎅
    맛있다...김치나베인데 치즈들어서.. 국물이 얼큰하고 좋다.ㅠ냉나베도 맛남.. 근데 돈까스 ...
  • FONTEBELLA 3.8
    mima
    연남동 산책하다 발견했어요. 한번은 디저트 먹으러 한번은 디너하러 갔는데 맛은 뛰어난 편은 ...
  • Cheollihyangyangkkochi 3.7
    모이모이짱
    양갈비꼬치 맛있다! 볶음밥은 햄, 호박, 당근 등의 재료가 따로따로, 맛이 각자 논다. ㅎ...
  • Moon 3.8
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...
MangoPlate
Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

If you want to save more places you 'wannago' to, download the app

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Terms and Conditions

Agree to Terms and Conditions to use MangoPlate.