Wanna Go

Ichie 4.6 71

Restaurant detailed information
Address: 656-7, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul
Phone Number: 070-4273-4087
Cuisine: Izakaya
Price Range: 30,000 ~ 40,000 Won
Parking: Valet Parking
Business Hours: 18:00 - 24:00
Day Off: Sun

Ichie's reviews (71)

• Tasty

Not sure why it is so difficult to get a reservation here... Sashimi offering is good considering the price. Their drink menu can be better IMO.

• Tasty

압구정 로데오에 위치한 이자카야. 명성이 워낙 자자해서 이틀전 예약을 하고 방문하였다. 다찌에 앉아 등푸른 생선 사시미와 우니소바, 고노와다와 술찜을 주문하였다. 사시미에는 고등어, 청어, 전갱이가 나왔는데 고등어는 조금 비렸지만 전갱이와 청어는 부드러웠다. 우니소바는 면이 순면이라 하시는데 좀 덜 삶아진 느낌. 우니는 역시 단독으로 먹어야한다는 걸 새삼 다시 느꼈다. 고노와다는 해삼내장이 풍부하고 연어알이 맛이 좋았다. 술찜은 모시조개만으로 요리가 되었는데, 몇몇 조개에 해감이 덜됐지만 살이 컸고, 국물이 많고 좀 더 밍밍한 감이 있어 술국에 가까울 듯. 맛있는 요리들과 더불어 하이볼은 빼놓을 수 없는 하모니. 여러 이자카야와 비교해본다면 가성비 대비 완벽한 곳은 아니었고 재료가 좀 덜 신선했으나 전체적으로 괜찮은 곳.

• Tasty

압구정 로데오 구석진 곳에 위치해 접근성이 좋다고 할 수는 없지만 자리 잡기가 참 힘든 이자카야이다. 거기에 수요미식회 효과를 등에 업고 매일 같이 성업 중이다. 예약도 힘들고 차라리 일찍 가서 웨이팅을 걸어 놓은 뒤 맘 편히 연락을 기다리는 게 제일 좋은 방법 같다.. 먼저 가서 일행을 기다리느라 가볍게 톤토로미소야끼를 주문했다. 돼지 항정살을 된장에 재운 뒤 구워 낸 요리인데 쫀득한 식감이 일품이다. 굽기도 딱 적당한 게 육즙도 훌륭하고 부드럽게 녹아내린다. 일행 합류 후 사시미모리아와세 3인(63000원)을 주문. 훌륭한 구성이다. 고등어, 전어, 전갱이, 청어, 광어, 엔가와, 참돔, 연어, 우니, 가리비관자, 우니, 단새우, 무늬오징어, 피조개, 방어15종의 사시미와 전복술찜이 호방하게 담겨있다. 유난히 등푸른생선류가 좋아서 히까리모노 팬보이인 나는 행복했다...전어의 시메처리가 좀 강했던 게 흠이긴 하지만 제철이 지나 감칠맛이 부족해서 그런 건가 생각했다. 많은 생선들이 가을 겨울 시즌에 가장 맛있기 때문에 밖에서 먹을 땐 최대한 많은 생선을 먹어보고자 하는 편인데, 항상 스시야에만 갈 수도 없는 노릇이고 예약만 가능하다면 사시미를 위해 자주 찾고 싶은 곳이다. 이 날의 주류 협찬은 요즘 잘 나가는 블렌디드 몰트 몽키숄더다. 맥아 외 원료의 위스키를 섞은 블렌디드 위스키와는 달리 순수 맥아의 위스키만 혼합한 것이 블렌디드 몰트이다. 즉 흔히 마시는 폭탄주 위스키와는 다른 타입..스피사이드의 키닌비 발베니 글렌피딕의 원액을 혼합했는데 달콤하면서 코끝이 찡한 스파이시함이 인상적이다. 가격도 좋고 블렌디드몰트의 매력을 처음으로 느꼈다. 아나고튀김은 염지도 잘 되어있도 튀김 상태도 좋았고.. 안키모는 진한 맛이 술안주로 좋았지만 먹으면 먹을수록 얼마 전 시오에서 먹은 극상의 안키모가 떠오르고...그에 비해 텁텁한 식감과 맛이 다소 부담스럽게 진하다고 느껴졌다. 빠다야끼는 각종 해산물과 야채를 버터에 볶아낸 단순한 요리. 버터 범벅의 돌직구 같은 맛인데.. 맛없으면 안 된다. 만만한 요리라 누가 먹어도 좋아할 듯. 서비스로는 테바사키를 주셨다. 닭날개 구이인 줄 알고 먹었는데 바삭한 식감과 기대 이상으로 촉촉한 속살이...살짝 튀겨낸 것 같았다. 아게다시는 표고버섯에 다진 새우살을 넣어 전분과 밀가루만 입히고 살짝 튀겨낸 뒤 다시에 적신 요리이다. 아게다시라는 말 자체가 저런 조리법을 뜻한다. 비슷한 요리로는 중국의 표고버섯에 새우살과 돼지고기를 다져 넣은 어향동고가 있는데 아게다시는 그에 비해 강렬한 맛이 아니라 재료의 맛이 잘 느껴진다. 표고의 향이 특히 좋았다. 일능이 이표고 삼송이...라고 예부터 우리의 선조들이 버섯 랭킹을 매기곤 했지만 개인적으로는 일표고 이송로 삼송이...ㅎㅎ 표고가 양식이 안되고 송이처럼 자연에서만 자랐다면 송로 정도 값은 했을 거라는 상상을 해본다. 경험상 최고의 이자카야이고 같은 동네의 갓포와 비교해보아도 사시미에서는 절대 꿀리지 않는 것 같다. 이치에에서 근무하시던 실장님이 사당에 아오키라는 이자카야를 오픈하셨다고 하는데 올해 안에 가보고 싶다

• Tasty

여기서 맛있다는 류는 다 먹고 가자는 마음으로 왔어용~ 여기서 유명하다는 것이 사시미랑 고등어볶음밥, 그리고 삿포로 생맥이었는데용 사시미는 사켄데 삿포로 생맥도 먹고 싶어서 다 시켰어요ㅋㅋㅋㅋ 술에 따라 안주들을ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 음식점의 특징이 시메사바류의 푸른 생선이 많았는데 서울에서 이런 자칫 잘못하면 냄새 날 수 있는 푸른 생선을 먹을 수 잇다는 것이 대단한 것 같아용~ 일단 멘치까스는 뭐 추천하실 만큼 딱 맛있었는데 너무 배부른 맛... 하지만 데미그라스소스도 딱 적당히 맛있었어용! 고기고기고기 이런 맛 고등어볶음밥은 원래 고등어구이를 안 좋아하시는 분들은 안 좋아할 수도 있지만 약간 중국식 볶음밥에 고등어 향이 살짝 나는 그런 느낌이라고 할까요?? 저도 많이는 안들어갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사시미는 맛있는데 저랑 같이 가신 분들이 전부 푸른 생선을 안좋아해서 약간 30-40%가 푸른 생선으로 구성된 것 같아서 그것은 쫌 아쉬웠어요 하지만 저는 원래 좋아하니깐 맛있게 잘먹엇어요 아! 삿포로 생맥을 이야기 안햇는데 아 요새 생맥 맛있는 집이 너무 많은 것 같아요~ 동생의 표현을 빌리자면 "먹어본 생맥 중에 최고였다"라고 하는데 저도 맛있다는 점에 공감! 가보시면 좋을 것 같아요~ 아 우니랑 연어알 덮밥은 그냥 그랬어용(약간 느끼)~ 그래도 우니를 이렇게 많이 주는 집이 어딨냐며ㅋㅋㅋ

• Tasty

여러 이자카야를 좋아하지만 그래도 저의 넘버원 초이스는 늘 이치에.... 방문하기 전에 이미 미군부대의 하텔하우스에서 무지막지한 티본스테이크를 끝내고 온지라 간단한 안주로 시메사바를 주문함. 이치에 사시미의 선도는 항상 훌륭했기에 고등어 자체는 참 맛있으나 초절임 특유의 산미가 조금 약한 느낌. 그래도 한점씩 가볍게 집어먹으면 술마시기엔 좋았다. 시메사바를 다 먹고나니 술이 떨어져 10년산임을 여러번 강조하는 일품진로 10년산과 겨울철 별미라고 하는 후구노시라코 야키....복어 이리 구이를 주문함. 고소함의 극을 달리는 듯한 맛과 겉은 텁텁하면서 속은 크리미한 식감이 호불호가 많이 갈리는 편임 술과 맛있는 복어 이리를 먹다가 입맛 돌아서 창코나베도 주문했다. 스모선수들이 실제로 먹는 창코나베는 엄청 맛없이 단순히 살찌우기 위한 음식이라는데 이 창코나베는 미소베이스 육수에 스지, 돼지, 닭, 생선 완자가 들어간게 맛이 없을 수가 없는 조합이다. 날도 춥고 참 맛있게 먹었다ㅎㅎ 먹다보니 술도 늘어가고 안주가 더 필요하기에 추가된 고노와다 히라메. 광어를 해삼창자에 버무려 먹는 요리인데 계절탓에 살짝 쓴 맛이 있지만 이정돈 충분히 이해가능한 부분. 입안에 깊은 풍미가 가득 퍼진다. 이렇게 먹고 마시고 만취하니 이후론 음식맛이 기억이 나지 않는다. 사진기록도 그만 둔것같고... 절주해야지

Nearby Popular Restaurants

• Toc Toc 4.4
    Mark K
    Went there two days in a row...(and that says a lot...
  • Ulang 4.1
    SHP
    정말 맛있는 안주들만 있는 이자카야. 주메뉴는 야끼니꾸인데 개인용 화로를 따로 준비해준다는...
  • Mark Lane Coffee 4.4
    Yes give me more coffee! This place was great. Went...
  • Spark 4.1
    hye*
    가오픈 기간동안 충분한 준비시간을 갖고 잘 자리잡은 것 같은 느낌이 많이 들었다. 이달 초에...

MangoPlate

Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

If you want to save more places you 'wannago' to, download the app

Recently Viewed ({{page_history_data.length}})
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Agreemtent of Use

By agreeing to all, you are agreeing to both mandatory and non-mandatory provisions.
You can still use the service without agreeing to all the terms and policies.