Wanna Go

Dear Bread

Idae Branch

Restaurant detailed information
Address: 27-46, Daehyeon-dong, Seodaemun-gu, Seoul
Phone Number: 02-313-0877
Cuisine: Bakery
Price Range: Less than 10,000 Won
Parking: Paid Parking
Business Hours: 08:00 - 19:00
Day Off: Sun

Dear Bread's reviews (81)

• So so
    Joanna

Tries the Chef's Sandwich (₩4300) which had ham, cheese, lettuce, mustard mayo, and basil pesto between a variety of different kinds of ciabatta that are available. I just wish they put a slice or two of tomatoes...

성지호

에그 브리오쉬 2500원. 까눌레 1500원. 오픈시간이 8시부터길래 8시 10분에 갔더니 아직 빵이 많이 덜나왔더라구요 ㅠㅠ 달달한 브리오쉬가 먹고 싶었지만 결국 에그 브리오쉬와 한번도 못 먹어봐서 항상 밋이 궁금했던 까눌레! 에그 브리오쉬는 막 나와서 따끈따끈 했는데 부드러운 빵 같은 타르트지 위에 슬라이스햄과 반숙계란을 올려 짭짤하게 간을 했어요. 아침에 먹기 좋을것 같아요! 계란이 반숙인데도 비린내가 하나도 안나고 적당히 포만감도 있어서 좋았어요. 까눌레는 항상 볼때마다 맛을 상상했었는데 제 상상과는 조금 다른 맛이네요. 띡히 제 취향은 아니지만 안에 반죽이 약간 반숙 느낌으로 되어있는데 커스터드크림 같은 맛도 나고 신기했어요. 겉에 갈색인 부분이 푸슬푸슬하고 부드러울거라 생각했었는데 약간 껍질같은 느낌이라 신기했네요. 다음에는 달다구리로 먹어봐야징!

혀니이

마성의 디어브레드.. 이제 거의 모든 메뉴를 먹어 본듯 해요! 다 맛있지만 그 중 샌드위치와 크랜베리 바게트에 정착! 크랜베리 바게트가 제 최애 빵인데 가장 큰 이유가 '이름만 크랜베리'가 아니라는 점! 빵도 고소하고 베리도 많아서 넘 좋아요 맨날 먹고싶은 빵 ㅠㅠ 샌드위치를 먹어볼 생각만 하다가 실제로 먹어본진 얼마 안됐는데 넘 맛있어서 또 몇번이나 사다가 먹었어요! 속재료는 같고 겉 빵만 치즈, 올리브, 토마토?중에 고를 수 있어요. 토마토는 포카치아같고 나머지 두가지는 치아바타 샌드위치! 하얀 치즈 한장, 햄, 신선한 야채와 바질페스토가 들어있어요. 치즈치아바타 샌드위치로 먹으면 치아바타 간+페스토+치즈 간까지 해서 전 좀 짰어요 ㅠㅠ 올리브가 딱 좋고 맛있었어요! 바질페스토 없었으면 아쉬웠을 맛 ㅎㅎ 4300이라는 착한 가격도 장점! 까눌레는 음.. 저번에 먹었을 때는 너무 맛없었는데 이번엔 그나마 괜찮았지만 아직도 그냥 그런 맛 ㅠㅜ 까눌레는 다른 집들이 더 나은 것 같아요 무화과 호밀빵 등등 호밀빵들도 맛있고 요샌 쿠폰도 맛잇스시+돌돌베이커리+디어브레드 해서 터칭서비스로 변경하셔서 더 편해졌어요 추천추천!

minimo

전반적으로 빵이 쫀득하고 쫄깃한게 너무너무 맛있어요ㅠㅠ!! 주영님 추천으로 방문해봤는데 부드러운 빵결이 너무 좋았어요ㅎㅎ 바질치아바타는 먹자마다 입 안에서 바질향이 팡팡 터져요!! 빵 자체만으로 바질향이 진해서 바질샌드위치 만들어먹으면 어마어마할 것 같은 맛! 까눌레는 그냥저냥 가성비가 좋은 정도? 괜찮았어요. 바닐라빈 장난없이 많은 건 맘에 들어요ㅋㅋ 바삭하고 겉이 부드러운 것만 먹어봤는게 여기 까눌레는 겉도 속도 아주 폭신한 식감. 그리고 많이 안 달아용~ 그래도 제 인생 까눌레는 여전히 훈고링고 까눌레예요! 겉바삭한 식감이나 진한 바닐라랑 럼향이나. 후랑보아즈는 반죽자체에 딸기가 들어있나봐요! 안에 건과일이 박힌 빵들보다 훨씬 풍미가 좋아요ㅠㅠ 스틱빵은 배신하지 않는 맛! 물론 벨꾸르 넛봉같이 더 견과류가 가득가득 들은걸 더 좋아하긴 하지만 디어브레드꺼는 깨가 박혀서 끝맛이 텁텁하게 꼬소한게 매력이네요 스틱빵 종류는 후회한 적이 없는 것 같아요 :) Great ciabattas! Almost felt like a rice cake version of bread. Especially the basil ciabatta was a phenomenon for me. Really fluffy but chewy full of basil flavour :) Cant imagine how amazing it'll taste if I make a basil sandwich with it. Canele was just okay. Relatively reasonable in price but too soft. Hungoringo canele was much better.

eksk@.@

아.... 진짜 그저께 게더링때 디어브레드 별로라고 얘기했는데 취소한다 취소.. 사실 먹어보지도 않아놓고, 약간 전문가가 아닌 사람이 한다는 느낌에 의심 가득이었다. 폴앤폴리나도 오월의종도 스타일에 맞지 않아 디어브레드도 별로일 줄 알았건만.... ㅠㅠㅠㅠ맛있다ㅠㅠㅠㅠ 왜 이제와본건지 후회된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 까눌레가 1500원..근데 맛있고.. 호밀 100 이 3500원인데 호밀빵 이렇게 대중적이게 맛 잘 뽑은 곳 처음이었다. 물론 특유 호밀빵의 맛은 덜하지만, 맛있다ㅠㅠ 바게트도 맛있고 포카치아는 쫀쫀하고.. 과일스틱도 맛있고.. 밤팥호밀빵도 맛있었다... 시식으로 크린베리바게트와 치즈치아바타도 먹어봤다. 둘다 맛있다.. 크기가 음청 큰데 가격은 엄청 싸고.. 맛도 엄청 있고... 밤팥호밀빵은 내 머리만한데, 팥 상할까봐 내 머리만한빵을 길에서 다먹었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다먹을 수 있을까 염려되었지만 그게 다 들어가는 걸 보고 내 위의 크기에 다시 한번 놀랐다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 맛있긴 한데 약간 붕어빵 맛이라서 그냥 다른 빵이 좀 더 스타일에 맞았다~ 제일 좋았던건 시금치포카치아였고 놀랐던건 호밀 100 그리고 쟁여두고 싶은건 까눌레였다. 까눌레나 호밀100은 그냥 냉장고에 가득 채워넣고 싶다.. 아니그냥 뭔들 다 맛있어서..... 그냥 아무거나 채워놔두된다ㅠㅠㅠㅠ 식사빵을주로시켰지만 여기 유지가 많이쓰이고 설탕이 좀 들어가는편이라 사실 약간 한국인입맛에 대중적이게 푼 스타일이다. 좋아하는 건 아니지만 맛있어서 그렇게 신경은 안쓰인다. 그냥 맛있다. 설탕 좀만 더쓰면 좋겠지만, 그냥 이 가격에 만들어주면 감사핮니다 잘먹겠습니다 우왕 저랑 결혼해요 하고 싶은 맛이다아..... 고래빵처럼 냄새가 자꾸 올라오는 곳이다. 여기서 설탕만 좀 덜 쓰이면 둘이 유지쓰는양은 비슷할듯. 내 최애 사랑 고래빵님을 아직 이길 수는 없으나.. 내 너에게 사랑을 줄게......디어마이스윗.....브레드...

Nearby Popular Restaurants
  • Waffle It Up 4.4
    R-Yoontz
    This dessert spot is off the beaten path, tucked aw...
  • Hunkatsu 3.6
    LeeJihae
    가게 분위기 아늑하고 좋고 고기는 참 두꺼운데 소스는 자극적이면서 시큼하기만한 브라운소스.....
  • Mr. Seowang Mandu 4.6
    Keira Fernandez
    Mr.Seowang's Mandoo is the only place I go for 만두 n...
  • Better than Waffle 4.2
    누가보면 홀릭인줄
    그린티 티라미수/생크림/애플시나몬..? 서왕만두에서 시킨 세판이 뭔가 양이 안차서...ㅎㅎ...
MangoPlate
Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

If you want to save more places you 'wannago' to, download the app

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Terms and Conditions

Agree to Terms and Conditions to use MangoPlate.